Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Цигун-массаж: исцеляющая сила

Цигун-массаж: исцеляющая сила
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

Трудно представить себе техники нетрадиционной китайской медицины, которые бы не включали в себя цигун-массаж. Этот вид медицинского вмешательства используют достаточно часто, применяя как для лечения, так и с целью профилактики. Благодаря цигун-массажу меняется состояние сосудов и суставов, кожи и мышц организма. Благодаря этой техники возможно улучшение работы многих внутренних органов человека, а это, в свою очередь, предотвращает возникновение целого ряда хронических заболеваний.

При цигун-массаже воздействие происходит путем поглаживаний, постукиваний, легких надавливаний и касаний. Процесс зачастую сопровождает приятная расслабляющая музыка.

Массаж начинают с легких поглаживаний и проработки головы, плавно передвигаясь книзу, через шею на позвоночник и плечи.

Настоящему мастеру цигун-массажа само тело человека подсказывает места, требующие наиболее интенсивного вмешательства. Там где тело напряжено более всего и возникают болезненные ощущения и, следовательно, закупорка энергетических каналов. Специалист плавно проходит по всему телу, и в зависимости от интенсивности покраснения и появления болевых ощущений, находит проблему, с которой непосредственно работает.

Цигун-методика помогает откорректировать работу внутренних органов и систем всего организма. Одна из реальных основных задач такого массажа – снятие стрессовых состояний и релаксация. Во время процедуры приходит состояние покоя и умиротворения, помогающее вызвать увеличение жизненных сил и энергии.

Для следящих за своей фигурой, цигун-массаж эффективен еще и тем, что помогает избавиться от целлюлита. Застойные процессы на теле нейтрализуются при интенсивном вмешательстве, заметно усиливается кровообращение, легче происходит вывод токсических веществ и шлаков. Можете на сайте выбрать частную массажистку, которая будет делать вам массаж спортивный или оздоровительный.

Заканчивается процедура цигун-массажа проработкой стоп, это помогает включить работу механизмов самообновления и помогает запустить благоприятную программу для всех внутренних органов.

Чтобы китайский цигун-массаж оказал максимально полезное воздействие на организм следует проводить его курсами, состоящими из не менее 10 процедур. В ходе этих процедур воздействие на организм меняется от мягкого до интенсивного, обозначаются проблемные зоны организма, внедряются практики расслабления и активного участия. Иногда цигун-массаж включает в себя элементы из йоги и двигательные упражнения, работающие уже непосредственно на исцеление.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
59
Новое видео