Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Подборка Экoдомов

Подборка Экoдомов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
19 апреля 2011.

В этой статье мы отобрали TOP-10 экологических домов со всего мира. Эта коллекция — отличный способ сломать стереотип о том, каковы экологические дома. Они могут быть любой формы, размера или стиля который Вам подойдет, они поддерживают высокие стандарты комфорта, устойчивости и экологического понимания. Поскольку технология продвигается, а цены начинают падать, оправдать строительство обычного дома вместо экологического, действительно становится трудно.

Экологическая Арка, Кент

Это довольно культовое здание, расположенное в Великобритании, показывает незакрепленную параболическую арку, составленную из тысяч крошечных глиняных плиток. Этот беспрецедентный подвиг разработки изолирован и покрыт слоями гравия и почвы, чтобы позволить диким травам и цветам расти на поверхности. Огромные южные окна используют энергию солнца для обогрева дома.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Живой дом, Санта-Моника

Этот дом вызвал довольно резкую реакцию со стороны прессы и строителей. Когда закончили строительство, ему была присвоена ‘Платиновая Оценка’ в Американской системе оценивания дизайна LEED. Но все внимание заслуженно – дом производит нулевые отходы и выбросы, обеспечивая сохранность внешней среды, и не зависит от внешних источников подачи воды и энергии, поскольку сам может их произвести. Это впечатляет! Этот просторный дом состоит из 5 спален с возможностями удовлетворить требованиям заказчика.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Дом Брукс-Авеню, Венеция

Это современный калифорнийский дом. Одна из секций дома с трех сторон имеет живые стены, питающиеся захваченной дождевой водой, а также переработанной внутренней. На крыше расположен производительный овощной сад. Архитектура использует принципы естественного освещения и вентиляции. Здание наполнено солнечными батареями, светодиодным освещением и зелеными материалами.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Место жительства — среди деревьев, Сидней

Красота этого дома лежит в его деликатном контакте со средой.  У дома также есть уникальная крыша в виде «бабочки», которая помогает собрать дождевую воду для туалета, прачечной, а также позволяет естественному свету заполнять верхние этажи. Кухня и столовая расположены в верхнем ярусе, спальни и творческое пространство расположены на более низком уровне, напротив горизонтов с гористой местностью.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Экологический дом в Стокгольме

Дом включает все современные удобства, дополнительным преимуществом является его экологический дизайн. Это современное место жительства частично построено под землей. Верхняя часть дома устроена из мшистой крыши. Дополнительные встроенные системы включают геотермическую технологию как альтернативный источник энергии. Однако у этой современной шведской виллы есть большая эстетическая привлекательность, от его простых, гладких архитектурных оттенков внутри, его приверженности минимализму. Большая форма этого дома диктует свои окна необычной формы, которые затопляют интерьеры большим количеством естественного света — еще одна экологическая особенность.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Дом-навес, Ипорт

Не обманывайтесь простым, простоватым видом этого жилища на  склоне в Нормандии. Дом существует независимо от энергосистем, производя свое собственное электричество, тепло и воду, используя солнечные батареи, геотермическую энергию и сбор дождевой воды. Все материалы пригодны для повторного использования. Дизайн довольно красив и продуман. 'Крылья' выдвигаются с любой стороны дома. Они обеспечивают тень и укрытие на более низком уровне, и террасы с невероятными видами на верхнем уровне. Однако они также дают возможность для расширения, предоставляя владельцам использовать большую площадь для внутреннего пространства.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Безвредная для окружающей среды архитектура, Бейнбридж-Айленд

Этот прохладный дизайн дома — урок в эстетически сознательной и безвредной для окружающей среды архитектуре. Естественная среда ясно играет роль в органическом взгляде дома. Природный камень, древесина и стекло помещают дом в неопределенность между природным и современным дизайном. Есть и другой безвредный для окружающей среды факто дизайна — 80 % материалов в конструкции дома могут быть переработаны и использовало снова. Дом включает множество экологических особенностей, как геотермические и фотогальванические системы,  горячая вода нагреваемая солнцем, передовые технологии восстановления высокой температуры. Все эти системы способствуют сокращению потребления энергии на 70 %. Рециркуляция дождевой воды предусматривает ирригацию родных установок в саду и во дворе.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Эко постройка, Лос Анджелес

Является одним из самых поразительных домов в Манхэттене. Архитекторы спроектировали этот стиль с современным интерьером в соответствии с окружающей средой. Концепция открытой планировки включает обширные скользящие стеклянные двери. Они открывают интерьер наружной части дома — внутреннего дворика. Этот экологический дом использует солнечную энергию, он бережлив по отношению к окружающей среде.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Пляжный домик в Коста-Рике

Этот экологический пляжный домик преобразовывает типичный пляжный дом в урок по экологической архитектуре. Первый этаж используется в качестве гостиной, места для размышления, обучения или йоги, в то время как верхняя часть дома предназначена для отдыха. Бесконечные виды на океан, подтолкнули архитектора на сооружение нескольких балконов, стеклянных стен и наружных областей, стирая границу между закрытым помещением и окружающей средой. В этом экологическом дизайне дома строители помещали теорию экологической архитектуры, используя 10 факторов включая климат, энергию, воду, материалы, окружающую среду, атмосферу, стоимость, новшество, а также пассивные методы проектирования и строительства. Этот дом, который находится в 30 минутах от самого близкого города, на 100 % самостоятелен, доказывая возможность проживания без энергосистем на уровне с некоторыми из самых элегантных и роскошных домов.

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Подборка ЭкодомовПодборка Экодомов

Источник: Загородный дом

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
62
Популярные статьи
Новое видео