Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

О правильном питании

О правильном питании
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Главное для нас удовольствие в еде - от вкуса. Первым делом мы жаждем получить наслаждение от вкуса пищи, остальное нас мало волнует. И все вроде верно, организм - саморегулируемая система, если приятно кушать, значит, еда хорошая! И многие попадаются на эту удочку. В их представлении ВСЁ, что им вкусно - то и полезно. И они недалеки от истины. Так и было задумано природой: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!

Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно. Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты, они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее. Покупаем яблоко, оно должно быть свежим на вид, у него должен быть приятный аромат и приятный вкус. Но человек - придумал, как усилить вкус блюд.

Что такое наша современная еда?

В лучшем случае - это бесконечные усилители вкуса, красители, ароматизаторы. Все пережарено, пересолено, приправлено, напичкано химией.

И нам постоянно хочется все больше! И вкуснее! И соленее! И слаще! И копченее! В худшем случае, то что мы едим полностью химически синтезированный продукт.

Пищевая промышленность легко из одних и тех же компонентов производит йогурт и колбасу, просто добавляя разные загустители, ароматизаторы и красители.

В результате у нас совершенно испортился вкус. Мы уже не можем доверять ему. Нас не соблазнишь морковкой - она для нас не вкусная.

А если морковь натереть, посолить, поперчить, замариновать, приправить чесноком и луком, залить майонезом - вот тогда мы ее съедим.

Да, природа так задумала, чтобы мы ориентировались на чувство вкуса, но мы извратили природу. Но стоит перейти на сыроедение, отказаться от соли и приправ и уже через пару недель естественное чувство вкуса восстанавливается и простая морковка становится очень вкусной, каждый прием живой пищи - огромное удовольствие!

После того как Ваш организм и вкусовые рецепторы очистились от токсинов, и простые не обработанные фрукты и овощи стали вкусными, тогда Вы уже можете доверять своему вкусу.

Поговорим сегодня о переваривании пищи. Что это такое.

Как происходит переваривание пищи?

Мы берем яблоко, вначале мы его жуем. Размельчаем и смешиваем со слюной. Если это яблоко не запеченное или вареное, а свежее и живое, то пережевыванием и слюной мы активируем энзимы этого яблока, которые в большинстве своем находятся в кожуре.

Энзимы начинают процесс самопереваривания яблока в желудке этот процесс продолжается, а после попадания в кишечник начинается активное усвоение организмом всех полезных веществ витаминов, минералов, углеводов и прочее. В этом случае процесс очень простой и не требующий от организма никаких усилий.

Что происходит, когда мы едим фруктовый салат из яблок, дыни, груш и бананов? Мы его пережевываем, но процесс самопереваривания в полном объеме уже не запустится. В яблоках энзимы предназначенные для переваривания яблок, в грушах только для груш и т.д.

И поэтому когда, мы едим вперемешку в полученной каше каждый компонент тормозит переваривание других, организму приходится тратить дополнительные силы на расщепление поступивших продуктов.

Но моносыроедно для многих питаться трудно, да и не зачем, если соблюдать основные правила совместимости продуктов. Всякий раз когда вы соединяете разные продукты в одном блюде или в одном приеме пищи, нужно следить за тем, чтобы эти сочетания были легкоусвояемыми.

Плохие комбинации продуктов ведут к несварению, брожению в ЖКТ и метеоризму. Все эти симптомы, которые принято считать за норму, в действительности указывают на расстройство пищеварения.
Пища бродит и гниет в кишечнике и, вместо того чтобы насыщать тело, отравляет его.

Несколько простых правил сочетания продуктов

1. Не смешивайте жир с сахаром

Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.

2. Не смешивайте кислоту с крахмалом

Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с картофелем,классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами. Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами - сладкими яблоками, манго и т. д.

3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием

Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.

Если эти правила вы считаете сложными можете запомнит вот эти:

1. Зелень можно есть с любыми продуктами.
2. Сладкие фрукты есть с любыми сладкими фруктами и сладкими ягодами, кислые фрукты есть с любыми кислыми фруктами и кислыми ягодами.
3. Овощи с овощами.
4. Пророщенные зерновые отдельно.
5. Пророщенные бобовые отдельно.
6. Замоченные на несколько часов (оживленные) орехи отдельно.

Не обязательно все их постоянно соблюдать, но надо помнить о них и стремиться к простоте в еде.

Вот и все правила для сырой, здоровой диеты. Питайтесь живой пищей и будьте здоровы!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
171
Новое видео