Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В Сибири под землей найдено множество пустот, заполненных метаном, которые готовы взорваться в любой

В Сибири под землей найдено множество пустот, заполненных метаном, которые готовы взорваться в любой
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Относительно недавно в Сибири российские ученые нашли под землей порядка семи тысяч метановых пустот, которые в любой момент могут взорваться. По словам представителя Российской академии наук, появление этих пузырьков настолько близко к поверхности земли, вероятнее всего, имеет связь с оттаиванием ледников. В свою очередь, это было спровоцировано увеличением средних температурных показателей в последние несколько десятков лет на севере Евразии.

Данное открытие вызывает тревогу учёных. И на то имеются некоторые причины. В первую очередь, метан задерживает тепла в 86 раз больше, нежели углекислый газ за два десятка лет. В процессе таяния ледников происходит выделение не только углекислого газа, но и метана. В то же время, при составлении прогнозов во внимание принимают лишь выделение углекислого газа. Таким образом, если в ходе таяния вечной мерзлоты будет выделяться больше метана, то повышение температуры будет более стремительным, чем предполагали ученые.

Кроме того, согласно еще одному исследованию, глобальное потепление привело к тому, что таяние ледников активизировалось больше, чем ожидали специалисты.

Ледники вечной мерзлоты и так тают быстрыми темпами. Температура в Арктике повышается в два раза быстрее, чем на всей планете.

Как сообщают в академии наук, в Сибири, на полуострове Ямал, где и были найдены метановые пузыри, в прошлом году лето было аномально теплым.

В марте, как сообщают в НАСА, в Сибири снова были зафиксированы высокие температуры. Более того, в некоторых частях Арктики и Сибири температурные показатели оказались выше средних показателей 1951-1980 годов более чем на 12 градусов по Цельсию.

По словам специалиста по мерзлотоведению и геокриологии Владимира Романовского из Университета штата Аляска (Фэрбенкс), подобного рода метановые шахты, которые еще называют «альтернативными» или «взрывающимися» пинго (как известно, обычный пинго — это ледяной холм, покрытый землей), имеют связь с потеплением, поэтому не исключено, что со временем они могут появиться на Аляске или в Канаде.

Кроме того, ученый отметил, что со временем такие кратеры непременно появятся в Северной Америке. Более того, несколько таких пинго уже образовались непосредственно под Трансаляскинским нефтепроводом. И в том случае, если хотя бы один из тех пузырей окажется альтернативным, это не приведет ни к чему хорошему.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
98
Новое видео