Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Мифы о комплексе Бодифлекс

Мифы о комплексе Бодифлекс
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Мифы о комплексе БодифлексМифы о комплексе Бодифлекс

Те, кто хоть раз в жизни серьёзно пытался похудеть, или держать фигуру в тонусе знают, как нелегко это даётся. Чего только женщины не пробуют, в надежде обрести формы своей мечты. Хотя, бывает, что физическая активность необходима для здоровья. Наверное, уже все знают об упражнениях оксисайз или бодифлекс, изобретатели которых обещают стройную фигуру без особых усилий. В связи с этим возникли мифы о комплексе Бодифлекс, которые, как правило оказываются негативными. Попробуем разобраться, чудо это или шарлатанство, вредящее здоровью.

Кто пробовал заниматься по этой методике, знает, что она основана на глубоком аэробном дыхании, которое помогает насытить организм кислородом и сжечь подкожные запасы жира. Усиливается эффект за счёт упражнений на растяжку. Со стороны это выглядит статично и вызывает сомнения – а помогут ли такие пассивные упражнения? Поэтому, некоторые, через пару занятий заявляют, что от Бодифлекса похудеть нельзя. Это и является первым мифом. При правильной технике дыхания и умелой растяжке, обязательно появится результат. В первую очередь он будет заметен на лице и животе – именно эти мышцы принимают самое активное участие в процессе выполнения упражнений.

Врачи или люди, имеющие малейшее отношение к медицине, иногда категорически настроены в отношении упражнений Бодифлекс. Дескать, они могут спровоцировать кризис сосудов или сердечный приступ. Это не совсем справедливо, ведь таким образом можно сказать, что любая физическая активность несёт потенциальную опасность для организма. Естественно, если у человека есть проблемы с сердцем или сосудами, и он никогда не занимался спортом, от интенсивных вдохов и задержек дыхания у него закружится голова и подскочит давление. Но это грозит ему и во время пробежки или другой кардио нагрузки. Так что, необходимо заботиться о своём здоровье и начинать занятия, делая упражнения вполсилы, постепенно приучая организм к обилию кислорода.

Третий миф основан на том, что нужно сочитать бодифлекс и ягоды годжи для похудения или другие добавки. Это в корне не верно, ведь бодифлекс направлен на похудение за счет правильного дыхания, а не питания. Впрочем, если вы хотите поэкспериментировать — ваше право.

Также бытует мнение, что на фоне резкого похудения, которое обещает Бодифлекс, кожа обвисает, а цвет лица приобретает нездоровый оттенок. Это самое нелепое утверждение, ведь комплекс как раз направлен на подтягивания кожи, стимуляцию кровообращения и повышение тонуса мышц. Причём, начинать занятия можно даже тем, кто имел травмы, или перенёс операцию на суставах.

Пятый миф о бодифлексе — им нужно долго заниматься для заметного результата, не менее часа в день. Если вы освоите бодифлекс, то в день вы будете тратить 20-30 минут, это такое же время, которое вы бы потратили на утреннюю пробежку или обычную зарядку, но результаты ваших занятий могут сильно отличаться, ведь с бодифлексом худеют даже очень ленивые и занятые люди.

Упражнения Бодифлекс показаны даже кормящим мамам. А противопоказаниями к нему может быть кесарево сечение, беременность и низкое зрение.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
87
Новое видео