Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Оздоровление по системе академика Болотова

Оздоровление по системе академика Болотова
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Академиком Борисом Васильевичем Болотовым была создана уникальная система оздоровления всего организма. По утверждению автора можно добиться обновления старых клеток на новые,как бы «заставляя» организм усиленно вырабатывать определенные вещества. Система Болотова поможет приобрести и сохранить биологическую молодость, достичь восстановления органовза счет замены больных клеток здоровыми.

Академик Болотов говорил о питании так: «Никогда не следует есть питательное, полезное, витаминное и калорийное! Кушайте только то, что вкусно,поскольку именно это для вас и полезно, и калорийно, и питательно, и даст организму необходимые витамины».

Многим, такое утверждение может показаться странным! Ведь не зря же существует целая наука «диетология», которая как раз и учит нас «полезности» и «правильности» питания. Выходит, что все, внушаемые нам постулаты – иллюзия? На подобные возражения Болотов охотно отвечал, что слушать советы специалистов-диетологов, конечно же, нужно, ведь «что-то они в этом все же понимают», однако непревзойденными, наилучшими советчиками по правильному питанию могут служить лишь наши собственные вкусовые рецепторы.

 
 

Четыре главных закона правильного питания по Болотову

Закон первый

Главная цель – увеличить число молодых клеток по отношению к количеству старых клеток тканей. Для этого нужно стимулировать выделение желудочных ферментов – пепсинов. При попадании в кровь они разносятся по всему организму, переваривая поврежденные, старые клетки, и даже раковые клетки, не причиняя никакого вреда здоровым молодым клеткам. Значит, главная задача – стимулировать желудочный сок, вернее будет сказать: активизировать работу желудка, направленную на выделение пепсинов.

Что для этого необходимо?

Важно, чтобы каждый день в вашем рационе присутствовали вкусные продукты питания, которые как раз и будут стимулировать выработку желудочного сока, улучшая работу желудка. Очень важно, чтобы в продуктах, потребляемых вами, содержалось достаточное количество клетчатки. Поскольку именно она заботится о перистальтики и отличной двигательной функции желудочно-кишечного тракта.

Хорошо бы обогатить свой рацион кашами, хлебом из зерна грубого помола, также свежими овощами и фруктами, сухофруктами (инжир, сушеные сливы).

Очень полезны: тыква, морковь, редька, репа, капуста, шпинат, салат. Можно употреблять разные сорта орехов, но предпочтение лучше отдать миндалю.

Орехи употреблять нужно не реже чем два-три раза в неделю. Заменить их можно проросшей пшеницей или отрубями.

Также уделите больше внимания таким продуктам, какфасоль, горох, соя, бобы и чечевица.

Закон второй

Необходимо избавляться от шлаков, тогда и процесс пищеварения будет проходить правильно. Чистить организм от шлаков можно при помощи кислот. Доказано, что если в организм ввести правильные (безопасные) кислоты, большинство из них преобразуется в соли. Происходит это путем кислородных бродильных процессов. То есть, с одной стороны, кислород образует в организме накопление шлаков, а с другой – способствует процессу брожения, что и приводит к превращению шлаков в соли. Значит, следующая задача – обеспечить достаточное поступление и движение кислорода в организме.

По утверждению Болотова, второй закон омоложения непременно требует физической работы или же выполнения гимнастических упражнений, а также массажа.

Все это значительно стимулирует движение крови, а значит, как результат – шлаки превращаются в соли. Ученый в своем труде «Шаги к долголетию» пишет: «Важно специально вводить в организм некоторые виды безопасных кислот, которые содержатся в фруктовых и овощных соленьях». От предков нам достался богатый опыт в квашении и солении разных продуктов. Сегодня наша задача – не потерять его, а напротив, обогатить новыми знаниями. Болотов предложил немало рецептов по сквашиванию не только капусты, огурцов и помидоров, но и других растений. Его знаменитые уксусы прославились тем, что помогли многим справиться с непростыми недугами.

 
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
57
Новое видео