Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Что полезней фрукты или овощи с точки зрения сыроедения?

Что полезней фрукты или овощи с точки зрения сыроедения?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

А ведь вопрос, что полезней фрукты или овощи, не такой уж и простой, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся по порядку. Сразу стоит оговориться, я буду это вопрос рассматривать с позиции сыроедения.

С чего возник вопрос о пользе овощей и фруктов?

Нередко люди, которые только узнают о сыроедении, начинают есть фрукты, сухофрукт, орехи, семена, зелень, овощи. Причем основу их рациона составляют фрукты, сухофрукты и орехи. И тут начинаются различные проблемы, которые в сыроедных кругах принято называть кризами.

Криз – процесс очищение организма под видом обычной болезни. Протекает у каждого индивидуально. В терминологии сыроедов болезней нет, а есть очистительные кризисы.

Причем эти кризы не прекращаются, появляется постоянная слабость, круги под глазами, вздутие живота и газы. И вот сидит человек и думает – вроде ем всё сырое, прошло 6 месяцев, а результата нет, похудел, сил нет. Начинаются поиски по Интернету, но результатов нет, всё что слышит – это жди пока пройдут кризы.

После этого у человека есть следующий сценарий:

  • Срыв на обычную еду;
  • Продолжать фанатично верить и мучатся;
  • Найти решение этой проблемы;

В чем основная причина проблем?

Видовая микрофлора

Возьмем для примера корову. Она получается все питательные вещества не из травы как думают многие, а из микрофлоры, которую благополучно выращивает на траве у себя в желудке и кишечнике, получаю из неё все необходимое для жизни. В каком то смысле коровы являются хищниками.

Так и у человека есть своя природная микрофлора. После рождения заселяет наш кишечник вид микроорганизмов Escherichia coli, Кишечная палочка. Которая в последствии и должна быть основной, как задумано природой. Именно эта кишечная палочка даёт человеку иммунитет и здоровье. Именно она питаясь растительной клетчаткой, даёт все незаменимые витамины и вещества о которых так привыкли кричать защитники сбалансированного питания.

А что в жизни?

Кишечная палочка у обычного человека (не сыроеда) составляет порядка 10%, что является «нормой» в современной медицине. Как определили норму? А просто – «средняя температура по больнице», т.е. у кучи народа проверили количество микрофлоры в процентном соотношении, усреднили и признали нормой.

И понятное дело, что при 10% кишечной палочки возникают трудности с перевариванием сырой растительности.

Следовательно возникает 2 задачи:

Увеличить концентрацию кишечной палочки, давая ей пищу в виде клетчатки;

Уменьшить количество микрофлоры не свойственной нам;

А что на практике?

А на практике это не так просто, чему большое свидетельство сыроедов. Желание что либо съесть определяется не только привычках в питании, но и главенствующей микрофлорой.

- Преобладают бифидобактерии – тянет на белковую пищу (меня очень тянуло на сыр);

- Преобладает бродильная микрофлора – тянет на сладкое, аж на стены лезть хочется (очень хотелось шоколада);

- Кишечная палочка преобладает – тогда нас тянет на фрукты и овощи;

Долгие годы люди формируют мощный гомеостаз всевозможной мкрофлоры, и естественно 10% кишечной палочки не так то просто побороть всех остальных.

Долгое время люди, являясь сыроедами, продолжают кормить патогенную микрофлору большим количеством сладких фруктов, орехов, мёдом и.тд. Время идёт а кризы не прекращаются.

Какой же выход?

Фрукты – это несомненный идеальный продукт для здорового человека. Но мы, когда годами едим всё подряд, к сожалению, здоровыми не являемся. И поэтому нам нужна диета перехода.

Какая же должна быть диета для перехода? Это зелень и овощи! И вот почему:

  • Овощи и зелень не поддерживают бродильную микрофлору, в отличии от фруктов в которых содержится много сахаров.
  • Содержат клетчатку для нашей видовой мкрофлоры.
  • Овощи не бывают недозрелыми в отличии от фруктов. Жители мегаполисов практически лишены нормальных вызревших в естественных условиях фруктов.

Выводы

Что полезней фрукты или овощи? Несомненно на начальном этапе предпочтение стоит отдавать овощам и зелени, тем самым вы избавите себя от большого количества проблем с которыми сталкиваются начинающие сыроеды. Кстати, поедая в большом количестве овощи, вам намного меньше будет хотеться сладкого, замечено на личном опыте. И поменьше налегайте на сухофрукты и орешки и будет вам счастье.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
155
Новое видео