Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как стать вегетарианцем и не отказываться от любимых блюд

Как стать вегетарианцем и не отказываться от любимых блюд
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сегодня часто можно услышать истории , как то один, то другой человек из близкого окружения вдруг становится вегетарианцем. У всех были разные пути и мотивы — кто-то решил распространить гуманистическое отношение людей также и на животных, кто-то прочитал о вреде мяса в статье Всемирной организации здравоохранения, кто-то решил похудеть, на кого-то большое впечатление произвёл просмотр фильма «Земляне».

С кардинальной сменой питания организм неизбежно будет подвержен стрессу, поэтому стоит немного поддержать его на этом пути.

Бывает, что к вегетарианству приходят те, кто просто не любит вкус мяса и рыбы, поэтому полный отказ от этих продуктов видится в этом случае шагом закономерным. Но для большинства с момента начала вегетарианского пути вкусу мяса суждено стать забытым желанным воспоминанием. Обычно по вкусу мяса человек начинает скучать довольно скоро, через несколько месяцев оказывается способным уловить запах мяса, исходящий от каждой придорожной шаурмы. Соевое мясо способно внести мир в мечущуюся душу начинающего вегетарианца.

Соевое мясо, несмотря на его присутствие в названии, разумеется, мяса в себе не содержит. Текстуру мяса имитируют, используя различные растительные белки — при помощи сейтана (белкового концентрата на основе муки), гороха или соевых волокон. Если с имитацией структуры проблем у производителей обычно не возникает, то справиться с подражанием оригинальному вкусу куда сложнее. Можете воспользоваться кулинарным сайтом grandkulinar.ru, на котором описаны вегетарианские рецепты.

Если поверить описанию, данному на упаковке и прямо следовать за инструкцией, то в качестве результата можно получить обжаренную массу, больше напоминающую подсушенную губку, порезанную под гуляш, чем что-то похожее на мясо. Для того чтобы вкус стал больше похож на привычный, придётся освоить навык смешения разнообразных специй. Общий совет, уместный при готовке этих полуфабрикатов будет таким: жалеть специй не стоит ни в коем случае. Смешение кориандра, карри, чёрного перца, гвоздики и иных излюбленных специй позволит наполнить пористую основу будущего соевого мяса нужным содержанием, потому стоит всегда помнить, что никакого собственного вкуса у этого полуфабриката нет.

Для того чтобы не вымачивать соевое мясо просто в наборе из специй, можно дополнить его основой из соевого соуса или кетчупа, также при обжарке уместно будет добавить мелко порезанные помидоры или другие овощи.

Немаловажным дополнением к приготовленному соевому мясу стоит считать разнообразные гарниры. Овощная смесь, картошка или рис с добавлением соевого мяса станут отличной основой для обеденного стола вегетарианца.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
72
Новое видео