Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

​Треба – седьмая руна славянского (венедского) рунического ряда

​Треба – седьмая руна славянского (венедского) рунического ряда
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Треба – седьмая руна славянского (венедского) рунического ряда, которую также иногда называют руной Воина, руной Жертвы или руной Духа. С точки зрения начертания Треба представляет собой вовсе не стрелу, как думают многие, это копье – главное оружие и символ мужчины-воина. Но, разумеется, понятие «воин» в данном случае имеет достаточно широкий смысл, выходящий далеко за рамки традиционных представлений людей современности.


Вообще, у славян требой называлось подношение богам-предкам, духам, природе. К примеру, прежде, чем начинать вырубку наши Предки подносили требы лесу и Велесу, покровителю лесной жизни. Эти требы обычно включали в себя молоко, хлеб и мед (это традиционный состав, который считался универсальный). Разумеется, наши Предки никогда не использовали кровавые жертвоприношения, как это делали представители практически всех остальных культур (даже христиане, и не только ранние). Как минимум, этому нет никаких исторических свидетельств.


Руна Треба в этом смысле говорит об энергообмене между мирами – мы отдаем богам часть того, что сумели добыть собственным трудом, и взамен получаем их благословение. Это грубая трактовка, тот кто ищет более глубокую образную основы руны, должен прочесть «Речи Высокого» из Старшей Эдды, потому что некоторые фрагменты этого текста посвящены раскрытию аналогичных вопросов. В самом широком смысле – это образ жертвы и жертвенности, способности отдать что-то ради достижения поставленной цели. Это мощное духовное качество, которое является одной из первооснов духовного мира настоящего воина в славяно-арийской (и не только) традиции. Именно поэтому Треба – это не только руна Жертвы, это, как уже было сказано, руна Воина, в большей степени духовного борца, чем реального солдата, проливающего вражескую кровь.

Руна Треба раскрывает перед нами путь Воина Духа, человека с уверенными моральными устоями, который чтит свои Предков и живет в согласии со своей совестью. Он знает законы природы, умеет общаться с ней на ее языке. Это человек действия, но перед действием он всегда обдумывает возможные последствия. Здесь Треба по своему значению близка к сакральной символике образа Одина, который исконно воплощает в себе «силу, обремененную мудростью». Это трансформация, которую в процессе своего духовного развития должен пройти каждый. Это умение понимать, как устроен мир, умение отдавать, умение жертвовать, но не бездумно, а ради благой, высшей цели.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
145
Новое видео