Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Упрощение мышления общества

Упрощение мышления общества
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сегодня каждый третий человек, которого мы знаем, демонстрирует примитивное поверхностное мышление. Несмотря на доступность информации, псевдо-философов много, а логики, увы, перевелись совершенно. Это люди одной попытки, люди предсказуемых простейших эмоций и реакций. Обида и агрессия взрываются вулканом изнутри при малейшем поводе: на дороге в автомобильных авариях, в общественном транспорте, на спортивных площадках.

Катастрофическая потребность в расширении личного пространства толкает большинство людей искать выход из душной личностной оболочки: искать еду, алкоголь, деньги, половые сношения, игрища (компьютерные и социально-политические). И если вы скажете, что так было всегда, то ответ будет: так было в небольших количествах. Сегодня каждый стремится стать самодостаточным, начиная от денег до эмоционального доминирования. При этом попыток углубить анализ внешнего мира становится все меньше, ведь анализ подразумевает самокритику и самоанализ, а это не входит в понятие расширения личного пространства.

В социальных сетях бурно обсуждаются самые разнообразные явления общественной жизни, но все меньше глубоких комментариев и все больше троллинга. Анализ – это всегда мышление одного человека, которого слушают и критикуют, поправляют. Сегодня общение упрощено до массы разрозненных комментариев, движений, мыслей, мнений, и способы выражения этих мнений – одна попытка сказать что-то где-то и кому-то. Тот, кто годами отстаивает свою точку зрения, знает, как важно годами формулировать свою позицию, выискивать подходящие аргументы. Сегодня такое мнение будет жить не более месяца и будет подвержено необоснованной поверхностной критике масс.

Каждый ощущает желание быть личностью, но при это не осознает, что личность – это не только индивидуальность, но еще и какое-то содержание. В прежние времена не было столько любителей бодибилдинга, потому что физические размеры не представляли реального значения в обществе. Сегодня же мужчины бегут в спортзал, чтобы с битой в руках выпрыгивать из своих авто и «расширять пространство», чтобы «не бояться», чтобы «заслужить секс» и чаще использовать местоимение «я».

Женщины перестали уважать мужчин как главу семейства: это необоснованное «равноправие», гордыня и кичливость, а на деле – ссоры и разводы.

Граждане берут непосильные кредиты без малейшей оценки риска и своих возможностей, так как хотят быть как все. В целом само стремление быть как все – это верх идиотизма. Мы все рождаемся в разных семьях, обладаем разными способностями и возможностями, поэтому априори не можем быть как все. Мы и есть личности с рождения, а такое стремление быть независимым, но при этом «как все» — это нелогично. Остались только алчущие желудки, которые во главу угла ставят цель, конечный вариант, игнорируя объективную реальность. Вопрос лишь в том, кому удастся обмануть других быстрее и циничнее.

Поверхностное мышление выражается в таких неожиданных мелочах, что вы, скорее всего, даже не задумывались о них. Например, повальная слезливость интернет юзеров по отношению к брошенным кошечкам и собачкам стирает жестокое отношение человека к рогатому скоту. Эти животные содержатся в таких плохих условиях и терпят такие муки, что любовь к «котэ» — это верх лицемерия.

Русские, к примеру, привыкли думать, что они умные и талантливые люди. Но при этом большинство живет в грязи и нищете. США отправили на Марс аппарат, который отправляет на Землю снимки. Израиль славится своей медициной, а Япония размером с дачный участок вашей бабушки производит сложнейшие компьютеры. В то время как в России до сих пор практически нет ни одного узнаваемого бренда, нет перспектив развития огромных сибирских и дальневосточных территорий – брошенных нищих территорий безо всякой инфраструктуры.

Как бороться с этим?

И ответ достаточно прост: задавать вопросы самому себе, останавливать свой алчный бег и спрашивать себя о том, что мы делаем, как мы делаем и зачем мы делаем. Не бояться докапываться до сути вещей, наблюдать и не льстить себе, не обманывать себя. Наблюдать и изучать, развиваться. И тогда, возможно, у нас будет шанс наладить совместную жизнь на этой земле, иначе мы просто будем кучкой неудачников.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
122
Новое видео