Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Женщина и сыроедение: а нужно ли?

Женщина и сыроедение: а нужно ли?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Женщина, рукодельница, хозяйка... «Она — хорошая хозяйка!» — так часто говорят о женщинах, которые умеют и любят вкусно готовить. Помнится, когда я еще бредила идеей сыроедения, на одном женском форуме разгорелись нешуточные страсти по поводу этой темы. Девушка создала тему-крик отчаяния "Помогите, муж перешел на сыроедение. Что же мне теперь делать?" Да, для нее это было самое настоящее горе. Она, как истинная любящая жена, пыталась принять перемены в жизни мужа, но потихоньку страдала, что ее кулинарное служение больше не будет востребовано...

Мы, сыроедки, тогда подхихикивали по поводу ее страхов и успокаивали, говоря, что радоваться надо, муж ведь теперь здоровым будет! А теперь я понимаю, как тяжело ей это все давалось.

Ведь в Ведах говорится о том, что женщина способна освящать еду своей любовью, она может положительно влиять на своего супруга с помощью пищи, умиротворять или наполнять его энергией, расслаблять или тонизировать. И это не столько свойства продуктов, сколько свойства мыслей готовящей женщины!

Это вовсе не слепая вера, ведь вы и сами об этом всегда знали! Вспомните, как наши мамы всегда пытались нас накормить. Пусть вредностями — булочками, пирожками, блинами — но они с такой любовью готовили их для нас. И до сих пор они ждут своих «детишек», а, по сути, взрослых состоявшихся дядей и умничающих тетей, чтобы наполнить их своей любовью через еду. Да, многие из наших бабушек и мам совсем не умели выражать свою любовь словами, поцелуями, объятиями — так уж складывались их жизни в то тяжелое время. Но они умели это делать через еду!

Самые вкусные пирожки всегда бабушкины, со вкусом детства. Самый вкусный борщ — мамин, не только с капустой, но и с ностальгической ноткой.

Кстати, никогда мой трехлетний ребенок так активно не поглощал пищу в кафе, как это делает дома: может в один день слопать три тарелочки борща или бобового супа, а в другой — 5-6 пирожков из цельнозерновой муки. А еще он всегда говорит мне после еды: «Спасибо мамочка, все было вкусна!». При этом особым обжорством он не страдает и всегда знает меру в еде.

Вот почему женщины, даже переходя на сыроедение, все равно продолжают готовить теперь уже сыроедческие блюда. Однако и тут есть небольшая загвоздка. В лекциях о ведической кулинарии говорилось, что лишь пища, приготовленная на огне, может быть по-настоящему наполнена любовью. Звучит странновато, а для сыроеда так и вовсе еретично!

Я всегда любила готовить и умело пользовалась специями (вот почему мне так близка ведическая кулинария!), импровизировала на ходу, пела в процессе, иногда даже пританцовывала от удовольствия. Вот они, блюда, согретые не только огнем и специями, но и истинным наслаждения от их приготовления, любовью к тому, кому они предназначены. Горячие, ароматные, маслянистые, сытные!

И, если снова вернуться к теме аскез, то приготовление пищи с любовью — как раз и есть женская аскеза! Попробуйте-ка с любовью приготовить несколько блюд для всех членов семьи с совершенно разными вкусами и потребностями. Да, конечно, можно просто готовить мужу и детям, а самой быть сыроедкой.

Но, девушки, особенно те, у которых истинная женственность и так слабо развита, предупреждаю вас: сыроедение способно еще больше снизить ее уровень, честное слово.

  • Оно обостряет фанатизм, а неистовая приверженность идее — все же мужская черта,
  • Делает вас выносливой и сильной морально и физически — лично я иногда таскала арбузы самостоятельно,
  • Отдаляет от кухни, а, следовательно, от прямых женских обязанностей,
  • Довольно сложно готовить мужу с любовью, когда в голове вертится одно лишь слово «мертвяк»,
  • У вас будет очень много энергии — кипучей, мужской, солнечной, а не текучей, женской, лунной,
  • Вы разбалансируете все свои доши и долго будете разгребать последствия, как это было не только со мной,
  • Будут ли ваши дети испытывать ностальгию по нарезанным вами яблокам, если вы будете растить их сыроедами?

Еще раз повторюсь, я не против сыроедения, я всеми руками за него в разумных пределах, если вам оно подходит, если вам так удобно и комфортно. Но, как показывет практика, таких людей единицы. Подтверждение тому — не только мой скромный опыт и свидетельства сотен бывших сыроедов, но и слова специалиста — известного и талантливого доктора Аюрведы О.Г. Торсунова:

Вот такие получились размышления на тему женского сыроедения. Девушки, очень хотелось бы знать, а что вы думаете по этому поводу. Особенно мне интересно мнение тех, кто так же, как и я, озаботился вопросами истинной женственности.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
199
Новое видео