Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Зона Прейзера – аномалия ли?

Зона Прейзера – аномалия ли?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В мире существует большое количество тайн и парадоксов, которые до сих пор не могут разгадать ученые. Например, в некоторых участках земного шара нередко встречаются места, которые обладают удивительными и необъяснимыми свойствами. Одним из таких мест является зона Прейзера, расположенная в Калифорнии, совсем недалеко от небольшого городка Санта-Круз.

История открытия аномальной зоны

Данное необычное место названо в честь человека, впервые открывшего удивительные его свойства. Согласно официальной версии, некий Джордж Прейзер в 40 годах прошлого столетия страдал постоянными головными болями. Его лечащий врач посоветовал для их облегчения совершать длительные прогулки на природе.

В результате Прейзер стал много ходить и однажды случайно вышел на поляну, расположенную на холме, по краям которой росли эвкалипты. При этом находясь в данном месте, мужчина почувствовал, что ему стало значительно легче. Далее он стал постоянно посещать эту удивительную поляну, а потом и вовсе переселился туда. В результате ему удалось быстро и полностью избавиться от своего недуга. Домик Джорджа Прейзера до сих пор находится на поляне, его посещает большое количество туристов. При этом в помещении наблюдаются разнообразные странные феномены.

Аномальные проявления зоны Прейзера

При посещении данного места человек может наблюдать множество необъяснимых феноменов. Так, на границе странного места лежит балка, изготовленная из бетона. При этом она расположена так, что один ее край находится вне зоны воздействия аномальных сил, а другой – уже внутри. При посещении удивительной поляны уже стало обязательным ритуалом убедиться в наличии там неких паранормальных проявлений с использованием данной балки. Посетители становятся на разных концах балки, и становится видно, что человек, находящийся в зоне влияния необъяснимых сил, всегда кажется меньше ростом, чем тот, который стоит на краю балки вне аномалии. При этом ровность расположения балки можно проверить уровнем.

Кроме того, во время продвижения вглубь зоны, людей могут посещать самые разные ощущения – легкость, вплоть до эйфории, либо наоборот иногда чувствуется некое давление, сила, не дающая идти вперед, которую нужно преодолевать.

Туристы, посещающие зону, отмечают, что там можно ощутить на себе странные воздействия, из-за которых можно даже потерять равновесие. Нередко внутри домика, в котором жил Прейзер, люди даже кратковременно чувствуют состояние невесомости. В такие моменты человека некая сила поднимает к потолку. Исследователи данные явления связывают с аномалиями гравитации, в результате которых людей клонит в сторону, либо вовсе поднимает в воздух.

Кроме того, каждый турист также может пронаблюдать интересный эксперимент, при котором шарик, пущенный по желобу вниз, на середине пути замедляется и катится обратно вверх. Такое становится возможным только в самой середине странного места.

Следует отметить, что и вокруг домика тоже находится немало интересных вещей. Особого внимания заслуживают старые эвкалипты, стволы которых перекручены причудливым образом. Исследователи необъяснимого считают, что форма деревьев стала такой из-за аномалий магнитного поля, наблюдающихся только там. А визуально искривления магнитного поля, можно пронаблюдать при помощи компаса, стрелка которого начинает вести себя беспокойно рядом с поверхностью земли. Если поднять прибор повыше, то он функционирует нормально.

Стоит отметить, что наиболее ярко все удивительные феномены проявляются в самом центре странного места, именно там, где стоит старый домик Прейзера.

Мнения исследователей

В настоящее время существует большое количество версий причин происходящих явлений в зоне Прейзера. Одни считают, что данные аномалии происходят по причине того, что когда-то в этом месте осуществлял посадку космический корабль. Другие верят, что рядом с поляной может быть проход в другой, параллельный мир, поэтому физические законы там дают сбой. Третьи обвиняют во всех происходящих явлениях залежи руды, предположительно располагающиеся под данным местом.

Стоит отметить, что многие исследователи сходятся во мнении, что на поляне особым образом искривляется гравитационное поле планеты, в результате чего возникают подобные чудеса с силой тяжести. Кроме того, магнитное поле Земли в этом месте так же отклоняется от нормы – об этом свидетельствует поведение стрелки компаса и форма стволов деревьев. Однако причина, вызывающая подобные аномалии до сих пор доподлинно неизвестна.

Что касается официальной науки, то ее представители не считают данное аномальное место достойным изучения. По их словам, все эффекты, возникающие там, вызываются умело созданными декорациями. Строения, находящиеся внутри, имеют наклон около 20 градусов, благодаря которому вестибулярный аппарат человека реагирует на иллюзию и дает сбой, поэтому и возникают необычные ощущения.

Однако ни официальной науке, ни эзотерикам доподлинно еще не известно, что на самом деле происходит в зоне Прейзера, так как серьезных исследований там не проводилось.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
71
Популярные статьи
Новое видео