Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Мужской взгляд на сыроедение

Мужской взгляд на сыроедение
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Есть ли у вас знакомый мужчина-сыроед?! Думаю, в основном проблемами питания больше озабочены женщины, а потому они чаще становятся сыроедами. Многими женщинами, переходящими на сыроедение, движет идея вечной молодости и красоты, забота о здоровье своего потомства, которое им предстоит выносить, родить, вскормить. А ради каких благих целей на сыроедение переходит сильная половина человечества? Сегодня хочу представить вам мужской взгляд на сыроедение.

Максим Невлер, любезно согласившийся дать мне интервью, сыроед, очень мудрый, глубокий и позитивный человек. Максиму более 40 лет, а выглядит он, как стройный подтянутый юноша, размышляет, как умудренный опытом старец, но при этом на жизнь смотрит широко распахнутыми глазами ребенка. Вот такой уникальный и интересный человек. Впрочем, вы и сами сейчас в этом убедитесь.

Здравствуйте, Максим, как вы узнали о сыроедении? Сразу ли вы приняли эту систему питания или понадобилось время, чтобы осознать эту шокирующую, на первый взгляд, информацию?

Впервые о сыроедении я узнал во время прочтения книги В.Зеланда «Вершитель реальности» в одной из её глав «Живая кухня». И сразу ощутил на себе буквально «ушат холодной воды», который заставил меня подскочить и пробудиться! То, что я прочитал явилось для меня откровением, к которому я уже был готов, как это ни парадоксально. И, конечно же, меня это не шокировало...

Другими словами, я развивался, ставил цели, совершенствовался во всех сферах, включая свое собственное здоровье, узнавал новое о своем организме и о том, какие процессы происходят в нем, набирался информации, и когда читал те строки, согласно кивал и впитывал в себя их, обретал намерение и укреплялся в своем мнении относительно правильно выбранного пути.

В общем, сыроедение — это целый комплекс развития человека на многих поприщах, а питание является лишь «верхушкой айсберга». Это то, что видно многим и можно пощупать, но какие перемены происходят в сознании, это далеко не каждому видно, да и не по силам, если начать сыроедить только лишь для похудения, в качестве очередной диеты! Кроме желания, нужно обрести мощное намерение стать здоровым, вернуть себе те ощущения из детства, давно забытые, когда можно было скакать целыми днями по футбольному полю с мячом и грызть яблоки из соседнего сада.

Короче говоря, нужно ценить то, что дано нам с рождения и бесплатно — ЗДОРОВЬЕ. Тогда сыроедение явится лишь «дорожным знаком» на этом счастливом пути, а не целью! И никаких срывов не произойдет, потому как всё будет делатся в радость, а не по принуждению, или из-за боязни разрешить себе чего-нибудь «запретного».

С каким «багажом» вы подошли к сыроедению? Расскажите, пожалуйста, о состоянии вашего здоровья до перехода на натуральное питание.

Состояние моего здоровья до перехода и получения этой информации было очень НЕздоровое — оставляло желать много лучшего. Понятие «здоровье» включает в себя массу составляющих.

Это и ментальная сфера,
и эмоциональная,
и психофизическая,
и духовная.

Так вот мой «багаж» стал для меня уже непосильной ношей. Знаете, как говорят: «Когда уже некуда падать,остается только взлететь!».

И теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что без того «багажа» я бы не нашел свой путь и не начал бы по нему шагать радостно и весело, сбросив его с плеч. Потому как во всем присутствует Гармония, и всё с нами происходит не случайно и очень вовремя, тогда, когда мы к этому открыты и готовы.

Ко времени получения информации мой болезненный «букет» пестрел

повышенным кровяным давлением,
приемом антидепрессантов
и отсутствием щитовидной железы...

15 лет назад я принял радиоактивный йод, дабы избавиться от гиперфункции щитовидки (огромное спасибо за это доктору, ну и мне, невежде!), также гипер ушло на гипо, а вместе с ним пришли 200 мг эльтроксина ежедневно, чтобы поддерживать организм, его защитные функции (что вызывает сомнения), обменные-метаболические процессы...

Вот теперь уже по истечении 3 лет сыроедения, я могу сказать, что уменьшил вдвое количество потребляемых гормональных лекарств, и имеется тенденция к ещё большему их уменьшению, по мере очищения организма и поднятия энергетического уровня в целом.

Тяжело ли давался Вам переход на сыроедение? Сильны ли были очистительные кризы вашего организма? Бывали ли срывы?

