Авторизация

Ни Одна Капля Не Считает Себя Виноватой В Потопе (!)

красный зелёный голубой

Знай Правду! Pravdu.ru	© 2007 - 2017

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Добавить в избранное

Этапы перехода на вегетарианство

Этапы перехода на вегетарианство

С чего начать тому, кто решил стать вегетарианцем? При переходе от мясоедения к вегетарианской диете следует пройти предварительный этап. Резкий переход со смешанного питания на сырые овощи и фрукты может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта, вплоть до колита. Лучше всего начать с исключения из рациона питания всех видов колбасных изделий, копченостей, жирного мяса. Вместо них ввести нежирное вареное мясо. Вообще мясо лучше варить сначала в течение 15 мин, затем полученный отвар слить, а потом мясо залить другой водой и варить, но не до полной готовности, оставив его слегка недоваренным. Следует помнить, что в мясной бульон переходят многие вещества, содержащиеся в мясе: холестерин, антибиотики, гормоны, радионуклиды, различные соли и др.

Этапы перехода на вегетерианскую диету

Первый этап перехода к вегетарианству включает в себя употребление нежирного отварного мяса из расчета 50—100г ежедневно, лучше всего за 3 — 4 ч до сна. Ни в коем случае не следует жарить мясо, поскольку оно возбуждает «мясной» аппетит. Часто­ту употребления мяса нужно сократить до 2 — 3 раз в неделю.

Второй этап отвыкания от мясоедения состоит в приготовлении всевозможных тефтелей, зраз и других изделий из фарша с соотношением мяса и овощами с крупами 50:50. Этим достигает­ся обман вкусового аппарата организма. Возможно, что, достигнув этого этапа, одни мясоеды на нем и остановятся, в то время как другие перейдут к следующему этапу — полному отказу от мясной пищи.

На первом этапе перехода к вегетарианству можно приготовить следующее блюдо:
Нежирное отварное мясо пропускают через мясорубку вместе с сырой морковью, пшеничной и овсяной крупой (или рисом). И полученный фарш добавляют измельченные петрушку, укроп, щепотку тмина, соевый соус, яйцо, массу энергично перемешивают, а затем формируют из нее тефтели или фрикадельки. На дно кастрюли укладывают нарезанные крупными ломтиками морковь, капусту, картофель, репу, на них — фрикадельки или тефтели, затем снова слой овощей, сверху опять изделия из фарша. Заливают на 3/ 4 кипятком, доводят до кипения и тушат.

Разумеется, каждый человек может подключить свою кулинарную фантазию и добавить в приготовляемое блюдо какие-то ингредиенты, не противоречащие принципам вегетарианства.

Сделав первый шаг на пути к вегетарианскому питанию — исключив из повседневной диеты мясо, — важно внушить самому себе, что таким образом организм избавляется от многих негативных воздействий на здоровье.

Процесс исключения мясных продуктов из рациона питания следует проводить в соответствии с данными ниже рекомендациями в такой последовательности:

* убрать из меню все виды животных жиров, а взамен ввести растительное и сливочное масло, причем растительное масло без тепловой обработки следует добавлять в уже готовые блюда;

* отказаться от копченостей, использовать для бутербродов сырно-овощную пасту; мясные и рыбные блюда постепенно заменять кашами, макаронами с добавлением яиц, сыра, молока, а также стручковыми — фасолью, соей, горохом, т. е. применять принцип комплектования «набора» необходимых аминокислот;

* заменять супы на мясном бульоне на супы, приготовленные на овощном отваре, в качестве приправы использовать травы, грибы, лук, сельдерей;

* вводить в рацион мед, сладкие фрукты (свежие и сушеные), такие, как чернослив, изюм, абрикосы, курага;

* вводить различные каши, прежде всего рисовую рассыпчатую, употребляемые без каких-либо добавок или приправленные творогом, яйцом, фасолью, а также каким-либо соусом — грибным, томатным;

* один раз в день готовить блюда из вареных овощей;

* один раз в неделю употреблять в течение всего дня (при положительной реакции организма — чаще) только овощи;

* готовить блюда из минимального числа компонентов, избегая соединения многих продуктов;

* руководствоваться технологическим принципом: не жарить того, что можно сварить, не варить того, что можно съесть сырым;

* балансировать состав блюд по содержанию белка;

* установить режим питания: ужинать за 3 — 4 ч до сна, так как ночью желудок практически не работает, и пища остается в нем до утра не переваренной;

* научиться пить соки, травяные отвары, задерживая во рту каждый глоток, добиваясь смешивания их со слюной;

* ввести правило: рано утром натощак и вечером пить воду, добиваясь прополаскивания стенок пищеварительного тракта;

* употреблять сыр, овощи, каши и фрукты больше обычного для утоления неприятного чувства голода; ограничивать дневной объем пищи до действительно необходимого организму;

* увеличить потребление натуральной, свежей, не рафинированной пищи в сбалансированных, наиболее полезных пропорциях, а также сырых овощей и фруктов.


Положительные результаты перехода на вегетарианскую диету проявляются в хорошем самочувствии, ощущении энергии, легкости, молодости.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
+1
79
12:51
+2
Молочные продукты я читал тоже не рекомендуется употреблять, включая сыры.
13:42
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Натуральное спортивное питание от официального представителя корпорации Сибирское Здоровье. Источник: http://sibvaleogroup.ru/catalog/--naturalnyj-sportpit © vk.com/Sibvaleo_Group НАБОР ТРИГЕЛЬМ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЗАЩИТА 90 КАПСУЛ И 200 ГР. Листья Эвкалипта (лучший антисептик) 650-700гр.Полный антипаразитарный комплект (На 10 дней чистки) Кулон - Оберег "Цветок Жизни" Серебро 925 Усиленный шнековый маслопресс Complete Media OP-1 GE-CZR309 / 1500ватт (NEW) Экологичная косметика ЭКОсредства для дома Greenpin изготовлены из экологически чистого растительного сырья и не содержат жестких и агрессивных веществ. Слет в Сочи (Лазаревское) сентябрь-октябрь 2017 Валеоскан частотно резонансная диагностика Сочи НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X