Авторизация

Ни Одна Капля Не Считает Себя Виноватой В Потопе (!)

красный зелёный голубой

Знай Правду! Pravdu.ru	© 2007 - 2017

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Добавить в избранное

​​Берегиня – десятая руна славянского (венедского) рунического ряда

​​Берегиня – десятая руна славянского (венедского) рунического ряда

Берегиня – десятая руна славянского (венедского) рунического ряда, которая обладает ярко выраженной женской энергетикой. Эту руну также называют руной Матери, руной Земли и руной Макоши. Это мощный эзотерический образ, однозначно женский, это архетип защитных сил – как человеческих, так и природных. Руна Берегиня соотносится с Макошью, потому что Макошь у славяно-ариев почиталась, как «мать всего», жена Сварога, создателя Вселенной. Вообще «Макошь» значит «Мать Ковша», так наши Предки называли созвездие Большую Медведицу. Предположительно в этом созвездии находится звезда, вокруг которой вращается планета, являющаяся истиной колыбелью человечества. В нордической традиции эта планета называется по-разному, одно из ее вероятных наименований – Ингард.


Руна Берегиня – это начало, чувственный, энергетический базис, женское лоно, дающее жизнь. Во многом символика руны близка к образу плодородия, что фактически является квинтэссенцией процветания. Плодородие есть развитие, а развитие – это залог выживания, существования и в конечном итоге – жизни. Именно поэтому руна Берегиня обладает во многом фундаментальным значением, которое тесно связано с образом Судьбы (но не Рока!). Руна Берегиня, как женский архетип, уникальна тем, что в данном случае речь идет о некоторой дуальности образа, ведь женщина может как давать, так и забирать жизнь (в отличие от мужчины, который жизнь только забирает). В этом смысле дуально образа Берегини переплетается с двумя богинями из нордической традиции – Фригг (жена Одина, верховная мать) и Хель (богиня смерти). Также во многом образ руны Берегиня пересекается с одним из стихийных элементов – Землей. У наших Предков небеса всегда считались оплотом мужской, нисходящей энергии, тогда как земля была воплощением женского начала, восходящего. Именно поэтому в традиции Земля – всегда мать, всегда защита, всегда богатство и процветание рода.

Кроме прочего Берегиня справедливо считается руной богатства и всякого блага. Это руна счастливой судьбы, которая благосклонна к тем, что живет по совести и чтит Предков. В тоже время, как мы помним, мать не только дает жизнь, и земля всегда может постоять за себя, в частности – наказать недостойного. Руна Берегиня активирует нижние энергоцентры человеческого тела (Исток, Зарод, Живот). Это достаточно грубая, хотя и откровенно творческая, созидательная энергия.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
0
38
22:58
+1
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Натуральное спортивное питание от официального представителя корпорации Сибирское Здоровье. Источник: http://sibvaleogroup.ru/catalog/--naturalnyj-sportpit © vk.com/Sibvaleo_Group НАБОР ТРИГЕЛЬМ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЗАЩИТА 90 КАПСУЛ И 200 ГР. Листья Эвкалипта (лучший антисептик) 650-700гр.Полный антипаразитарный комплект (На 10 дней чистки) Кулон - Оберег "Цветок Жизни" Серебро 925 Усиленный шнековый маслопресс Complete Media OP-1 GE-CZR309 / 1500ватт (NEW) Экологичная косметика ЭКОсредства для дома Greenpin изготовлены из экологически чистого растительного сырья и не содержат жестких и агрессивных веществ. Слет в Сочи (Лазаревское) сентябрь-октябрь 2017 Валеоскан частотно резонансная диагностика Сочи НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X