Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

10 мифов о вегетарианстве

10 мифов о вегетарианстве
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Когда дело доходит до вегетарианской еды, мифов предостаточно. И если вы хоть раз думали, что сможете похудеть, только отказавшись от стейка, то, вероятно и вам довелось стать их жертвой. В этой статье мы раскроем правду о 10 вегетарианских мифах.

Миф 1: вы не можете получить достаточное количество белка из растений

У мясных продуктов нет монополии на протеин. В реальности почти любой продукт (исключая алкоголь и сахар) содержит хоть небольшую его долю. Полчашки бобов даже имеет примерно такое же количество белка, как одна унция мяса. Чтобы получить все незаменимые аминокислоты, сосредоточьтесь на еде из богатых белком растений, в том числе из чечевицы, бобов, орехов, семечек, и молока (миндальное подходит, если вы отказываетесь и от молочных продуктов). Бонус: вегетарианские диеты, как правило, содержат более высокие уровни клетчатки, магния, калия, фолиевой кислоты, каротиноидов, флавоноидов и витаминов С и Е, чем диеты всеядных худеющих.

Миф 2: вы не сможете тренироваться

Если спортсмены вегетарианцы, которые смогли отказаться от мяса и остаться на вершине своей славы. О них статья здесь http://www.vitamarg.com/health/vega/878-sportsmeni-vegetarianci. Вы тоже можете продолжать ваши тренировки, питаясь растительной пищей. Вегетарианская диета столь же хорошо поставляет энергию, как мясные диетические продукты, если вы будете внимательно подбирать альтернативные источники определенных питательных веществ, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения (например, белка и витамина В12).

Миф 3: Потеря веса гарантирована

Не все вегетарианцы стройные и, если на то пошло, здоровые. Вегетарианцы, которые отвергают мясо, но продолжают есть сильно обработанные продукты, не получают преимуществ от растительной диеты. Поэтому, когда вы исключаете из меню мясо, убедитесь, что растения (не переработанные) занимают в нем главное место.

Миф 4: постные диеты не противопоказаны беременным женщинам

Хотя беременность — не лучшее время, чтобы экспериментировать с вашим планом питания, женщина после здоровой растительной диеты имеет меньше шансов набрать излишние килограммы во время вынашивания ребенка, уменьшая опасность развития гестационного диабета и высокого кровяного давления. Однако беременные женщины все же должны поправляться. При возросшем аппетите им рекомендуется есть больше орехов, ореховых масел, сухофруктов, соевых бобов, фасоли и круп.

Миф 5: вегетарианская еда — это дорого

Конечно, если сравнить ценники, то получается, что мясо — это один из самых дорогих продуктов, которые можно купить за деньги. Приготовление вегетарианской еды, по большому счету, обходится дешевле. Если свежие продукты кажутся дорогими, можно подумать о покупке замороженных.

Миф 6: вегетарианство — это “все или ничего”

Многие считают, что перейдя на вегетарианство, они откажутся от всего, что так любят. Однако, есть разные виды вегетарианства, некоторые употребляют рыбу, но не едят мяса, есть те, кто упортебляют молочные продукты и яйца и т.д. Не обязательно радикально менять свой рацион, можно подобрать наиболее оптимальный для вас вариант, пока привычка употреблять продукты животного происхождения не отпадет сама собой. Еда это тоже привычка и выработать новые привычки можно примерно за месяц, если есть истинное желание и цель.

Миф 7: вы всегда будете голодны

Если вы голодны без мяса, то вы что-то делаете неправильно, а именно, не получаете достаточно волокон, жиров или белка. Волокна, не перевариваемые части растений, буквально держат ваш кишечник полным и нормализуют уровень сахара в крови, чтобы сократить аппетит, в то время как жир и белок являются энергетически богатыми и медленно перевариваются. Так что, если у вас в животе урчит, захватите с собой горсть орехов. Они наполнены волокнами, белком и здоровыми жирами. Растительные продукты, содержащие железо, нужо употреблять вместе с продуктами, богатыми витамином С (например с лимонным соком, петрушкой, укропом или овощами, богатыми витамином С), так железо усваивается наилучшим образом.

Миф 8: у вас будет анемия

Еще один распространенный миф, что вегетарианцам не хватает железа и у них может развиться железодефицитная анемия (малокровие). Кроме мяса (печени), молочных продуктов и яиц, железо содержится также в растительных продуктах: апельсинах, арахисе и грецкий орехах, баклажанах, бананах, изюме, инжире, кабачках, капусте, крупах, бобовых и многих других продуктах.

Миф 9: вы будете иметь меньше энергии

Большинство людей, особенно если они отказались от обработанных пищевых продуктов, на самом деле имеют больше энергии после перехода на вегетарианскую диету. Если ваш энергетический уровень понизился, вы, вероятно, не получаете достаточно витамина В12 или железа. Этими питательными веществами так богаты мясные блюда. Но они также содержатся в молочных продуктах и яйцах, также много неживотных продуктов, обогащенных В12 (морская капуста, спирулина и хлорелла). Чтобы получить максимальный эффект от богатых железом продуктов, таких как нут, шпинат, чечевица, бобы, и орехи кешью, ешьте их вместе с витамином С — апельсинами, помидорами и брокколи. Это вещество поможет организму усвоить больше железа.

Миф 10: ваш стол будет скучным

“Без мяса” вовсе не означает “не интересно”. После того как вы вырветесь из-под стереотипа «я буду только салат» и начнете экспериментировать с приготовлением новых блюд, вы помете, что вегетарианских рецептов может быть сколько угодно, причем не повторяющихся. Если ваше меню стало скудным, рекомендуется посетить вегетарианский кулинарный мастер-класс. Большинство кулинарных школ предлагают специальные “безмясные” сессии, которые учат навыкам, в том числе: как приготовить тофу и первые блюда без мяса, а также как работать с бобовыми.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
102
Новое видео