Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Чистка печени по методу Малахова – пошаговое выполнение очистительной методики

Чистка печени по методу Малахова – пошаговое выполнение очистительной методики
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Геннадий Петрович Малахов – писатель, телеведущий, уринотерапевт и просто очень многогранная личность. Не имея медицинского образования, он десятки лет разрабатывает и популяризует нетрадиционные способы оздоровления организма.

Малахов считает, что чистая печень – залог общего здоровья. Ее состояние определяет внешний вид человека, его настроение и самочувствие.

Очищение печени по Малахову в домашних условиях – довольно агрессивная, но в то же время, по мнению автора, действенная процедура.

Содержание

1 Последовательность проведения процедуры очищения1.1 «Смягчение» организма1.2 Пошаговое выполнение очистительной методики Малахова1.3 Заключительный этап2 Отзывы о методике Малахова2.1 Позиция традиционной медицины2.2 Мнения людей о методике Малахова

Последовательность проведения процедуры очищения

Печени отведена роль биологического фильтра, который выполняет более 80 функций для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если печень не справляется со своим прямым предназначением, ей нужно помочь. Помощь заключается в, во-первых, очищении и, во-вторых, исключении предрасполагающих к повторному загрязнению факторов.

Малахов утверждает, что секрет эффективной чистки любого органа и системы в домашних условиях, кроется в предварительной подготовке, суть которой в так называемом смягчении организма. Оно преследует цель «расшевелить» печень и желчный пузырь для того, чтобы стимулировать их выделительную функцию и подготовить застоявшуюся желчь вместе со всеми биологическими ядами к активному выведению. Тем временем непосредственно процедура очищения способствует легкому и безболезненному удалению из организма уже подготовленных токсических отложений.

«Смягчение» организма

Четко определенной схемы смягчения Малахов не предлагает. Он говорит, что каждый человек вправе подбирать смягчающие мероприятия, исходя из своих предпочтений, но главное, что нужно помнить: организм нужно прогреть, расслабить и насытить влагой. С этой целью можно неплохо справиться, посещая сауну, парную или принимая обычную ванну. Тучным людям автор методики предлагает выбрать сухую сауну, худощавым – горячую ванну, остальным – влажную парную.

Длительность одной прогревающей процедуры не должна превышать 25 минут; их количество зависит от зашлакованности организма и колеблется от 3 до 7 раз. Обязательное условие каждого прогревающего сеанса: он должен заканчиваться кратким (до 20 секунд) прохладным или холодным обливанием. Частота посещения сауны/парной или принятия ванны определяется индивидуальной переносимостью тепла: для получения нужного эффекта достаточно одной процедуры в день или через день.

Кроме того, предварительная подготовка включает:

прием 1 столовой ложки топленого масла по утрам натощак на протяжении 5-10 дней до очистительной процедуры;утренний масляный массаж всего тела с последующим принятием душа (противопоказан тучным людям с жирной кожей);легкий, прогревающий организм бег (особенно полезен для людей, страдающих ожирением);переход на растительную пищу за 3-4 дня до очищения;употребление свежевыжатого свекольно-яблочного сока (1 часть свеклы и 5 частей кислых яблок) по принципу «чем больше, тем лучше»;проведение очистительных клизм с мочой 1 раз в день.

Пошаговое выполнение очистительной методики Малахова

Метод очищения печени по Малахову в идеале предполагает использование оливкового масла и лимонного сока. Но в этом вопросе автор не категоричен: с таким же успехом вместо оливкового можно применять любое растительное масло (подсолнечное, кукурузное), а вместо лимонного сока раствор лимонной кислоты или сок из любых кислых фруктов – клюквы, крыжовника, облепихи.

Выбирая время для очистительной процедуры, автор методики рекомендует ориентироваться на лунный календарь: идеальным для проведения чистки в домашних условиях он считает полнолуние.

В день очищения нужно хорошо выспаться, чтобы чувствовать себя бодрым и спокойным.

