Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Этапы перехода на вегетарианство

Этапы перехода на вегетарианство
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

С чего начать тому, кто решил стать вегетарианцем? При переходе от мясоедения к вегетарианской диете следует пройти предварительный этап. Резкий переход со смешанного питания на сырые овощи и фрукты может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта, вплоть до колита. Лучше всего начать с исключения из рациона питания всех видов колбасных изделий, копченостей, жирного мяса. Вместо них ввести нежирное вареное мясо. Вообще мясо лучше варить сначала в течение 15 мин, затем полученный отвар слить, а потом мясо залить другой водой и варить, но не до полной готовности, оставив его слегка недоваренным. Следует помнить, что в мясной бульон переходят многие вещества, содержащиеся в мясе: холестерин, антибиотики, гормоны, радионуклиды, различные соли и др.

Этапы перехода на вегетерианскую диету

Первый этап перехода к вегетарианству включает в себя употребление нежирного отварного мяса из расчета 50—100г ежедневно, лучше всего за 3 — 4 ч до сна. Ни в коем случае не следует жарить мясо, поскольку оно возбуждает «мясной» аппетит. Часто­ту употребления мяса нужно сократить до 2 — 3 раз в неделю.

Второй этап отвыкания от мясоедения состоит в приготовлении всевозможных тефтелей, зраз и других изделий из фарша с соотношением мяса и овощами с крупами 50:50. Этим достигает­ся обман вкусового аппарата организма. Возможно, что, достигнув этого этапа, одни мясоеды на нем и остановятся, в то время как другие перейдут к следующему этапу — полному отказу от мясной пищи.

На первом этапе перехода к вегетарианству можно приготовить следующее блюдо:
Нежирное отварное мясо пропускают через мясорубку вместе с сырой морковью, пшеничной и овсяной крупой (или рисом). И полученный фарш добавляют измельченные петрушку, укроп, щепотку тмина, соевый соус, яйцо, массу энергично перемешивают, а затем формируют из нее тефтели или фрикадельки. На дно кастрюли укладывают нарезанные крупными ломтиками морковь, капусту, картофель, репу, на них — фрикадельки или тефтели, затем снова слой овощей, сверху опять изделия из фарша. Заливают на 3/ 4 кипятком, доводят до кипения и тушат.

Разумеется, каждый человек может подключить свою кулинарную фантазию и добавить в приготовляемое блюдо какие-то ингредиенты, не противоречащие принципам вегетарианства.

Сделав первый шаг на пути к вегетарианскому питанию — исключив из повседневной диеты мясо, — важно внушить самому себе, что таким образом организм избавляется от многих негативных воздействий на здоровье.

Процесс исключения мясных продуктов из рациона питания следует проводить в соответствии с данными ниже рекомендациями в такой последовательности:

* убрать из меню все виды животных жиров, а взамен ввести растительное и сливочное масло, причем растительное масло без тепловой обработки следует добавлять в уже готовые блюда;

* отказаться от копченостей, использовать для бутербродов сырно-овощную пасту; мясные и рыбные блюда постепенно заменять кашами, макаронами с добавлением яиц, сыра, молока, а также стручковыми — фасолью, соей, горохом, т. е. применять принцип комплектования «набора» необходимых аминокислот;

* заменять супы на мясном бульоне на супы, приготовленные на овощном отваре, в качестве приправы использовать травы, грибы, лук, сельдерей;

* вводить в рацион мед, сладкие фрукты (свежие и сушеные), такие, как чернослив, изюм, абрикосы, курага;

* вводить различные каши, прежде всего рисовую рассыпчатую, употребляемые без каких-либо добавок или приправленные творогом, яйцом, фасолью, а также каким-либо соусом — грибным, томатным;

* один раз в день готовить блюда из вареных овощей;

* один раз в неделю употреблять в течение всего дня (при положительной реакции организма — чаще) только овощи;

* готовить блюда из минимального числа компонентов, избегая соединения многих продуктов;

* руководствоваться технологическим принципом: не жарить того, что можно сварить, не варить того, что можно съесть сырым;

* балансировать состав блюд по содержанию белка;

* установить режим питания: ужинать за 3 — 4 ч до сна, так как ночью желудок практически не работает, и пища остается в нем до утра не переваренной;

* научиться пить соки, травяные отвары, задерживая во рту каждый глоток, добиваясь смешивания их со слюной;

* ввести правило: рано утром натощак и вечером пить воду, добиваясь прополаскивания стенок пищеварительного тракта;

* употреблять сыр, овощи, каши и фрукты больше обычного для утоления неприятного чувства голода; ограничивать дневной объем пищи до действительно необходимого организму;

* увеличить потребление натуральной, свежей, не рафинированной пищи в сбалансированных, наиболее полезных пропорциях, а также сырых овощей и фруктов.


Положительные результаты перехода на вегетарианскую диету проявляются в хорошем самочувствии, ощущении энергии, легкости, молодости.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+2
135
Новое видео