Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сыроедение и срывы. Стоит ли их избегать?

Сыроедение и срывы. Стоит ли их избегать?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Под срывами в сыроедении понимают отступление от сыроедной диеты в сторону «обычного» питания, варёной или жаренной. Срыв это не физический голод, а психологический клин в голове. Все люди, которые прибегали к любым диетам, знакомы с этим понятием не понаслышке.

Причины срывов на сыроедении

  1. За долгие годы питания варёной и жареной пищей у человека формируется привычка. Как и любая другая привычка, одномоментно не пропадает. Некоторые считают, что это своего рода зависимость.
  2. Наркотическая зависимость от некоторых веществ. Причем чем ядовитей вещество, тем зависимость сильнее. К этим продуктом относится, кофе, алкоголь, никотин, консерванты, соль, сахар и многое другое.
  3. Большинство людей питаются варёной едой, более того большая часть промышленности работает на это. К этому относится и всевозможная реклама о пользе того или иного продукта.
  4. Устранение скуки. Мы едим от скуки, а не от голода. В следующий раз понаблюдайте за собой во время еды, и вы обнаружите что в большинстве своём мы едим по привычке, завтрак, обед ужин, перед телевизором или попкорн в кинотеатре.
  5. Чувство радости и предвкушения. Пирожные или шоколад мы едим очень в малых количествах и с детства есть своего рода неудовлетворённость и тяга к ним.

Что делать если вы уже на срыве?

  1. Не надо переживать по этому поводу. Вы в этом не виноваты.
  2. Вы не единственный «безвольный» человек, все люди которые когда-либо сидели на диетах или меняли вид питания срывались, а я не могу. 100 % людей срываются и это нормально.
  3. От того, что вы обнаружили себя в 12 ночи возле холодильника, поедающим всё подряд, вы не умрёте и сильно себе не навредите. Ведь раньше вы питались по старому, как то жили. Когда приходит это понимание, отпадает чувство вины, просто не за что себя винить.
  4. Обязательно фиксируйте все ощущения при поедании еды, это вам пригодиться на будущее. Один раз мне очень захотелось мяса, оно очень приятно пахло, но после того как я его сьел, этот отвратительный вкус мне не захотелось испытывать.

Что сделать, чтобы предупредить срыв?

Ни какой силы воли не потребуется. Удержаться на силе воли не получится, будь вы хоть семь пядей во лбу.

1. Всем можно всё! Нельзя создавать себе запретов. Нельзя есть только то что вас убивает, например, цианистый калий, или поганки, или прыгать с десятого этажа, всё остальное можно. Я принял для себя решение «Мне можно всё, но в данный момент я этого просто не ем».

2. Чувство обделённости чего-либо. Так уж устроена наша психика. Когда у нас, что, то забирают нам этого очень хочется. Попробуйте у ребёнка забрать игрушку, которой он уже пол года не играл, он вам такое устроит. Понимание того что мы не теряем, а приобретаем и даёт нам свободу от срывов.

3. Нас тянет только на то, к чему привыкли. Поясню, вегетарианца на мясо не тянет, но если его перевести на сыроедение, то ему обязательно захочется какой ни будь жареной картошки. Тот кто питался мясом, будет тянуть на мясо. Это проблема не организма а психологи.

4. Запах и вид еды стимулирует аппетит. Кофе обладает очень вкусным запахом, не смотря на то, что на вкус оно очень горькое и противное. Аналогично можно сказать и про мясные блюда приправленные специями и всевозможные сладости. Самый действенный способ не поддаться на соблазн, это по максимуму оградить себя это этих запахов и видов блюд:

  • Не посещать рестораны и закусочные с друзьями,
  • Попросить домашних не готовить и не кушать при тебе. Именно попросить, а не приказным тоном. Например, милая(милый), пожалуйста, я перехожу на сыроедение и мне нужна твоя поддержка в этом…
  • Оградить себя от всевозможной рекламы еды. В первую очередь это касается телевизора, его можете сразу выкидывать в окно =) или поставить в чулан.
  • И самое главное, понять, что вся реклама нацелена только на то, чтобы вы свои деньги вытащили и отдали рекламодателю, а что с вами будет дальше ни кого не волнует. Любая реклама это ОБМАН, у которого есть одна цель — забрать у вас деньги и на это не жалеется ни средств, ни денег. Даже есть закон: « Реклама — двигатель торговли».