Готовьтесь к процедуре с самого утра: сразу после пробуждения сделайте клизму, затем позавтракайте каким-либо легким диетическим блюдом (например, овсяной кашей). Люди, с трудом переносящие чувство голода, через несколько часов могут еще и пообедать.В 14.00-15.00 начинайте прогревание печени. Для этого возьмите электрогрелку или обычную резиновую с теплой водой и приложите ее к правому подреберью. Чтобы грелка не сползала, закрепите ее эластичным бинтом. Так ходите весь оставшийся день. Тепло способствует разжижению желчи и расширению желчных и печеночных проток.В 19.00-20.00 часов приступайте непосредственно к процедуре очищения. Для первой чистки возьмите 150-200 мл масла (людям весом больше 65 кг нужно несколько увеличить дозу) и такое же количество сока или раствора лимонной кислоты; подогрейте до 35 °C. При повторных чистках дозу масла и сока можно повысить до 300 мл.Приготовьте два стакана: один с соком, другой с маслом. Умоститесь удобно в кресле, сделайте несколько глотков масла, запейте таким же количеством сока. Через 15-20 минут повторите прием. Так делайте, пока стаканы не опустеют. Если сильная тошнота мешает закончить процедуру, подождите до тех пор, когда неприятные ощущения пройдут. Пауза в приеме никак не влияет на действенность очистительного мероприятия.Около 23.00 или уже под утро вы почувствуете ярко выраженное послабляющее действие. Вместе с каловыми массами начнется выход желчно-билирубиновых конкрементов, черно-зеленой слизи, холестериновых хлопьев и прочей грязи.К обеду следующего дня туалет придется посетить еще несколько раз. После желательно сделать очистительную клизму.Наутро после процедуры вы почувствуется слабость и разбитость – это нормально, процесс очищения отнимает у организма много сил. Отдохните, выпейте 500 мл фруктового сока. После можете съесть кашу, приготовленную на воде, легкий овощной или фруктовый салат.

Малахов утверждает, что вышеописанная очистительная методика является наиболее действенной из всех, существующих сегодня.

Заключительный этап

Очистительные процедуры Малахов рекомендует проводить до тех пор, пока увиденное в унитазе перестанет удивлять, то есть консистенция фекалий станет более-менее однородной. Для этого понадобится как минимум 3-4 чистки, каждая из которых будет проводиться один раз в два месяца. Автор методики уверяет, что после выполнения этого условия нормализуется кровообращение, пищеварение, обмен веществ. В дальнейшем подобные чистки в домашних условиях можно проводить реже – 1-2 раза в год.

Что касается питания, то в первый день после мероприятия следует ограничиться употреблением морковного и яблочно-свекольного соков, кислых яблок, салата из свежей зелени или морской капусты. На следующий день в рацион можно вводить свежие овощи и фрукты (морковь, кабачки, цветную капусту, виноград, клубнику, чернослив и т. п.), тушеные овощи, каши, творог, орехи. Естественно, о жирных, жареных, мучных, консервированных, копченых, наваристых мясных и рыбных блюдах, приправах и специях людям с нарушенной функцией печени придется забыть.

Еще один довольно простой способ очищения печени и поддержания полученного результата заключается в длительном применении по 1 столовой ложке оливкового масла утром натощак. Одновременно нужно пить травяные чаи с желчегонными лекарственными растениями – полынью, мятой, зверобоем.

Отзывы о методике Малахова

Сегодня оздоровительные техники Малахова остаются по-прежнему популярными, особенно у людей преклонного возраста. Возможно, это объясняется тем фактом, что Геннадий Петрович уже много лет каждый день с экранов телевизоров убеждает зрителей в эффективности своих методик.

Позиция традиционной медицины

Что касается точки зрения научной медицины, то почти все теории оздоровления Малахова поддаются жесткой критике. А его утверждения о том, что ветряную оспу можно вылечить водкой, а сахарный диабет – особым дыханием и активными приседаниями, не выдерживают никакой критики. Медицинские специалисты утверждают, что нетрадиционный подход к лечению и очищению, который предлагает Геннадий Малахов, может стать причиной серьезных нарушений здоровья и даже спровоцировать летальный исход. Его теории считают лженаучными, необоснованными и опасными.

Мнения людей о методике Малахова

Но, как показывает практика, у каждого автора есть свои приверженцы. У Геннадия Петровича их немало. Подавляющее большинство людей, применяющих его очистительную методику, полностью довольны результатом. После чистки печени в домашних условиях, они отмечают, необычайную легкость и обновление организма. Доводы научной медицины пациенты Малахова не воспринимают.

О реальной эффективности вышеописанной методики человеку, не имеющему медицинского образования, судить сложно. Но можно с уверенностью сказать, что эффект плацебо людям, искренне верящим в действенность таких способов очищения, гарантирован.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
64
Новое видео