Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Невероятная загадка «Золотого сечения»

Невероятная загадка «Золотого сечения»
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Мир подвластен магии цифр? «Золотое сечение» — идеальные пропорции формулы гармонии, раскрыть его тайну пытались художники, музыканты, историки и архитекторы, биологи и математики. Люди веками любуются произведениями искусства, созданными по принципу «Золотого сечения», но кто впервые его применил, почему людей завораживают эти пропорции, и к чему приводят нарушения этого принципа?

«Божественные пропорции» мироздания: вымысел или реальность?

В Москве в 2017 году мэром города Сергеем Собяниным был запущен проект реновации жилого комплекса столицы. Казалось бы, что подобная мера должна быть встречена с воодушевлением среди жителей города. Ведь взамен квартир в старых пятиэтажках, которые подлежат сносу, горожанам предлагают переселиться в новые, комфортные дома. Однако подобная инициатива со стороны руководства столицей вызвала негативную реакцию и люди начали выходить на митинги против сноса старых сооружений.

Инженер-физик Алексей Золотарев, предполагает, что разгадка заключается в том, что хрущёвки Москвы строились именно по золотым пропорциям. Скорее всего, предполагает ученый, люди это чувствуют, жить в пятиэтажках очень комфортно, люди меньше болеют и поэтому не хотят переезжать куда-либо. Физик утверждает, что существует особые «космические» пропорции построения всех жилых систем, который имеет цифровое выражение — 1,618. Эта цифра имеет сакральный, мистический смысл.

Если говорить научно, то цифровое выражение отображается во всех фундаментальных принципах бытия, оно касается не только сооружений, предметов искусства, а также самих основ жизни и мироздания, начиная от микроскопических бактерий и заканчивая целыми галактиками. Возникает вопрос: Что такое золотое сечение и как оно работает?

Представьте себе, пустую скамейку в парке, на которую вы хотите присесть и отдохнуть. Инстинктивно человек присаживается не посередине, а именно на тот отрезок скамьи, который делит скамью по золотой пропорции на меньший и больший отрезок.

Золотое сечение можно увидеть в росте листвы на деревьях или на кисти человеческой руки.

Древний след: мистическая попытка вычислить божество?

Впервые удивительную закономерность обнаружил древнегреческий математик и философ Пифагор. Имя этого мыслителя известно всем людям, начиная со школьной скамьи. Однако не многим известно, что Пифагор наделял цифры особым смыслом, признавая математические начала основой всего существующего.

Философ основал особый орден, который должен был математически постигать законы вселенной и путем вычислений получить дар бессмертия и стать равными языческим божествам. Необходимо отметить, что желающих стать членами ордена было очень много, но не всякого спешили посвящать в тайны мироздания, отбор был достаточно жестким. Сакральные знания пифагорейцев легли в основу множества тайных организаций и культов.

В эпоху Ренессанса тайной золотого сечения заинтересовались с новой силой, изучая наследие древних, математики, скульпторы, художники, зодчие задавались одним и тем же вопросом. Как людям много веков назад удавалось создавать, то от чего невозможно оторвать взгляд и сейчас? Парфенон, Аполлон Бельведерский, египетские пирамиды, примеров может быть огромное количество.

Впервые о неких идеальных «божественных» пропорциях в нашей эпохе, заговорил Леонардо да Винчи. Он впервые в одном из своих трудов, математически высчитал идеальную пропорцию, которая не ограничивается лишь чистой закономерностью, ведь искусство значительно разнообразней всякого человеческого представления. Творец руководствуется законами логики при работе над своим произведением, однако в непонятный момент создания произведения материальные законы отключаются, и остается одна интуиция, согласно которой и создается шедевр. Словно в человека вселяется метаразум Вселенной, и он только выражает волю космического интеллекта. Подобное описывал великий Леонардо да Винчи в одном из своих произведений.

Примером невозможности руководствоваться исключительно математическими вычислениями, отбрасывая мистическую составляющую процесса создания шедевра, являются работы известного советского архитектора Ивана Жолтовского. Как сам неоднократно заявлял архитектор, свои проекты он создавал, используя математическую величину 1, 618. В Москве построены три здания по проектам этого архитектора и все они не вызывают никакого восхищения, просто здания и не более того.

Во время правления Хрущева по всей стране развернулось строительство малогабаритных пятиэтажек. В них также можно усмотреть золотое сечение, соотношение высоты, длины, ширины 1, 618, однако приравнивать эти постройки к произведениям искусства достаточно проблематично.

Тайны мироздания не в красоте?

Конспирологи утверждают, что сила «золотого сечения» не в красоте, а в энергетике места, построенного по правилам идеальных пропорций. Ведь недаром в пропорциях Великой пирамиды заложен принцип «золотого сечения». Учеными уже доказано, что в пирамиде происходят действительно удивительные и парадоксальные явления. Растения растут значительно быстрее, человек отдыхает в течение нескольких часов, заживление и регенерация происходят значительно быстрее. Поэтому и не странно, что люди не хотят покидать свои старые, маленькие квартиры, ведь подсознательно они ощущают благотворное влияние космических энергий на своем организме.

Поэтому не странно, что не всегда шедевр сопоставим с идеальными математическими пропорциями, которые позволяют астральным энергиям мироздания, концентрироваться в определенной точке пространства. Конечно же, создание уникального предмета культура – это таинственный, мистический процесс, который выходит за границы человеческого умозрения, открывая доступ в глубины космического разума. Абсолютно другое дело, когда человечество осознало принципы основ прохождения энергий в пространстве и, руководствуясь математическими формулами, создает правильные конструкции, где происходит консолидация астральных энергий.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
55
Новое видео