5. Почему мы тянемся к еде? Потому что она нам доступна. Поэтому нужно, прежде всего, договориться со своими домашними, чтобы в холодильнике не лежали самые опасные продукты типа пирожных, тортиков, колбасы, сыра. Так же лучше следует держать продукты в неприготовленном или замороженном виде. Этим уменьшается вероятность вашего срыва.

Совет на будущее.

Если вы находитесь в таком состоянии, что вам хочется обязательно что-нибудь съесть, у вас отключилась голова и кроме мыслей о еде нет других – достаньте связку бананов или яблок и есть их до тех пор, пока у вас всё это не пройдёт.

Как быть если до бизумя хочется сорваться? Есть два выхода – безумие либо сорваться. Как Вы думаете какой вариант лучше?

Кто бы что не говорил. Переход на сыроедение длится годами, не по физиологической причине, а по причине психологии. Приходится менять жизненные ценности и установки, на которых держится эго человека, а это очень болезненный и длительный процесс.

10 советов, чтобы избавиться от срывов

  1. Никогда не называть это срывами, ограничениями и тому подобным. Наоборот, Вы стали питаться более качественной едой. В голове должно быть всё в полном порядке. Внутренняя борьба с собой всегда приводит к поражению. Если вы съели бутерброд, не стоит винить себя, ибо вина породит еще большее желание съесть что то вредное, проверено на личном опыте и многочисленных сыроедов.
  2. Готовность должна быть на 100%. Когда этого нет, возникают сомнения и вероятность сырва многократно возрастает. Это вопрос не воли, а психики самого человека.
  3. Знание. Ведь когда вы начинаете узнавать, например, из чего делается колбаса или что происходит на животноводческих фермах, желание отпадает есть эти продукты моментально. Поэтому читайте книги и статьи, смотрите видео ролики. Чем больше знаний, тем больше уверенность в том, что срывы с сыроедения прекратятся.
  4. Найдите сыроедов в вашем городе и познакомьтесь с ними! Ни что так ни придает веры, как пример живого человека с которым можно пообщаться лично и позаимствовать опыт.
  5. При остром желании еды, берите много фруктов в про запас. Купите на ближайшей оптовой базе или рынке ящик бананов или яблок и держите их всегда под рукой в доме. Только в холодильник не стоит их запихивать, лучше, если вы будете их держат при комнатной температуре.
  6. 21 день, для формирования привычки. Если вы буде придерживаться сыроедения в течении 21 дня, вам намного будет легче придерживаться его и дальше.
  7. Фанатизм нам не помощник. Если вы начинаете всех вокруг убеждать в том, что следует перейти на сыроедение, вас буду всячески провоцировать на то чтобы вы отступили от своей диеты и образа жизни. Вместо этого просите у людей помощи в поддрежке. Психика так устроена, что мы стремимся всем помочь.
  8. И еще раз никаких запретов. Если вы сидите за столом и кто то из близких говорит что это вам нельзя, отвечайте что это вам можно, но вы выбираете более качественное питание для себя. И не разводите дискуссий, меньше слов.
  9. Примите для себя четкое решение быть сыроедом. Постарайтесь прочувствовать и представить это во всех красках. Ваше цель должна быть намного ярче всех колбас и прочего.
  10. Четкое понимание, зачем это лично Вам. И каждый раз когда вам непременно хочется сорваться вспоминайте зачем вообще вы переходите на сыроедение.

P.S. Верьте в себя. Не становитесь фанатиком культа еды. Помните, сыроедние это не решение всех проблем на свете, но очень важный её аспект. Так же задавайте вопросы в комментариях и делитесь статьёй с друзьями в социальных сетях нажав на соответствующие кнопки под статьёй.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
53
Новое видео