Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как появляются перфекционисты

Как появляются перфекционисты
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Взрослые люди, имеющие статус перфекциониста, не рождаются такими, а становятся. И всё это проявляется благодаря детству, когда родители указывают что и как нужно делать, потому что им виднее. Соответственно, ребенок не может сделать выбор самостоятельно, что сказывается на его характере в будущем.

Очень часто перфекционистами становятся дети из богатых семей. Именно они, в большинстве случаев, прекрасно обеспечены денежно, но минимально — морально. Родители в таких семьях чересчур вовлечены в жизнь детей и предопределяют каждый их. Так, например, подрастающее поколение обязано получать оценку «отлично», закончить школу исключительно с золотой медалью, поступить в лучший университет и закончить его с красным дипломом. Кроме того, нужно обязательно изучать всевозможные языки и ходить в различные кружки, причем там тоже надо преуспевать. В общем, во всём быть первыми.

В богатых, а также в бедных, семьях существуют и такие родители, которые постоянно проводят время на работе, стараясь «для детей». Они хотят, чтобы дети получали достойное образование, хорошо питались, были опрятно одеты. Для всего этого нужны деньги, которые они и зарабатывают день и ночь. Однако, детям от этого только хуже. Они абсолютно лишены внимания со стороны родителей. А если уставшие родители приходят домой, а дети хотят побыть с ними, то не всегда родители готовы на это. Чаще всего они раздражены и гневливы. В данной ситуации, как и в предыдущей, исход очевиден — стресс, депрессия, зависимость.

Согласно исследованиям, чаще всего перфекциониз в семье развит у самого старшего ребенка.

Что же нужно делать родителям и как найти ту самую золотую середину в воспитании ребенка?

Ответ очень прост и лежит, буквально, на поверхности. Нужно быть заинтересованным в нужное время. То есть не нужно постоянно лезть к ребенку, но и не стоит абсолютно равнодушно относиться к его жизни. Если ребенку нужна помощь, тогда необходимо помогать, вовлекаться в его жизнь, и наоборот, если помощи не требуется — дать ему свободу делать так, как он считает нужным. Рано или поздно, он сам спросит о том, что его волнует. И, конечно же, необходимо хвалить ребенка, если он что-то делает правильно, а также делать замечания, когда он не прав, обязательно объясняя, почему!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
68
Популярные статьи
Новое видео