Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В земной атмосфере уровень метана стремительно растет

В земной атмосфере уровень метана стремительно растет
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Американские ученые заявили о том, что в атмосфере Земли концентрация метана стремительно повышается, тем самым провоцируя повреждение озонового слоя. Большая часть газа производится крупным рогатым скотом, и повышение концентрации этого газа существенно затрудняет попытки предотвратить глобальное потепление при помощи уменьшения выбросов углекислого газа.

По словам профессора Роберта Джексона из Стэнфордского университета, концентрация метана в земной атмосфере, после незначительного затишья, наблюдавшегося в начале 2000-х годов, начала резко повышаться. Совместно со своими коллегами Джексон участвует в проекте Global Carbon Project, основной целью которого является сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа.

В рамках пресс-конференции Союза геофизиков Соединенных Штатов Америки, которая проводилась в Сан-Франциско, профессор Джексон сделал заявление о том, что углекислый газ по-прежнему является одним из основных факторов. Но если ученые будут игнорировать повышение концентрации метана, это может привести к потере части эффекта от сокращения в атмосфере углекислого газа.

Ученые в настоящее время не могут объяснить, какие причины повлияли на повышение концентрации метана. Необходимо отметить, что его уровень в атмосфере в 2000-2006 годах держался на относительно низком уровне, затем в 2007 году начал медленно расти, а за период 2014-2015 годов он резко поднялся.

Как отмечает Джексон, этот газ может происходить из самых различных источников, но в данном случае, вероятно, большую роль сыграл агропромышленный комплекс. Основными источниками метана в сельском хозяйстве являются рисовые поля и коровы. Животные в процессе пищеварения испускают газы. И эффект лишь усугубляется ввиду большого поголовья рогатого скота на Земле.

Еще одним значительным фактором риска являются рисовые поля. Ученые в 2012 году установили, что в том случае, если концентрация углекислого газа повышена, на полях начинает вырабатываться значительно больше метана, нежели при низкой концентрации углекислого газа. В то же время рис является основной культурой развивающихся стран, требующих все больше продовольствия в силу постоянного прироста населения.

Метан, подобно углекислому газу, формирует вокруг планеты слой, мешающий покидать атмосферу тепловому излучению, в результате чего возникает парниковый эффект.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
118
Новое видео