Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Урок красоты: как сделать классную фоточку на паспорт

Урок красоты: как сделать классную фоточку на паспорт
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Сразу 7 ценных советов для тех, кто хочет выглядеть красиво на официальных фотографиях.
Можем поспорить: твоя самая нелюбимая фотография — та, что в паспорте. Ну или в загранпаспорте. Впрочем, в водительском удостоверении, на пропуске в офис и студенческом билете портреты тоже не очень. Потому что да, еще никому не удавалось хорошо выглядеть на фото, сделанном для документов. Мы намерены это исправить.
 

Найди свой ракурс

Свой идеальный ракурс и «рабочую» сторону лица ты, конечно, знаешь: навык селфи отработан годами. А теперь задача усложняется — попробуй выбрать красивый ракурс, следуя жестким требованиям фотографий для документов:

  • смотреть строго перед собой;
  • не улыбаться;
  • спина прямая, плечи развернуты.

Прежде чем делать фото на паспорт, потренируйся в фотобудке: сядь прямо, сделай серьезный вид, а потом из серии снимков выбери самый удачный. Все удовольствие – пара сотен рублей, а паспорт останется с тобой на много лет. Ну а если по соседству нет фотобудок, для тренировки подойдет камера смартфона, попроси подругу щелкнуть несколько кадров.

 

Убери волосы в хвост

Главная ошибка, которую совершают девушки, делая фото на документы, — распускают волосы. Пряди комфортно лежат на плечах и, что еще хуже, спускаются на грудь. Итог — шея слишком тонкая, плечи отсутствуют, акцент на нижней челюсти. 
Поэтому выбирай гладкую прическу:

  • низкий хвост;
  • пучок у основания шеи;
  • в конце концов, просто убери волосы за уши.

С такой укладкой кожа станет выглядеть свежей, а черты лица — более гармоничными.

Только не стягивай хвост слишком сильно, иначе выражение лица будет свирепым.
 

Не увлекайся макияжем

Этот совет мы даем просто потому, что на фото для паспорта (особенно заграничного) лицо должно выглядеть узнаваемым. А готичные smoky eyes, бордовая помада и модный сейчас дрейпинг этому не способствуют. Твой выбор — натуральные бежевые, персиковые, розовые оттенки для макияжа губ, глаз и скул.

 

Поменьше экспериментов с волосами

По той же причине (чтобы остаться узнаваемой) накануне похода в фотоателье не делай с волосами ничего радикального. Под запретом:

  • окрашивание из блонда в темный и наоборот;
  • выпрямление кудрей;
  • перманентная завивка, особенно афро.
В противном случае прохождение паспортного контроля при пересечении государственных границ может затянуться. Ну и вообще, вдруг ты окажешься недовольна новым образом — какие уж тут фотосессии.

Не используй шиммер

Самые модные бьюти-средства сейчас — шиммеры, хайлатеры и прочие глиттеры. И если решишь с их помощью достичь баланса света и тени на фото, знай: это плохая идея. Ответный огонь в виде вспышки фотоаппарата на фоне белой стены превратит деликатное мерцание шиммера в жирный блеск либо создаст впечатление, что кожа мокрая.

Обычные румяна — более безопасный выбор.

  • Если у тебя светлая кожа, нанеси матовый бронзер на 1—2 тона светлее природного оттенка кожи на выступающие участки лица.
  • Слегка смуглой коже подойдут персиковые румяна. Нанеси их по центру щек линией в форме завитка, хорошо растушуй по направлению к контурам лица и яблочкам щек.

    Не используй прозрачную пудру

    Особенно если она с матовым эффектом. Думаешь, что прозрачная пудра уберет жирный блеск? Нет. Просто сделает кожу сухой и тусклой, еще и морщинки подчеркнет. Гораздо лучше с избыточным блеском справятся обычные матирующие салфетки.


    Не изображай жертву

    Контрастный свет, крупный план, ракурс строго анфас — съемка фото для документов подозрительно напоминает процесс фотографирования преступников в кинодетективах. Такие ассоциации тебе ни к чему, так что постарайся выглядеть расслабленно и дружелюбно. Перед тем как фотограф сделает кадр (а он предупредит), выдохни, перестань напрягать лицевые мышцы, подумай о чем-то приятном.


 

 

 

 

 
 
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
82
Новое видео