Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Витаминная памятка для вегетарианцев

Витаминная памятка для вегетарианцев
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Витаминная памятка будет полезна не только вегетарианцам, но и всем, кто заботится о полноценности своего рациона: в конце концов, фрукты, овощи и злаки присутствуют на столе у каждого здорового человека.

Итак, ниже приводится краткий список некоторых витаминов, минералов и питательных веществ с перечислением продуктов, в которых они содержатся. Продукты рассчитаны на веге- и пескетарианцев; всеядным людям просто необходимо добавить к ним привычное мясо.

Белок:

молочные продукты и бобовые (фасоль, чечевица), для пескетарианцев – морепродукты.

Омега-3:

свежее льняное масло, орехи, для пескетарианцев – лосось, любая жирная рыба, рыбий жир.

Железо:

гречневая каша, мюсли и хлеб из непросеянной муки, темно-зеленые листовые овощи (особенно, шпинат), бобовые (особенно, чечевица), орехи и семечки (особенно, фисташки, кешью, кунжутные семечки и кедровые орешки), геркулес и овес, сухофрукты (особенно, фиги и курага), яйца.

* Усвоению железа препятствуют фитиновая кислота (содержится в злаках, бобовых, отрубях), кальций, чай, кофе и какао, а также некоторые специи и пищевые волокна – поэтому чай и кофе следует пить хотя бы через полчаса после приема богатой железом пищи. Повышают усвояемость железа витамин С и некоторые другие естественные кислоты, содержащиеся во фруктах и овощах.

Витамин B12:

яйца и молочные продукты (сыр, например), плюс продукты, обогащенные витамином В12 — дрожжевые экстракты, соевые продукты, маргарин и специальные сухие завтраки, а также пищевые добавки. Пескетарианцы могут получать витамин В12 из рыбы (лосось, семга), устриц и крабов.

Кальций:

сыр, 9%-ный творог, йогурт и другие молочные продуты, бобовые — горох, зеленый горошек, чечевица, соя, фасоль, зеленые листовые овощи (шпинат, салат, сельдерей), морковь, репа, редис, спаржа, капуста, свекла, печеный картофель, семечки (кунжутные, подсолнечные и льняные), отруби, хлеб ржаной, крупа овсяная, орехи, сухофрукты и тофу. Фрукты и ягоды: яблоки, вишня, крыжовник, земляника, смородина, апельсины, ананасы, персики, виноград, абрикосы, ежевика.

Калий:

апельсины, бананы, дыня, арбуз, печеный картофель, бобовые (горох, чечевица), морковь, авокадо, шпинат, огурец, лук-латук, петрушка, спаржа, хрен, чеснок, черная смородина, капуста, грейпфруты, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, хлеб ржаной, крупа овсяная.

Селен:

бразильские орехи, хлеб, яйца, для пескетарианцев — рыба.


Такую витаминную памятку полезно иметь при себе, идя в магазин. Помните: дефицит витаминов и прочих необходимых веществ сказывается на работе всего организма – ЖКТ, сердца, нервной системы – а также приводит к ухудшению внешнего вида и самочувствия. Организм нуждается в полноценном сбалансированном питании ежедневно! И касается это всех, не только вегетарианцев, которые особенно тщательно следят за качеством своего питания.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
114
Новое видео