Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как сохранить энергию и молодость?

Как сохранить энергию и молодость?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Аюрведа

Аюрведа утверждает, что мы сможем сохранить энергию до конца наших дней, если будем обращать внимание на то, как мы живем. Вместо того, чтобы спешить к пластическому хирургу или покупать новомодную косметику, Аюрведа советует нам избавиться от старых привычек, которые отнимают много энергии, в пользу новых, идущих на пользу как телу, так и разуму.

Источник нашего здоровья и молодости это избыток праны –  энергии, поддерживающей жизнь всех живых существ и свободно текущей на всех уровнях. А для этого, в свою очередь, необходимо правильное очищение и питание.

Очищение

Наш организм создан для удерживания полезного и избавления от вредного. Основные органы, направленные на избавление от токсинов, это легкие, толстая кишка, мочевой пузырь и кожа, при взаимодействии с лимфатической системой, фильтрующей межклеточную жидкость для удаления нечистот, и системой кровообращения. Эти процессы очищения автоматические – все, что от нас требуется, это поддерживать их правильную работу.

Когда в организме много токсинов, уровень энергии падает; мы чувствуем вялость и неудовлетворение, теряем энтузиазм для совершения новых действий. Если вы подвергались интенсивному очищению (например, чистке кишечника в рамках подготовки к колоноскопии), вы знаете, какой прилив энергии ощущает тело, избавленное от бремени токсинов, и каким чистым становится разум. Это относится и к тонким уровням.

Утреннее очищение организма

Все же, подъем сил и воодушевление, наступающие от голодания, чистки кишечника и печени и прочих методик интенсивного очищения недолговечны. Старые привычки берут свое, и шлаки снова начинают накапливаться, затуманивая сознание и отнимая энергию. Самое мудрое решение – сделать первостепенным предотвращение образования токсинов в организме. Для этого в Аюрведе существует ежедневная практика очищения, которая начинается утром.

Организм не перестает работать и самоочищаться во время сна, сосредотачивая большую часть отходов в мочевом пузыре и толстой кишке, а также во рту и носу. Избавление от этих отходов – обязательное начало дня, поэтому, когда вы встаете с постели, опустошите мочевой пузырь и почистите язык для удаления скопившегося налета. Очистить язык можно обычной ложкой. Затем промойте нос теплой соленой водой, залив воду в одну ноздрю и выпустив через другую. Это избавит вас от частиц пыли, бактерий, вирусов и грибков, которые могли туда проникнуть. Промывание носа также стимулирует зрительный нерв и улучшает зрение.

Горячая жидкость оказывает слабительное действие на толстую кишку, а лимонный сок очищает. Аюрведические доктора советуют выпивать по утрам чашку горячей воды с добавлением лимонного сока и соли для выведения токсинов, стимулирования процесса дефекации, тонизирования почек и пищеварительного тракта. Хороший эффект оказывает масляный массаж, если вы никуда не спешите. Помимо питания кожи, массаж маслом стимулирует системы кровообращения и лимфатическую, помогая вывести токсины.

Завершите утреннюю йогическую практику теплым душем и наденьте чистую, легкую одежду. Йога очищает тело на более тонком уровне. Позы, принимаемые во время занятия йогой, очищают посредством ускорения циркуляции крови и лимфы, а также с помощью растяжки и массирования мышц и органов. Сделанные на глубоком и открытом дыхании, упражнения тонизируют легкие и очищают тонкие энергетические каналы.

Медитация – одновременно очищение и питание. Тело мы очищаем от токсинов с помощью ежедневной утренней методики очищения, а разум освобождаем от злости, ненависти, зависти и страха посредством ежедневной медитации.

Для поддержания очищающего эффекта от утренней практики в течение всего дня необходимо большое количество свежей воды, пищи, богатой клетчаткой и с низким содержанием соли и жиров, плюс физические упражнения для выработки здорового пота. Наша кожа является нашим самым большим органом и играет ключевую роль в избавлении организма от токсинов через пот. Сауна, горячая ванна, баня помогают, но не служат заменой упражнениям.

Питание

Питание может принимать различные формы и происходит на всех уровнях нашего существования. Нас питает, к примеру, свежая пища, прикосновение любимого, веселая компания, искусство, религия и медитация. Все эти действия для нас приятны и вселяют оптимизм и радость. А поскольку разум, энергия и кровь неразрывно связаны, питание на одном уровне затрагивает другие уровни. Например, выпивание стакана свежего сока каждый день повышает уровень энергии и ясность мыслей, а употребление в пищу сладкой и тяжелой пищи снимает тревогу. Таким же образом, еда в хорошей компании вызывает больший аппетит.

Рацион качественного питания состоит по большей части из свежих фруктов и овощей, бобовых, цельных круп и свежей кисломолочной продукции. Замочите горох или фасоль на ночь, держите их во влажном месте до прорастания. Обработанные, замороженные или рафинированные бобы не прорастут – они мертвы. А мертвая пища требует больше усилий для переваривания и обременяет тело токсинами.

Если начать прислушиваться к организму, то многие вещи станут очевидными. Тело говорит нам, когда мы употребили то, что ему переварить не под силу. Изжога, вздутие живота, газы или диарея являются сигналами, на которые стоит обратить внимание. Мы либо едим продукты плохого качества или едим слишком много, либо и то, и другое.

Не стоит забывать о том, что по достижении среднего возраста в организме становится меньше влаги, поэтому рацион должен главным образом состоять из сочной пищи, содержащей воду и масло. Это свежие фрукты, овощи и каши. Но некоторые виды пищи содержат больше влаги, чем другие, например, супы, дыня, тыква, батат и авокадо более водянистые, чем яблоки и зелень. Выпечка, сушенные и хрустящие продукты, имеют тенденцию к иссушению. Кофе, как диуретик, выводит воду из организма.

Питание во всех его формах включает в себя потребление и усвоение праны. Свежий воздух, солнце, цельная, нерафинированная пища и чистая вода дают нам жизнь. Мы поглощаем прану из атмосферы через кожу и легкие, так же, как мы впитываем энергию из пищи с помощью пищеварительной системы.

Стать неподвластным времени

Современный мир требует больших энергетических затрат, чем у нас имеется.  Переусердствовать и, нажав на себя, сделать еще больше – кажется нормой. Кофеин и сахар дают нам ложное ощущение того, что у нас больше сил, чем на самом деле, – таким образом, легко вогнать себя в состояние энергодефицита. Наши органы чувств постоянно атакуются звуками, светом и движением, если только мы сознательно не обустроили свое личное пространство в тишине. То небольшое количество свободного времени, что у нас есть, мы тратим на интернет, телевизор, шоппинг или ночной клуб. Нервная система перевозбуждается и истощается. Энергия, которую мы затрачиваем на переработку непрекращающегося потока сенсорной информации, это та же самая энергия, которую мы используем для переваривания пищи и организации жизни. За переусердствование во внешнем мире наш внутренний мир платит двойную цену.

Очищение и питание дают нам силы и ясность для того, чтобы продолжать путешествие внутрь себя. Пока путешествие продолжается, уровень энергии будет оставаться постоянным и однажды мы ощутим себя такими, какие мы есть на самом деле: безграничные, свободные и вечно молодые.

www.care2.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
60
Новое видео