Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как правильно учитывать мнение и взгляды других людей

Как правильно учитывать мнение и взгляды других людей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сколько людей – столько и мнений. Наверное, не просто так природа создала людей, чтобы у каждого было собственное мнение и взгляды на жизнь. Люди со схожими взглядами становятся приятелями, с несовпадающими – противниками. А иначе жить было бы попросту скучно. Но однако ж мы зачастую не в состоянии примириться со сторонними точками зрения, считая их заведомо ложными. Мы упорствуем и убеждаем всех только лишь в своей правоте, чем разумеется вызываем негатив и недовольство.

Отрицать не стану, подобное коснулось и меня. Чисто эгоистические проявления свойственны каждому и в большей степени перфекционистам. С недавних пор я приняла решение измениться в более либеральную сторону ну хоть на несколько пунктов.

Нельзя ругать человека только за то, что он привык курить, чувствует себя за этой привычкой комфортно и избавляться от нее не намерен. Мы конечно можем попризывать его ко всемогущему Минздраву, припугнуть картинками сгоревших легких, но неужели вы думаете курильщик серьезно воспринял ваши потуги? Он только сделал для себя вывод, что с вами нужно меньше общаться, а то этот вынос мозга будет повторяться с завидной периодичностью.

Кто-то в нашем мире сходит с ума по камерной музыке, а кто-то приходит на концерты, преследуя цель крепко выспаться.

По какой такой справедливости человека, не читавшего Шопенгауэра, автоматически причисляют к быдлу?

Добрая половина людей заходится в восторженном хохоте при просмотре Петросяна, а остальной половине больше по душе своеобразный интеллектуальный юмор Жванецкого.

Мы можем высказывать свои мнения, но ждать от оппонента, что он радостно подскочит и завтра же начнет новую жизнь, следуя нашим советам – форменная глупость! Если произошло подобное, то из этого следует один логичный вывод: тот, кого мы убеждали – еще не личность.

Самое удивительное, что подчас расхожие взгляды не только учат нас новому, но и спасают в жизни. Вот скажите: однозначно ли вы относитесь к суррогатным матерям? Одобряете ли вы их, осуждаете ли? А я положу голову на заклание, что женщина, не способная по болезни выносить здорового ребенка и испытать радости материнства, относится к ней очень положительно. Более того, суррогатная мать для этой несчастной возможно последний шанс изменить свою жизнь! А представьте, если бы все единогласно проголосовали против такого вынашивания детей? Да, я тоже думаю, что сложилась бы несладкая картинка… Кому бы от этого стало легче? Тому, кто все-таки доказал свою правоту?

Влюбляясь, мы так по-детски восторгаемся качествами нашего избранника или избранницы. Затем, по прошествии определенного времени мы начинаем сравнивать возлюбленного с собой, находить у него или у нее изъяны и кидаемся их исправлять. Что происходит? Или по слабости характера наша половинка прогибается под нас, или начинает упрямиться и давать отпор. В первом случае мы получаем безвольное подобие человека, которые по достижению нами конечной цели (исправления) уже нас не устраивает. Или мы сталкиваемся с защитной реакцией – упрямством, прилагаем двойные усилия, ругаемся, ссоримся, а в итоге расстаемся.

Теперь, встав на путь исправления, я каждый день повторяю себе фразу «Каждый из нас индивидуален и если я буду пытаться его изменить, то получу точную копию себя» Уж поверьте, после этого отпадает всякое желание внушать кому-то свое мнение! Мир содрогнется от ужаса, если в нем появится мой клон.
Разумеется, я утрирую, но такая мотивация помогает!

Так что будем терпимее к друг другу и мир вероятно станет светлее, чем он есть.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
72
Новое видео