Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Бег спасает от серости жизни

Бег спасает от серости жизни
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

 

 

Иногда кажется, что жизнь начинает напоминать беспорядочное, бесконечное хождение по кругу, даже скорее бег… Бег бессмысленный, не приносящий ни облегчения, ни удовольствия, а изматывающий, валящий с ног. Ты останавливаешься только тогда, когда ноги уже не в силах совершить хоть какое-то движение, сердце готово выскочить из груди, а легкие в любой момент готовы лопнуть от обжигающего воздуха.

Футболка прилипает к спине, капельки пота стекают по раскрасневшемуся лицу. Обессилев, ты падаешь на траву, и в мире все перестает существовать, кроме твоего загнанного тела. Перед глазами беспорядочное, необыкновенное смешение всего — цветов, линий, фигур; в ушах — шум испуганного сердца; а трава, нет, это не просто трава, а что-то очень ласковое, нежное, даже воздушное — неземное.

Ты перестаешь ощущать боль, все обыденное, которое мешает жить спокойно, постоянно подкидывает неприятности, перестает существовать, не имеет больше смысла, уходит, исчезает далеко, кажется мелочным и нелепым. Но почему такое состояние длится так мало — какой-то миг по сравнению со всем сценарием жизни. Почему оно не может длиться если не всегда, не вечно, то хотя бы немного дольше? Почему? Зачем возвращается эта боль, затрудненное дыхание и тяжесть в ногах?

Да, это расплата за полученные минуты безмятежности, ничем не омраченного счастья, а они стоят дорого, иногда даже бесценны.

Бег спасает от серости жизниБег спасает от серости жизни

Для чего такие крайности? Ведь можно просто жить: ходить на работу, получать удовольствие от еды, от просмотра бесконечных тупых сериалов и фильмов, от секса, от… и еще от многих «от». Тогда жизнь будет напоминать что-то очень серое, определенное, без больших падений, но и без восхитительного, ни с чем несравнимого ощущения счастья, свободы от довольно-таки банального сценария.

Несомненно, ты будешь радоваться рождению ребенка, успехам на работе, личной жизни, радоваться вообще, но это совсем не то, это совсем другое ощущение. Так как не каждому дано любить, не просто любить, а по-настоящему, когда все в мире перестает существовать, кроме одного — любимого человека, когда его «Я» ставишь выше своего, когда прощаешь ему все, даже нелюбовь. Это сложно, ведь человек по своей природе очень эгоистичен.

Это нормально, здоровый эгоизм необходим, чтобы выжить в круговороте жизни, добиться чего-то, быть в центре событий, а может, даже заполучить одну из главных ролей, а не прозябать где-то на задворках. Можно просто любить, наслаждаться этим чувством, мыслью о том, что можешь любить. Можно восхищаться чувством влюбленности, пока оно не ушло, не растаяло, не перешло в разряд обыденного, пока оно не смешалось с серостью, не растворилось в ней. Это прекрасно — оно уйдет незаметно, но оставит в памяти приятный след, клип, который в минуты грусти можно будет прокручивать в голове.

Бег спасает от серости жизниБег спасает от серости жизни

А можно жить, не испытывая большого чувства, принимая уважение, доверие, привязанность и отвечать тем же, но тогда не ждите от жизни чего-то неимоверного. Есть неизменное правило — чем больше отдаешь, тем больше получаешь. За мечты, за восхитительные моменты, за настоящую любовь нужно платить, не боясь изменить сценарий, упасть, вообще исчезнуть, или превратиться на некоторое время, а может и навсегда, в робота.

Сердечные раны кровоточат, появляются шрамы, закаляются чувства, готовятся к атаке, раздумывая над тем, следует ли опять раскрывать душу, чтобы опять заплатить за все болью, получить новую рану, или растревожить старую. И кто хоть раз испытал это безмятежное чувство, ощущение бесконечной радости и свободы от серости, пойдет на это, не задумываясь, даже если оно будет болезненным, а дорога займет очень много времени, финал будет кратким, но ярким и незабываемым, как вспышка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
70
Новое видео