Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

1 ноября - Международный день веганов

1 ноября - Международный день веганов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Начиная с 1994 года первого ноября мир отмечает День веганов, но точное количество лиц, которые считают этот день своим праздником, не называется. Можно только утверждать, что около 6% населения планеты придерживается принципов вегетарианства и веганства, и этот показатель тяготеет к увеличению.

В чем заключается идеология веганства?

Сказать, что веганы — это люди, которые придерживаются наиболее строгой формы вегетарианства — не сказать ничего, ведь кроме сознательного отказа от мяса, рыбы и морепродуктов ради сохранения жизни животных и лишение себя молокопродуктов, яиц, меда и т.д. (чтобы не эксплуатировать братьев наших меньших) веганы собственным примером и образом жизни противостоят насилию во всех его формах.

Можно утверждать, что движение веганства в мировых масштабах представляет собой часть идеологии ненасилия, а привлечение в ряды веганов знаменитостей, таких как Пол Маккартни, Дуглас Адамс, Бриджит Бардо, только способствует распространению этой культуры в мире.

Огромный вклад в развитие вегетарианства в целом и веганства частности в свое время сделал выдающийся русский писатель Лев Толстой. Кроме отказа от продукции животного происхождения к столу, веганы не носят меха и изделий из кожи, жемчуга и перламутра, не посещают цирковые представления, зоопарки, океанарии и дельфинарии, мотивируя свою позицию прежде этической составляющей.

Решаясь пополнить ряды веганов, лицо как бы заявляет на всю планету свой протест против неестественного, агрессивного и алчного человеческого естества. Вместе с тем в мире существует несколько религиозных течений, адепты которые издавна практикуют веганство (или вегетарианство) в ревностной не слишком форме, к примеру, индуизм, джайнизм, буддизм.

Несмотря на то, что даже в древнем мире существовали сообщества, которые придерживались жесткой формы веганства, люди начали сознательно употреблять этот термин в 1944 году благодаря идеологу движения Дональду Уотсону, который ввел его как одну из классификаций вегетарианства.

Подтипы веганства

Современная общественная структура движения веганов чрезвычайно разветвленная и разносторонняя. Жесткая диета веганов делится на несколько подтипов, таких как фрукторианство и сыроедение. Не ограничивая себя принципами питания и защитой животных и прав представителей животного мира, среди веганов выделяются геополитически ориентированые люди, которые нацелены на глобальное решение проблемы голода на земле, а веганами-экологами называют борцов с животноводством, поскольку разведение животных в промышленных масштабах приводит к обострению парникового эффекта планеты.

Как стать веганом?

Проснуться однажды и понять, что ты веган — почти нереально, указывают лица, которые отличаются от остальных тем, что не употребляют мяса, рыбы, морепродуктов и продуктов эксплуатации существ других видов. Эти люди отмечают, что отказ от перечисленных продуктов предшествует переосмысления своего «Я», мировоззрения, жизненных целей и места на планете. В целом советуют избегать резких стрессов для организма и приходить к веганству через вегетарианство, сначала отказываясь от потребления убитых животных, а потом и от молока, яиц, других животных компонентов (желатин, маргарин, лецитин), научившись заменять их на подходящие и безопасные аналоги, такие как соевое и кокосовое молоко, пальмовое масло и т.д.

Стоит добавить, что перед тем, как присоединиться к движению веганов, нелишним будет обратиться к специалисту-диетологу за консультацией по кардинальным противопоказаниям, ведь растительная культура не способна заменить всех жизненно необходимых микроэлементов и витаминов, от которых человек отказывается вместе с мясом и продуктами животноводческого происхождения.

Специалисты утверждают, что животный белок полностью заменить белком растительного происхождения невозможно, равно как и подобрать альтернативу витамину B12 и некоторым другим витаминам группы В. Вполне логично, что веганы, стремясь достичь гармонии с природой, собственным телом и духом, подыскивают достойную альтернативу продуктам, от которых отказываются в силу собственных убеждений, но последователям культуры веганов следует хорошо подумать перед тем, как привлекать к своему образу жизни детей и подростков, которым в силу особенностей организма, вообще не рекомендуется отказываться от лактопродуктов и мяса.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
61
Популярные статьи
Новое видео