Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Продукты, которые мешают похудеть

Продукты, которые мешают похудеть
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Продукты, которые мешают похудетьПродукты, которые мешают похудеть

Борьба с лишними килограммами в идеале представляет собой комплексное сочетрание физических нагрузок и рационального питания. Мы затронем второй момент, в частности поговорим о продуктах, которые мешают достичь желаемой цели – скинуть пару кило.

Сахар

Даже для человека с нормальным весом этот сыпучий продукт вреден. Если вы озадачили себя борьбой с лишними килограммами, тогда исключите из своего рациона продукты с большим содержанием сахара, в том числе, чай, кофе. Пакетированные фруктовые соки также не для вас.

Картофель

Жареный, старый картофель – табу. Худеющим следует баловать себя лишь молодым, отварным, запеченным картофелем.

Мучные изделия

Придется отказаться от хлебобулочных продуктов, состав которых представлен мукой высшего сорта, от белого хлеба, сдобы, пирогов, тортов.

Рис

Недопустим шлифованный вариант, так как он богат крахмалом, то есть веществом, которое несовместимо со стройной фигурой. Как заверяют диетологи, еженедельно можно съедать такой рис в количестве пару тарелок. Естественно, что порции должны быть малы. Белый рис при желании вы можете спокойно заменить бурым аналогом. Между ними нет заметных различий по химическому составу (исключение – крахмал).

Каши

Не беспокойтесь, овсянка, гречка, пшено, перловка однозначно будут для вас полезными. Вредными следует считать каши быстрого приготовления. Исключению из рациона также подлежат мюсли. В чем причина отказа от быстрых завтраков? Они богаты «пустыми» углеводами, создающими ощущение сытости на весьма короткое время. То есть придется есть, есть…

Бульоны

Надо будет отказаться от мясных, куриных бульонов, так как они богаты холестерином.

Жирная пища

Речь идет жирном мясе, сале, колбасах, сосисках, карбонатах. Все они снижают эффективность диет и при этом негативно влияют на общее состояние организма, его органов, их систем. В любом случае нужно минимизировать употребление промышленных мясопродуктов. В крайнем случае, если употребили такой еды в большом количестве, то можете принять эссенциале форте Н, который облегчит работу печение.

Рыба и морепродукты

Многие из нас любят побаловать себя шпротами, копченой рыбой, консервами в масле. Тем, кто худее от них необходимо отказаться. Причина – содержание в большом количестве жиров, тормозящих процесс достижения цели – стройной фигуры.

Сливочное масло

Это калорийный и жирный продукт. Тем не менее, масло должно оставаться в незначительном количестве в рационе. Так советуют медики. Эта рекомендация оправдывается тем, что такой продукт является ценным источником таких витаминов как А, D, Е, РР, гр. В. Богато масло и жирными кислотами, углеводами, белками, минералами, в том числе кальцием, калием, железом, магнием, марганцем, медью, натрием, фосфором, цинком. Недостаток любого элемента из приведенного списка негативно сказывается на коже, локонах. Рекомендуемая суточная норма – от 1 до 2 г.

Майонез

Однозначно надо отказаться. Не исключением является продукт красующийся надписью «Лайт». Но что делать тем, кто не может без майонеза. Выход один – готовить его самому.

Напоследок отметим, что вам необходимо будет отказаться от чипсов, сухариков, соленых орешков, в принципе, от любой «быстрой пищи».

Надо понимать, что рациональное питание — это присутствие в рационе только полезных, естественных продуктов.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
47
Новое видео