Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Разрыв шаблона для практиков

Разрыв шаблона для практиков
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

С распространением методик НЛП выражение «разрыв шаблона» стало часто применяться в разговорной речи, причем смысл, который в него вкладывают отдельные индивиды, может быть совершенно разным. Разрыв шаблона можно произвести под гипнозом, при наличии опытного практика НЛП, можно использовать техники для работы над собой в одиночку, в паре или группе. Безусловно, работа с подсознанием дает результаты, но! еще не придумано более эффективного способа изменить что-либо в себе, чем целенаправленные действия. Эта статья предназначена для истинных практиков, чье желание разорвать шаблоны безотлагательно и твердо, а также для тех, кто хочет добиться максимальных результатов в кратчайшие сроки.

Шаблон или паттерн – это устоявшаяся в сознании модель поведения и реакций на определенные события. Раздражение в ответ на грубость со стороны кондуктора – это шаблон. Страх высоты – шаблон. Неадекватное поведение в стрессовой ситуации – шаблон, привычка сажать всех родных, друзей и любимых себе на шею – шаблон, и так далее до бесконечности. Любая реакция, которая повторялась в вашей жизни неоднократно, является сложившимся паттерном, а вы являетесь заложником собственных моделей и рамок поведения.

Зачем нужно разрывать шаблоны? Во-первых, это высвобождает огромное количество энергии, которая повышает вашу продуктивность. Во-вторых, меняется образ мысли, начинают появляться новые идеи, приходит вдохновение, развивается креативное мышление. В-третьих, вы становитесь свободны от рутины и скучных повторений событий в своей жизни.

Как произвести разрыв шаблона? Очень просто: выбирайте модель, которую хотите разрушить и начинайте действовать прямо противоположным (или любым другим) способом. Еще лучше будет, если вы не станете заранее продумывать, какие паттерны хотите разорвать, а просто в течение дня, недели, месяца будете отслеживать ситуации, в которых обычно действуете по лекалу и разбираться с шаблонами на месте, выбирая другой способ реагирования. Для того чтобы было понятнее, приведем примеры разрыва шаблона на практике:

Отправляясь утром на работу, измените маршрут, по которому обычно добираетесь на автомобиле или смените общественный транспорт. Если к месту назначения ходит один-единственный автобус, выйдите на две остановки раньше и прогуляйтесь.В течение месяца посещайте только те кофейни, закусочные и рестораны, в которых не были еще ни разу в своей жизни, не допуская повторений.Получив нагоняй от начальства, вместо того чтобы съесть шоколадку, позвонить и пожаловаться маме или выкурить сигарету с коллегой, обсуждая характер руководителя, в течение 15 минут смотрите фотографии экзотической страны, которую хотите посетить, пробегитесь по лестнице вверх-вниз несколько раз или продумайте тематическую вечеринку для друзей.Если вы всегда отвечаете отрицательно на предложения познакомиться на улице или в заведениях, в следующий раз согласитесь и дайте свой номер телефона. Если вы обычно знакомитесь и легко даете свои контакты, откажитесь, ссылаясь на мужа (жену).Перестаньте делать то, что делаете и начните делать то, чего не делаете. Например, вы любите играть в боулинг по четвергам, ходить в кино по пятницам и на массаж по понедельникам. Либо перестаньте все это делать, либо каждую неделю выбирайте для своих развлечений новый день, не создавая привычек. Освободившееся время потратьте на обучение дайвингу, занятия йогой, плетение маркаме или участие в флеш-мобах.

В общем и целом, единственный совет, который можно дать желающим разорвать шаблоны – как только вы понимаете, что собираетесь поступить «как всегда», потому что «я всегда так делаю, это удобно» или «я так привык», остановитесь на секунду и сделайте все по-другому. Не бойтесь перемен, все новое – это прекрасно, условно можно сказать, что те участки вашего мозга, которые отвечали за запоминание и поддержание паттернов поведения, после разрыва шаблона высвобождаются и начинают работать на вас, генерируя новые идеи. Да вы и сами это увидите, как только попробуете.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
65
Популярные статьи
Новое видео