Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Сыроедение как образ жизни, его виды

Сыроедение как образ жизни, его виды
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Питание — это процесс поедания пищи человеком для поддержания в норме процессов жизнедеятельности, физического самочувствия, работоспособности, а для детей питание является ещё и залогом развития и роста. Так как в зависимости от того, как сбалансировано питание ребёнка в первые годы жизни, зависят его здоровье в будущем и успехи в школе, и далее эти факторы влияют на всю дальнейшую жизнь.

Однообразие питания приводит к недостатку витаминов, а это, в свою очередь, может привести к авитаминозам, гиповитаминозам. Общий недостаток и несбалансированность пищи может стать причиной дистрофии. Питание является важной составляющей частью обмена веществ. Сыроедение — это схема питания, при которой человек питается сырыми, не прошедшими термическую обработку, продуктами.

Сыроедение бывает нескольких видов:

Вегетарианство, веганство, смешанное сыроедение, фрукторианство, лактовегетарианство, лактоововегетарианство, макробиотика и плотоядное сыроедение. Последний вид питания самый непопулярный.

Каждый вид подразумевает под собой не просто набор продуктов и дозировку в целях похудения и общего оздоровления, чаще встречаются глубокие психологические подоплеки того или иного вида питания.

Если человек стал вегетарианцем, и это его не физическое, а психологическое убеждение, то он будет избегать акта убийства животных и любого причинения вреда природе. Эта психология берёт своё начало в буддизме, который воспевает гармонию природы и единение человека с природой, то есть в гармонии с животными, не разводя их для поедания, не убивая их, так как убийство отражается на карме убившего человека.

Смешанное сыроедение самая лояльная схема питания из вышеперечисленных. Можно есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, овощи, но лишь в сыром виде, на крайний случай — в вяленом. Некоторые смешанные сыроеды отказываются от молока, но это может быть обусловлено тем, что организм просто не принимает лактозу из-за особенностей пищеварительной системы. А мясо и рыбу всё же термически обрабатывают, так как в сыром виде эти продукты могут занести в организм возбудителей различных болезней. Но есть приверженцы палео диеты, которые едят мясо и рыбу в сыром виде. Их философия есть всё, чем могли бы питаться люди во времена палеолита.

Веганство подразумевает исключение из рациона всей животной пищи, в том числе рыбы, молочной продукции и яиц, это очень строгая схема питания, напоминающая по составу рациона христианский пост. Веганы исключают из питания даже мёд, обосновывая это тем, что пчёл люди держат как и остальных животных в угоду себе, для извлечения прибыли или для лакомства, не исключая убийства отдельных особей, непригодных для производства мёда.

Вегетарианство или лактовегетарианство позволяет употреблять молочные продукты, а лактоововегетарианство разрешает есть яйца. Если вегетарианец придерживается употребления только плодов растений, то есть избегает употребления корнеплодов и зерновых культур, то его называют фрукторианцем. А если питается только зерновыми, то его можно назвать последователем макробиотики.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
117
Новое видео