Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение

Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение

«На душе что-то неспокойно у меня», — говорим мы, прикладывая руку к области сердца. У нас понятие души и сердца близки. А вот в Древнем Вавилоне нас бы не поняли. И жители Месопотамии убеждены, что вместилищем души является печень. В этом утверждении есть большой смысл.

Врачи считают, что чем лучше работает наша печень, тем крепче наши нервы и наоборот. Мы часто бываем не слишком сдержанны в эмоциях, раздражаемся без всякой причины, быстро утомляемся. Переедание, злоупотребление алкоголем, жирной пищей, стрессы — все это влияет на работу нашей печени. В начальной стадии мы можем ощущать это лишь в изменении своего настроения. Не будем доводить себя до более серьезных проблем.

Колючий лекарь. Так называют расторопшу. Я узнала о ней достаточно давно. Часто её применяю. Хочу и вам рассказать об этом растении, дать советы и рецепты для лечения и оздоровления.

Сейчас настолько распространены заболевания желчевыводящих путей и печени, просто удивляешься этому. Даже дети уже страдают. У меня дочкам делали УЗИ брюшной полости, так нашли изменения, поставили диагноз — дискинезия желчевыводящих путей. А это уже настораживает, ведь отток желчи затруднен. Поэтому периодически всегда завариваю и им это удивительное растение.

Полезные свойства расторопши

Восстанавливает мембраны клеток печени. В её составе обнаружен силимарин. Он обновляет клетки печени, помогает её защитить от токсинов.Полезна для наших сосудов.В её состав входят минеральные вещества — цинк, калий, селен, марганец, йод, кальций, хром, бор и др.Есть в ней и витамины: А, D, Е, K, F, группы B.Предотвращает преждевременное старение.Нормализует пищеварение, желчеотделение, обмен веществ.Ранозаживляющее средство.Понижает уровень сахара в крови.Помогает при женских заболеваниях (эрозиях, вагинитах)Выводит шлаки и токсины.Способствует активному похудению.

Семена расторопши. Именно они входят в состав самых эффективных и не дешевых препаратов для лечения и профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей. Многим, наверно, известны такие препараты — Карсил, Легалон, Силибор и некоторые другие. Думаю, мудрее все-таки применять именно расторопшу, а не покупать аптечные препараты, которые и стоят недешево, да плюс к тому же имеют много побочных действий.

Противопоказания к применению расторопши

Нельзя применять людям с заболеваниями психики, в тяжелом депрессивном состоянии, при эпилепсии. В расторопше есть большое количество калия и фосфора, поэтому его не рекомендуют принимать людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями, при одышке.

Если у вас камни в желчном пузыре, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не допускайте самолечения.

Применение расторопши. В каком виде можно применять расторопшу?

Шрот — так называется порошок из семян. Он продается у нас прямо в супермаркетах в отделе здоровой еды, там же, где я покупаю пшеницу, овес и другие полезные продукты. Стоит всего 130 рублей, а хватит вам его надолго.Из нее готовят отвары.Применяют расторопшу в виде спиртовой настойки.Заваривают чай.Готовят масло расторопши.Можно добавлять расторопшу в каши или в выпечку.

Давайте поподробнее остановится на каждом рецепте.

Отвар семян расторопши. Применяется для лечения любых поражений печени, желчного пузыря, при холецистите, гастрите, а также при ожирении.

Рецепт: 30 граммов семян расторопши измельчить в кофемолке. Залить 0, 5 литром горячей воды. На водяной бане кипятить до уменьшения содержимого в 2 раза. Процедить через 3 слоя марли. Принимать такой отвар по 1 столовой ложке каждый час.

Курс такого лечения от месяца до 2. Можно пропить такой курс, сделать на 2 недели перерыв и снова повторить.

Отвар корней применяется при зубной боли в виде полосканий, при радикулите, судорогах, при диарее.

Рецепт: 1 столовую ложку измельченных корней расторопши залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане полчаса в закрытой посуде. В горячем виде процедить через 3 слоя марли, все отжать, довести до первоначального объема кипяченой водой. Принимать такой настой по столовой ложке 3 раза в день.

Чай из расторопши. Пьют такой чай при желчных камнях, воспалительных заболеваниях желудочно — кишечного тракта, при простуде, при варикозном расширении вен.

Рецепт: 1 чайную ложку семян расторопши залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Чай пьют горячим, маленькими глотками, по стакану утром и вечером. Можно для улучшения вкуса и усиления лекарственного эффекта добавить сюда мяту в соотношении 1:1

Семена расторопши в сухом виде применяются для лечения кожных заболеваний, снижения уровня сахара в крови, для улучшения работы кишечника, устранения запоров, при варикозной расширении вен. Хорошо использовать для вывода алкоголя из печени.

Вот самый простой иуниверсальный рецепт применения семян расторопши.

Рецепт: Смолоть семена расторопши на кофемолке. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по чайной ложке. Можно запить небольшим количеством воды. Вкус у неё абсолютно нейтральный, нет никаких проблем в приеме такого порошка из семян расторопши.

Основной курс лечения — 2 месяца. Для поддерживающего курса рекомендуют принимать расторопшу 1 раз в день по чайной ложке. Такие курсы проводить нужно дважды год. Можно принимать такие смолотые семена, если вы решили поесть что-то жирного или при употреблении алкоголя.

Очень важно знать — расторопша при таком измельчении быстро теряет свои лечебные свойства. Поэтому свои 3 чайные ложки не поленитесь молоть каждое утро.

Настой корней расторопши с травой. Этот рецепт мне дали в гематологии, когда мы с дочкой лежали. Применяют такой рецепт после химиотерапии, при отравлениях, для выведения токсичных веществ.

Рецепт: 2 столовых ложки сырья залить 0, 5 литром кипятка и настоять 8 часов (можно на ночь). Процедить. Пить 3 раза в день по 150 мл.

Масло расторопши. Нисколько не уступает по своим полезным свойствам облепиховому маслу. Помогает при заживлении ран, ожогов, при лечении запоров, дисбактериоза, для лечения женских заболеваний. Идеально для похудения.

Рецепт: 0,5 литра оливкового масла прокипятить на водяной бане с 5-6 чайными ложками семян расторопши. Процедить. Применяют такое масло наружно в зависимости от заболевания и внутрь — по чайной ложке 3 раза в день до еды.

Расторопша для похудения

Для похудения нужно принимать отвары, настои и масло расторопши. Для похудения принимать масло по 1 столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Принимать длительно, т.к. в самом начале будет идти процесс очищения организма, и только потом начнется снижение веса. Побочных эффектов нет, поэтому метод для стройности замечательный.

Вот основные рецепты, которые мне знакомы с расторопшей. Возможно, они будут и вам полезны. Применяйте их для здоровья.

Будем считать, что с лечением печени мы все – таки разобрались. Подумаем теперь о своем сердце. Мой душевный подарок для вас.

Валентина Лисица. Шопен. Ноктюрн ми бемоль мажор. Те, кто бывают у меня на блоге, уже знакомы с этой удивительнейшей пианисткой.

От меня вам еще рецепт счастливого дома.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
140
Новое видео