Переход был резким и легким, как и мое мощное намерение поднять свой жизненный уровень на новый виток! Все так называемые, «кризы» как таковые и не ощущались вовсе.

То есть, была слабость первые пару месяцев, когда я выходил из дому и чувствовал, что заходить далеко не стоит. Или непрекращающийся насморк — выделение слизи из всех возможных для неё путей. Но всё это воспринималось мною легко, свободно и с благодарностью к своему Миру за то, что он заботится обо мне и ведет меня по пути, в котором я получаю удовлетворение.

И, конечно же, ни о каких срывах и речи быть не может за 3 года, потому что мне не только не хотелось, но я даже и не помышлял о том, чтобы сорваться.

Мне доставляет ни с чем несоизмеримое удовольствие питаться живой, сочной, яркой пищей и ощущать чистоту внутри.

Кроме того, сознание выстраивается в таком ключе, что интуитивно ощущаешь правильные варианты развития событий и своего поведения, приобретается смелость и знание того, что всё делается правильно. Нет страха нехватки чего-нибудь или ущемленности в чем-либо. Напротив, есть чувство приобретения дара.

Какой из видов сыроедения вы практикуете? Смешанное или монотрофное? Почему вы сделали для себя именно такой выбор?

Поскольку сыроедение подразумевает интуитивное питание, и мои виды питания менялись периодически, в зависимости от стажа и сезона... Поначалу ел всё, что попадалось на глаза и под руку, затем организм сам стал подсказывать, что ему надо, и нередко мною игнорировался. После я уже учился потакать ему, в хорошем смысле этого слова.

На какой-то фазе я прекратил смешивать продукты и питался «моно», затем в зимний период потянуло на специи и приправы, пророщенные зерна и бобовые, орехи, мёд, более «тяжелую» пищу, согревающую, так сказать.

Летом прошлого года я в течении 6 месяцев питался исключительно одними фруктами, и чувствовал себя Маугли из сказки Р.Кинлинга, где мне было всё подвластно! Считаю, что это самый идеальный и подходящий вид питания для человека — фрукторианство.

Параллельно я чистил свой организм в домашних условиях и альтернативными средствами: кишечник, печень, почки, суставы, лимфу (море информации на эту тему можно найти в инете, к примеру, у Г. Малахова). Это мне помогало строить и создавать свою новую микрофлору. Кроме того, периодические суточные и трехсуточные голодания делали своё дело по очистке.

Сыроедение — это работа и большая ответственность за себя!

Всегда нужно быть в движении и развиваться, чтобы не оказаться в положении, когда не знаешь куда применить высвободившуюся энергию... и не «прогореть»! И, естественно, корректировать свое состояние, развивать интуицию и учиться доверять ей.

А ваша семья поддерживает ваш образ жизни? Были ли проблемы в отношениях с родными и друзьями в связи с переходом на сыроедение?

Дело в том, что как раз-таки проблемы в отношениях с родными и друзьями были ДО моего перехода на сыроедение! Поясню... Когда человек заявляет о своих потребностях, транслирует энергию всем своим существом и стремится к определенным целям, все с этим соглашаются. Не сразу, но соглашаются.

А, значит, всё выстраивается таким образом, который устраивает и комфортен всем и всему имеющему отношение ко мне и к выбранному мною пути. Но это только лишь в том случае, когда человек не то чтобы даже уверен в том, что делает, а просто делает это, зная, бездоказательно и не оправдываясь ни перед кем. И тогда, находясь рядом с ним, окружающие даже и не думают о том, чтобы усомниться в правильности и серьёзности намерения человека.

Да и от самого человека исходит чистая и сильная энергия, которая не подавляет, а убеждает. Был в моей жизни период, когда моя гордыня поднимала голову и заявляла о себе во весь рост, напоминала во весь голос! Мол, я достиг какой-то там «просветленности», уровня, до которого многим ещё, ой как далеко! Особенно это касалось тех, кто бессознательно уничтожает и способствует убийству животных, покупая продукты животного происхождения.

Постепенно страсти улеглись, желание спасти весь Мир также поутихло, а пришло осознание и понимание всех происходящих в нем процессов.

Слова «Позволь другому быть другим» стали очень актуальны для меня, потому что без следования этому нет и осознания себя самого и принятия себя таким, какой я есть.

