Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ученые определили причины потопов в США и жары в России в 2015 году

Ученые определили причины потопов в США и жары в России в 2015 году
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Климатологи заявили о том, что причина ряда мощных потопов во Флориде и других американских штатах, а также аномально теплой зимы в Великобритании и жары в России, которые можно было наблюдать в 2015 году, кроется в изменении климата.

По словам Стефании Эрринг из администрации атмосферных и океанических исследований США, ученые на протяжении пяти лет ведут наблюдения за экстремальными погодными условиями, накапливая все новые и новые свидетельства того, что в результате изменений климата происходит усиление периодов аномальной жары. За счет антропогенного изменения климата риск пожаров возрастает на 35-60 процентов. За последние несколько десятилетий частота потопов возросла на 500 процентов, и это ученые также связывают с глобальным потеплением. По мере того, как уровень моря возрастает, такие потопы становятся все более частыми.

На протяжении двух последних лет США, Россию, Великобританию и некоторые другие страны были поражены чрезвычайно мощными погодными явлениями, в частности, экстремально высокими температурными показателями и мощнейшими дождями в Южной Азии и России, а также потопами в США и Великобритании в осенний и зимний периоды.

С.Эрринг отмечает, что учащение в последние годы периодов аномальной жары и потопов, а также других необычных погодных явлений, заставляет специалистов задумываться над тем, связано ли это с климатическими изменениями и перестройками в движении водных потоков на земле, ветров в воздухе и в течениях в море, которые провоцирует рост температурных показателей.

Климатологи предприняли попытку выяснить, соответствует ли это действительности. Они проанализировали 25 подобных событий, случившихся на протяжении прошлого года. Ученые объединили данные, которые были получены в рамках исследования погодных феноменов в отдельности, и сделали попытку определить, существует ли между ними какой-либо объединяющий фактор, который бы участвовал в их формировании.

Согласно результатам анализа, все события, которые были исследованы, особенно засуха в Калифорнии и потов во Флориде имели прямую связь с климатическими изменениями и Були ими усилены.

Более всего данный эффект проявился в России, на Балканах и на территории Центральной Европы, где летом прошлого года наблюдалась аномальная жара вследствие нарушения транспортировки ветров, дующих из субтропиков. На территории Соединенных Штатов Америки усиление Эль-Ниньо, смена характера движения ветров и рост температурных показателей стали причиной того, что в определенные периоды весны и осени дожди стали покрывать огромные территории, составляющие более четверти площади страны.

Это привело к тому, что в октябре 2015 года в Южной Каролине произошло мощное наводнение, последствия которого были оценены приблизительно в один миллиард американских долларов. Некоторые американские штаты, в частности, расположены в центральной части страны, а также Техас, пережили еще более мощные осадки, в результате которых около половины их территорий были покрыты дождями.

Если говорить о Флориде, то здесь ситуация усугубляется повышением температуры моря и таянием льдов на полюсах, которые периодически становятся причиной затопления побережья в результате возникновения необычно сильного прилива вследствие сближения Земли и Луны. Это в сентябре 2015 года привело к тому, что полуметровый слой морской воды затопил побережье Майами. Это произошло потому, что за счет климатических изменений уровень моря повысился в этой точке американского побережья на 10 сантиметров, а Гольфстрим замедлился и стал переносить гораздо менее обычного воды.

В некоторых других штатах, в частности, в Вашингтоне и Калифорнии, ситуация обратная – в зимний период уровень осадков здесь резко снизился, вследствие чего этим штатам грозит засуха, а не наводнение. За последние два десятилетия частота таких засух возросла в несколько раз. Это произошло в результате сдвига ветров к северу и расширения ячеек их циркуляции в атмосфере, что, по мнению климатологов, также связано с климатическими изменениями.

Исследователи надеются, что благодаря дальнейшему изучению подобных феноменов им удастся определить, насколько серьезную угрозу они несут человечеству и какими способами с ними бороться.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
67
Новое видео