Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как правильно париться в бане

Как правильно париться в бане
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Поход в баню для многих является традицией. Кто-то собирается там с друзьями под новый год, кто-то не может себе представить выходные без парной, есть любители спа-процедур и мыльного массажа. Но если рассматривать поход в баню как оздоровительную и тонизирующую процедуру, то так называемые банные вечеринки с принятием алкоголя и прочими радостями, никакого отношения к этому не имеют. К банным процедурам нужно подходить со знанием дела, и для этого не помешает теоретическая подготовка. Стоит отметить, что, если вы новичок, необходимо строго придерживаться советов, изложенных далее. Но и в том случае, если вы заядлый любитель парной, дополнительные знания никогда не будут лишними.

Подготовка

Во-первых, необходимо взять вещи, которые просто незаменимы в бане. Это, конечно же, банный халат, полотенца, специальные шапочки на голову из шерсти, нескользящие сланцы, веники( о них мы поговорим далее), скрабы, маски для тела собственного приготовления и мыло или гель для душа.

Ни в коем случае не наедайтесь перед банными процедурами. Голодными париться тоже не стоит. Оптимальным будет поесть за 2 часа перед баней. Забудьте об употреблении алкоголя. Здесь ваше сердце уже испытывает нагрузки, сравнимые с занятиями в спортзале.

Не забывайте пить достаточное количество жидкости для поддержания баланса в организме и предотвращения обезвоживания. Лучшим напитком здесь будет негазированная вода или травяные чаи.

Непосредственно перед первым заходом в парную примите тёплый душ, температура воды должна быть более 38°С, чтобы избежать последующего перегревания. Мыло при первом мытье лучше не использовать, чтобы не смыть защитный слой эпидермиса. Волосы на голове мочить не следует, так как голова наиболее чувствительна к высоким температурам. А вот специальную шапочку из шерсти не только можно, но и нужно намочить.

Таким образом, можно приступить к первому заходу в парную.

1 заход

Это очень важный этап, так как именно в первый заход организм начинает адаптироваться к повышенным температурам. Важно внимательно следить за своим самочувствием. Оптимальная температура воздуха составляет 60 градусов. Начинайте с нижней полки. Выберите положение лёжа, так ваше тело нагреется более равномерно. Если вы чувствуете себя прекрасно, переместитесь на верхнюю полку. Среднее время пребывания в первый заход от 5 до 10 минут. Не стоит превышать эти цифры. В следующие заходы вы увеличите как время, так и температуру воздуха.

Именно в первый заход необходимо взять с собой веники, но не пользоваться ими, а провести запаривание. Это значит подготовить их к последующим процедурам. Тем самым вы также можете насладиться их ароматом и забыть о всех проблемах и заботах.

Дубовые веники обладают выраженным антисептическим действием, способствует повышению тургора кожи. Берёзовые веники хорошо очищают и тонизируют кожу. Веники из пихты и эвкалипта успокаивают нервную систему, снимают как мышечное, так и эмоциональное напряжение.

2 заход

Во второй заход вы можете вдоволь насладиться веничным массажем, если вы конечно не забыли запарить веник. Время пребывания можно увеличить до 15 минут.

Какая же баня без веника? Этот чудесный массаж может быть удивительно разнообразным. Парильщик применяет лёгкие поглаживания, постёгивания, компрессы и потряхивания.

После того, как вас попарили, не спешите вставать с места. Необходимо подождать минуту и медленно принять вертикальное положение. Можете посмотреть температуру воздуха и уровень влажности, который показывают гигрометры от steklopribor.com.

3, 4 и 5 заходы

Возможно увеличивать время пребывания до 20 минут. Но при этом нужно учитывать ваши индивидуальные особенности и физическое состояние. Между третьим и четвертым заходами идеально впишутся холодные водные процедуры. Растирание снегом, если это позволяет климат, купель, или просто холодные обливания. Если вы новичок, ограничьтесь прохладным душем. В закаливании очень важен принцип постепенности.

Если правильно и с умом подойти к банным процедурам, можно получить не только большое удовольствие от процесса, но и колоссальный оздоровительный эффект.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
78
Новое видео