Всё равно будет сомнение в том, что я говорю и кем являюсь. Осуждая и не принимая других, мы отрицаем себя, равно как и нехотя доказываем, что и в нас самих имеется многое, что осуждаем. Единственное, что я ощущаю сейчас очень остро, так это непреодолимое желание делиться и отдавать всё то, чем сам богат. Не учить и наставлять, открывать глаза и просвещать, а делиться тем, что знаю и что сослужило мне самому неоценимую службу и принесло радость. Конечно, это не говорит о том, что каждому это подходит, но, кто увидит во мне, в моей энергии, посыле для себя какую-то подсказку, считаю,что это дорогого стоит. Ведь я эгоист.

Я понимаю, что любовь и позитивная энергия, тепло и благодарность возвращаются, так почему же их не взращивать в себе и не сеять?! Только лентяй может этого не делать.

Как изменилась ваша жизнь в связи с изменением стиля питания?

Кардинально моя жизнь изменилась задолго до того, как я перешел на сыроедение. Дело в том, что в моей жизни произошел счастливый случай, связанный с появлением в ней женщины, к которой я испытывал сильные чувства и который перевернул мое сознание вверх тормашками и заставил посмотреть на себя взглядом наблюдателя, со стороны.

И то, что я увидел, меня потрясло! Я был так жалок и противен самому себе, что мне ничего другого не оставалось, как...начинать писать. Говорят: «Написанное топором не вырубишь!». Писал много... обо всем, что меня тревожило и радовало. Находил и до сих пор нахожу причины негатива и благодарю свой Мир за позитив в моей Жизни. Прощаю и прошу прощения! Выявляю негативные программы и заменяю их на позитивные утверждения, которые становятся моими союзниками и соратниками по жизни! Избавляюсь от страхов и убеждаю себя, а затем просто декларирую и следую тому,что их не существует, что они просто придуманы мной или навязаны со стороны, тянутся из прошлого и портят мне мою жизнь!

Мне стало нестерпимо обидно за то время, когда я не жил своей жизнью, не для себя, не дышал полной грудью и зависел от многих обстоятельств, довлеющих надо мной. И вот тогда начался мой подъем — шаг за шагом, постепенно и планомерно, я вытаскивал себя из жизненного «болота», в котором оказался по ряду причин, своей же рукой за волосы. И вытащил, отмыл, приодел, почистил — и внутри, и снаружи.

И во мне начали сиять тепло и любовь, которые были похоронены и не видны, а теперь с нетерпением выйдя наружу, обогревают все вокруг. И тому масса подтверждений, когда мир чутко и быстро откликается на мои истинные просьбы и желания, цели и намерения, стараясь угодить мне...

Я сейчас занимаюсь своим любимым делом — массажем — которое приносит мне моральное удовлетворение и душевное равновесие. В моей жизни появилась Женщина, которая в точности отображает мой внутренний Мир и является для меня человеком, глядя на которого, я благодарю Вселенную и счастлив от того, что могу любить и быть любимым! Это так прекрасно, когда молча смотришь в глаза и просто знаешь, что всё так гармонично вокруг, что другого мне и не надо! Это когда даже не приходится и думать о том, чтобы быть самим собой, я просто нахожусь в этом состоянии ежеминутно.

И всё это, конечно же, не благодаря лишь переходу на новый стиль питания, как вы понимаете. А сыроедение явилось лишь ещё одним атрибутом и вспомогательным знаком на моем пути. Куда?

Знаю, что мне хорошо там, где я нахожусь сейчас, и следовательно хорошо мне будет всегда на этом моем пути.

Что бы вы могли с высоты своего трехлетнего опыта посоветовать начинающим сыроедам, или людям, только приглядывающимся к этому стилю питания?

Во-первых, определиться с целями! Ответить себе на вопрос: «Моё ли это?» И, в зависимости от душевного комфорта, который нельзя ни с чем спутать, принять решение и немедля делать шаг вперед!

Душевный комфорт — это когда НЕ МОЖЕШЬ НЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО ИМЕННО СЕЙЧАС!

Это когда хочется прыгать от радости, что нашел что-то, к чему стремился. Здесь не нужны доказательства, всё и так ясно! И вот тогда придет Гармония! Это главное — чтобы был внутренний комфорт! И не важно, что человек ест в данный момент, главное — это Гармония во всем!

Нельзя заставлять себя переходить на новый стиль питания и жизни. К этому нужно быть готовым!

Нельзя осуждать себя, уже сделав этот шаг и испытывая при этом разочарование. Всё должно быть гармонично, плавно и радостно!

Я вам не желаю удачи — она полагается автоматически тому, кто идет по своей стезе, а, значит, уже является хозяином своей жизни! Главное — это ЛЮБИТЬ и всё делать от Души, с Сердцем! По-моему мнению, в этом заключается миссия в этом Мире каждого из нас!

Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
141
Новое видео