Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Осознанные мамы. Выход на новый уровень сознания.

Осознанные мамы. Выход на новый уровень сознания.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Каждая мама хочет быть максимально хорошей для своего ребёнка. Но, к сожалению, не всегда получается. Почему так происходит?

Как правило, свои действия мы выстраиваем на основании тех знаний, которые мы получаем. Прочитали книжку о том, «как надо» воспитывать детей – и активно пользуемся этими советами. Но ещё лет 20 назад книги призывали отлучать ребёнка от груди и укладывать его спать в отдельную кроватку. Сейчас же все активно говорят и пишут о пользе грудного вскармливания и о том, что лучше спать с ребёнком вместе.

И это только пара примеров. На деле же любые знания – лишь ограниченная модель мира. И на чьих-то советах выстраивать свои отношения с ребёнком – занятие, чреватое большими огорчениями.

Как же можно по-другому?

Принципиально другой подход заключается в том, чтобы выйти на новый уровень осознанности. И тогда большая часть проблем будет решаться легко и просто.

Как это происходит?

Сознание большей части людей погружено в «кошмар». Если поставить таймер, который раз в час будет подавать сигналы, и понаблюдать в эти моменты, что происходит в нашем сознании, то обнаружится, что мы или крутим в голове старые проблемы (даже не пытаясь их решить), или говорим о чём-то с воображаемыми собеседниками, или погружены в воспоминания, или фантазируем о будущем… Наше сознание заполнено такой «кашей» разных мыслей, что иначе, как кошмаром это не назовёшь! И ведь с этой кашей в голове мы общаемся со своим ребёнком, с друзьями и коллегами, пытаемся решать какие-то проблемы…

Выход на новый уровень – это освобождение своего сознания от всей этой ерунды!

И вот когда взгляд проясняется – мы видим ситуацию такой, какая она есть. И если маленький ребёнок в отдельной кроватке плачет – берём его к себе, что бы там ни писали в книгах! А если ребёнок смеётся – радуемся вместе с ним! А если он шалит – то можем и пошалить! А если он вредничает – смотрим своим чистым взглядом в его глазки, улыбаемся и говорим: «Не надо». И ребёнок видит в ваших глазах то, что вы здесь, с ним, а не в своей каше мыслей и забот… И он реагирует на вас дружелюбно!

Этот «чистый взгляд» позволяет увидеть решение любой проблемы даже без привлечения дополнительных знаний. Но это – всего лишь одна из сторон пользы «прояснения сознания»!

Ещё более сильный эффект заключается в том, что когда наше сознание очищается – мы может осознать гораздо больше того, что с нами происходит! Например, засела в глубине души у маленькой девочки обида на папу за то, что он не разрешил ей взять домой брошенного котёнка… Ну, или ещё за что-то… И вот, выросла взрослая девушка, женщина. А со своим мужем разговаривает всё с той же обидой в голосе, с упрёком – иногда слабым, а в похожих ситуациях – с сильным. Муж реагирует на неприятные интонации (которые явно неадекватны настоящей ситуации) – и раз за разом возникают скандалы. А там и до развода недалеко – и новые обиды, уже на всех мужчин.

А всего дел-то – осознать своё эмоциональное состояние и осознать его причины, его корни! И ситуация со скандалами с мужем моментально разрешится – стоит лишь взрослой женщине осознать и отпустить ту детскую обиду.

А сколько таких обид и других эмоциональных «блоков» формируется у каждого человека в детстве?

Прояснить свою осознанность довольно легко – стоит лишь уделять внимание наблюдению за тем, что происходит в нашем сознании и чувствах.

Например, как можно чаще произнося (вслух или про себя) слова: «Сейчас я осознаю…» И весь этот мусор, наполняющий ваше сознание, начнёт осознаваться и уходить прочь!

И вы начнёте замечать, как перед вами станет открываться новый мир! Мир, наполненный яркими красками и событиями! Как это было в детстве, когда наше сознание ещё не было так зашорено. Когда капелька росы была КАПЕЛЬКОЙ РОСЫ! А муравей, спешащий по своим делам, был целой вселенной, наблюдать за которой можно было часами!

И в этом новом мире самым ярким цветком будет ваш ребёнок! И все ваши прежние психоэмоциональные травмы уже не будут вам мешать строить отношения со своим ребёнком на основе любви, открытости и доверия!

СЕМЁНОВ ЮРИЙ

детский психолог, практический психолог.

Автор тренинг-курса «Осознанная мама»

и «Курса Родительской Мудрости».

//semenovyu.ruПодписка на статьи: Введите ниже в окошечко ваш e-mail (электронная почта)

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
116
Новое видео