Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Народные рецепты - забыть о простуде легко

Народные рецепты - забыть о простуде легко
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Кажется, еще вчера вы были бодры и полны энергии, а проснувшись.… Обнаружили гадкий насморк и раздраженное горло. Знакомо? И вновь в карточке болезни врач неразборчиво напишет: ОРЗ. Снова аптеки, сумасшедшие цены и долгий процесс выздоровления. Проще говоря: осенью себя нужно с усердием беречь от любых простуд, но если уже случилось, то приведенные ниже рецепты настоев из народной медицины сумеют помочь в скорейшем выздоровлении и по-совместительству, в качестве приятного бонуса, неплохо сэкономить бюджет семьи.

Учтите, что посуда, в которой вы готовите настой, должна быть из таких материалов, как глина, стекло или нержавеющая сталь. Делать лекарство в больших объемах не стоит, лучше через пару дней сделать новое — свежее. Принимаются настои внутрь только в теплом виде. Подогревать их не следует! Только разбавлять горячей водой. Хранить не дольше двух дней. Важно: средства стоит настаивать в посуде, закутанной во что-то, чтобы она дольше сохраняла тепло. Начинать резко употреблять настои не следует. Нужно давать организму привыкнуть к новому средству лечения. Рецепты, приведенные ниже, указаны с дозировкой на взрослого человека. Детям их можно принимать с четырехлетнего возраста, уменьшая дозу

Теперь сами рецепты:

1) Чтобы избавить себя от простывшего горла и снять оттек, можно прибегнуть к рецепту из аптечного алтея. Для приготовления настоя понадобится 20 грамм цветков алтея (листья тоже вполне сгодятся) и пол-литра воды. Нужно прокипятить минут пять, оставить в покое на пару часов (накрывши крышкой), а затем процедить жидкость. Данным средством полоскать горло по мере необходимости.

2) При ангине облегчить боль и снять воспаление поможет яблочный уксус. Рецепт очень прост: на стакан кипяченой воды одна ложка уксуса. Полоскать горло следует не больше четырех раз в день. Только соблюдайте пропорции и не используйте обычный уксус вместо яблочного!

3) Уберечь организм от простуды и укрепить иммунитет вам поможет розовый василек. Необходимо одну ложку его цветков залить полулитром кипятка. Потом настаиваем и процеживаем. Все, универсальное средство готово! Чтоб избавиться от симптомов ангины пить нужно по немного каждый час, а вот во время простуды (но лучше в качестве профилактики) можно заменить этим настоем чай. Лучше добавить в настой мед или сахар, потому как василек — это горькое растение и заставить ребенка выпить его чистый, без каких либо добавок, настой практически невозможно. Да и зачем? Секрет: если настой принимать на протяжении нескольких месяцев, ребенок избавится от ангин.

4) От кашля очень эффективным народным средством считается сок березы. Чтобы приготовить настой нужно смешать сок березы и молоко 1 к 1 в теплом виде (молоко довести до кипения и остудить). Выпивать на протяжении дня (всего 300 мл в сутки) понемногу. Можно настоять около часа, но это не обязательно. Если вам предстоит аденоиды лечение провести, то лучше не полагаться на народные средства, а стоит обратиться к врачу.

5) Каланхоэ — прекрасное растение. Сок каланхоэ может неплохо помочь при ангине и насморке! Если болит горло, то его следует смешать с кипяченной теплой водой ( 1 к 1) и полоскать больное горло через каждые парочку часов. Так же соком закапывают нос от трех до пяти раз в день(по мере нужды). Взрослым по три капельки, а детям по одной

6) Сок черной репы нужно выпивать по мере необходимости ( для облегчения сухого кашля, к примеру) до пяти раз в день. Репа эффективна при кашле, бронхите и прочих заболевания. В репу можно и нужно добавить мед — это улучшит эффект.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
66
Новое видео