Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Боли в мышцах женщин – решение проблем

Боли в мышцах женщин – решение проблем
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Каждая современная женщина знает правила и принципы красоты, здорового образа жизни, рационального питания. Это положительная тенденция. Однако мало кто из представительниц слабого, но прекрасного пола уделяет должное внимание своим мышцам. Итог один – боли. Следует понимать, что для каждого жизненного периода характерны свои проблемы – боли в мышцах спины, ног, рук и так далее. Ниже мы поговорим о том, как справиться с проблемой в той или иной ситуации.

Боли в мышцах молодых мам

Беременность требует повышенных физических нагрузок, которые в итоге проявляются в виде боли. Особенно это характерно для поясничного и крестцового отделов позвоночного столба. Причины проблемы – усиление физиологического изгиба поясницы, повышение массы тела будущей мамы. Боль дает о себе знать и после родов. В таком случае причинами проблемы служат измененные кости, суставы, мышцы, связки позвоночного столба.

Поможет:

— соблюдение щадящего двигательного режима;

— носка мягкого корсета;

— применение послеродового бандажа. Важная информация: бандаж применим лишь в течение короткого срока. Дело в том, что при длительном использовании он станет причиной ослабления спинных мышц;

— соблюдение правил носки чада на руках;

— ограничение (сведение на нет) наклонов с целью поднятия ребенка с пола;

— исключение наклонов для кормления ребенка, так как это ведет к напряжению спины матери.

Боли в мышцах женщинБоли в мышцах женщин

Боли от тяжелых сумок

Поднятие сумок ведет к смещению центра тяжести в сторону позвоночника. Если это будет происходить ежедневно, то придется столкнуться в конечном итоге с деформацией межпозвоночных дисков.

Поможет:

— носка лишь наплечной сумки, вес которой не превышает трех килограмм. Если возникла необходимость в перемещении более тяжелой ноши, то распределите тяжесть по пакетам – по одному на каждую руку;

— правила перемещения тяжелой ноши. Сожмите кулак, в котором находится ручка сумки, разверните внешнюю часть кулака вперед, проследите, чтобы пальцы смотрели назад. Желательно, чтобы ноша была несколько отдалена от корпуса – спина будет меньше напрягаться. Не забудьте про смену рук;

— отказ от наклонов при поднятии тяжести. Каждый раз приседайте, следите, чтобы ваша спинка при этом была прямой. Таким образом напряжение переместится на таз, ножки. В процессе переноски тяжести не поворачивайте туловище, так как в противном случае это приведет к «прострелам». Недопустимы резкие сгибания вперед и наоборот.

Если вы чувствуете сильную боль в спине, то можете вызвать платную скорую, которая сможет вам помочь.

Боли в мышцах женщин и решение проблемБоли в мышцах женщин и решение проблем

Боли от высоких каблуков

Многие женщины не представляют своей жизни без туфелек с большим подъемом. Такого рода обувь смещает центр тяжести вперед. В данной ситуации позвоночник, чтобы сохранить равновесие подается назад, а это причина усиления изгиба. Как следствие, можно получить в «наследство» искривленный позвоночник, остеохондроз.

Поможет:

— отказ от высоких каблуков до 18-и лет (возраст полного формирования опорно-двигательного аппарата);

— сохранение правильной осанки. В процессе носки обуви на высоком каблуке ваша голова должна быть приподнятой, плечи расслабленными, спинка прямой, животик втянутым;

— ежедневная смена обуви. Лучший вариант – на работу на высоком каблучке, а на рабочем месте – плоская подошва. Согласно утверждениям медиков, обувь с высоким каблуком допускается носить не более 3-х раз в неделю;

— вечернее массирование ножек. Процедура должна быть ежедневной. Продолжительность массажа – четверть часа. После такой процедуры нелишней будет расслабляющая ванночка на основе масла. Такая хитрость улучшит кровообращение и избавит от признаков усталости.

Боль в мышцах женщин – решение проблемБоль в мышцах женщин – решение проблем

Дача

Многие из нас располагают дачными участками. В соответствующие сезоны мы посещаем их с целью отдыха, ухода за грядками, садом. Мышечный тонус дачников в эти сезоны высок. Обратная картина зимой. Дачники лишаются привычной физической нагрузки, что негативно сказывается на тонусе спинных мышц и соответственно на позвоночнике, так как нагрузка частично передается межпозвонковым дискам, которые страдают, и появляется боль.

Поможет:

— постепенное втягивание в работу на даче летом;

— разогревание мышц перед предстоящей работой. Достаточными будут самые простые упражнения;

— работа на стульчике, на коленках;

— чередование активных занятий и монотонного труда.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
108
Новое видео