Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

​​Дажьбог – пятнадцатая руна славянского (венедского) рунического ряда

​​Дажьбог – пятнадцатая руна славянского (венедского) рунического ряда
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Дажьбог – пятнадцатая руна славянского (венедского) рунического ряда. Эта руна обладает мощным, позитивным зарядом, потому что ее значение близко к этимологическим предпосылкам таких понятий как «дар» и «добро». Это руна солнца и света, дарующего силу всему сущему, это та же энергия, о которой говорит руна Уд, но в несколько ином воплощении. Это истина и любовь, которые являются основой бытия.


Эта руна называется именем одного из ключевых славянских богов, Дажьбога, то есть «дающего бога». И если в плане символизма Ярилой называлось весеннее солнце, а Хорсом – зимнее, то летнее (а точнее – осеннее) солнце наши Предки называли как раз Дажьбогом (о градации понятий «Даждьбог» и «Дажьбог» читайте в соответствующем материале). Важно понимать, что речь идет понятии блага в самом широком смысле, в том смысле, который определяет разницу между «добром» и «злом», светом и тенью, вечным и сиюминутным. Это энергетический базис, не иссякающая река света, которая формируется позитивными устремлениями людей и их светлыми деяниями.

Руна Дажьбог в определенном смысле указывает как раз на то, что мы привыкли называть благословением. То есть то деяние, которое находит поддержку у сущностей более высокого порядка, в перспективе – у самой Вселенной. А когда устремления человека свершаются в унисон с желаниями окружающего мира, то разве может ему хоть кто-то противостоять? Этому и учит руна Дажьбог. Она говорит о том, что жизнь в соответствии с Совестью и традициями Предков ведет к духовному совершенствованию. На самом деле здесь нет никакого откровения или исключительной истины, которую можно было бы назвать сакральной. Ведь это понимает практически любой, кто хоть раз задумывался о реальном устройстве окружающей его реальности.

В практическом смысле руна Дажьбог дает возможность стопроцентной реализации задуманного. Это руна коллективного успеха, она указывает на налаживание новых связей, на кооперацию и добрые знакомства, союзы и альянсы, которые многим людям принесут добро и процветание. Важно понимать, что это не личностный прогресс. Для шамана-практика руна Дажьбог означала начало, либо завершение какого-то фундаментального процесса. Возможно речь пойдет о переходе на новый уровень понимания, в конечном итоге многое зависит от других рун расклада, а также от позиции конкретной руны. Это однозначно позитивная руна, которая зачастую использовалась в роли универсального оберега.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
95
Новое видео