Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Все о бессоннице - от чего появляется и как избавиться

Все о бессоннице - от чего появляется и как избавиться
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сон необходим каждому. Когда человек спит, его мозг отдыхает, организм восстанавливается и накапливает энергию. Именно во время сна мозг обрабатывает всю информацию, полученную за весь день. Если человек долго находится без сна, то он становится беспокойным, неэмоциональным, снижается работоспособность и уменьшается иммунитет.

В последнее время участились случаи бессонницы у людей. Бессонница представляет собой расстройство, которое мешает человеку заснуть либо характеризуется частыми прерываниями сна. Человек с бессонницей не чувствует себя отдохнувшим после пробуждения, часто жалуется на недостаток сна.

Отчего же появляется бессонница?

Бессонница появляется у людей, которые имеют психические или соматические заболевания. Человек может болеть астмой или просто находиться в депрессивном состоянии. Те, кто злоупотребляет алкоголем или наркотиками тоже сталкиваются с бессонницей. Даже сердечная недостаточность способна вызвать бессонницу.

Также помешать сну могут, казалось бы, обычные вещи. Обильный ужин, например, много кофе перед сном или сильное переживание. Хроническую бессонницу могут вызвать некоторые лекарственные препараты, такие, например, как антидепрессанты.

В наше время с нарушениями сна часто сталкиваются люди, у которых просто проблемы в жизни. Неуверенность в завтрашнем дне, страхи, сомнения, много информации — это все мешает человеку расслабиться и погрузиться в сон.

Научно-исследовательские институты до сих пор не до конца изучили такое явление, как сон. Много теорий о механизме сна, о его стадиях и циклах. На сон влияют и факторы внешней среды. Поэтому любая эмоция, полученная за день, может повлиять на качество сна.

Что же делать, если бессонница мешает жить как раньше?

Для начала нужно обратиться к врачу для точной диагностики и выбора последующих методов лечения. Специалист поможет распознать причину, которая вызвала бессонницу, и устранить ее. Если форма бессонницы тяжелая, то без снотворных препаратов не обойтись. Их назначает врач.

Если легкая форма бессонницы, то, скорее всего, от нее можно избавиться, не прибегая к лекарствам. Есть разные методики, которые помогут человеку подготовиться ко сну. Вся суть заключается в том, чтобы научиться расслабляться перед сном.

Создайте абсолютно комфортные условия для сна. Располагающая обстановка в комнате, свежий воздух, медитация — помогут расслабиться после тяжелого дня. Избегайте негативной информации, не ешьте много перед сном, ограничьте употребление алкоголя и тонизирующих напитков. Придерживайтесь распорядка дня, старайтесь засыпать в одно и то же время. Чай с мятой, ванны с хвойной солью, приятная спокойная музыка, ароматерапия тоже помогут добиться душевного спокойствия и умиротворения. Также стоит использовать постельное белье от Постельтекс-Плюс, которое изготавливается из натуральных материалов.

Видеть сны — замечательно. Они могут быть и красочными, и черно-белыми. В ваших силах создать благоприятные условия для сна и уметь расслабляться. Тогда вы забудете, что такое ночи без сна.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
105
Новое видео