Авторизация

Ни Одна Капля Не Считает Себя Виноватой В Потопе (!)

красный зелёный голубой

Знай Правду! Pravdu.ru	© 2007 - 2017

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Добавить в избранное

Раздельное питание

Раздельное питание

Этот способ питания используют практически все виды живых существ на нашей планете. Только один вид — современный Homo sapiens — пренебрегая законами природы, с некоторых пор стал питаться иначе. Мало того, что этот Homo теперь переделывает предназначенные для него Создателем природные продукты: варит, жарит, парит, он ещё их смешивает в самых невероятных комбинациях и ест эту мешанину. А потом сетует на болезни, на плохое самочувствие, на несчастную судьбу.

Но если, отбросив сложившиеся противоестественные привычки и традиции, начать питаться, как положено всем земным существам, по трём принципам:

1) за один приём пищи — ОДИН природный продукт,

2) есть не по времени, а когда ОЧЕНЬ захочешь,

3) периодически очищаться голоданием,

то через некоторое время (около 2 — 3 месяцев) неизбежно и автоматически начинают возникать положительные изменения.

И чем дальше, тем они становятся всё более яркими и значительными:

Возвращается утраченная природная способность с удовольствием ощущать в продукте его полезность, «потребительскую» ценность, а вкус из объекта погони за удовольствиями превращается в информацию о свойствах продукта.

Человек начинает «слышать» голос своего организма, понимать его запросы. Организм сам определяет, чего и сколько съедать.

Устраняются накопившиеся неисправности, нарушения в работе желудка и всей пищеварительной системы. Восстанавливается микрофлора кишечника, вырабатывающая необходимые организму витамины. Улучшается усвоение пищи. Организм очищается от многочисленных шлаков и токсинов. Повышается активность иммунной системы.

По составу питание становится более здоровым и по количеству более экономным. Становится невозможным переедание. Нормализуется вес.

Процесс питания упрощается и перестаёт быть культом.

Человек приобретает удивительные свойства, становится сказочно здоровым, свободным, доброжелательным и счастливым.


Переходить на раздельное питание не так трудно, как может показаться. Особенно если делать это коллективно, например, всей семьёй. Главное — посмотреть на сложившиеся человеческие традиции и обычаи с новых точек зрения, переосмыслив всё, освободившись от предрассудков и получив свободу выбора. Тогда проще преодолевать прежние привычки, осваивать новые принципы и понятия, которые больше соответствуют природе нашего организма. Менять привычки не легко, но для достижения результата — необходимо.

Осознав противоестественность комбинированной, смешанной пищи, поняв, что любая смесь является обманом процесса пищеварения, маскировкой одних продуктов другими, старайтесь свести каждую еду к одному продукту, т.е. в каждый приём пищи употребляйте по возможности один природный продукт, без каких-либо добавлений и изменений. Тогда организм сам научится различать продукты по составу веществ, возьмёт на себя заботу о необходимом ему ассортименте и количестве еды, будет подсказывать, что ему нужно, а главное, будет чётко и однозначно говорить, что для него лишнее, вредное.

Начните, например, с реформы ужина: сегодня вечером — только бананы, завтра — только чечевичная каша, потом — только финики или орехи и так далее. Когда убедитесь, что это вполне возможно, то распространите такое же правило на каждый приём пищи.

Теперь такой способ питания иногда называют «МОНОТРОФИЕЙ», но это не монодиета, предписывающая питание одним и тем же продуктом. Раздельное питание — это употребление любых продуктов, но без смешивания, т.е. раздельно. Именно так питались все наши древние предки до того, как 10 тысяч лет назад научились изготавливать посуду.

Ассортимент продуктов для раздельного питания вызывает затруднения только в самом начале, а потом он расширяется и перестаёт быть проблемой. Выбирайте еду не по каким-нибудь теоретическим соображениям о пользе или разнообразии, а исключительно по практической потребности организма, по конкретному желанию на данный момент. Из возможных природных продуктов ешьте только тот, который привлекает вас сам по себе, в отдельности, без приправ и гарниров.

При раздельном питании становится практически ненужным, например, любое масло. Это не еда, а приправа. Если без масла или без других добавок что-то не съедается, значит, организму это не требуется. И нет смысла его обманывать. А жиры организм сам легко может создавать в себе в меру надобности из белков и углеводов. Постепенно станет лишним хлеб. Совсем не нужны супы. А что может быть лучше очищенной морковки, мытых свежих огурцов или помидоров! Но к этому обычно приходят не сразу, а пройдя этап овощных и зелёных салатов.

Кто не может сразу отказаться от мясных продуктов, тот заменит колбасу, котлеты и другие комбинированные изделия и смеси просто варёным или запечённым мясом или рыбой, только лучше – по возможности реже и не перед сном. Конечно, это всё без гарнира, гарнир — в другой раз, как отдельная еда. Организм сам подскажет, когда он захочет, например, гречневую или иную кашу (предварительно размоченную и недолго кипевшую), а может быть, ему больше понравится проросшая пшеница или размоченная чечевица. Что касается орехов, фруктов, дынь, арбузов, то они и так по традиции потребляются отдельно. Желательно, чтобы разные продукты не смешивались и в желудке, т.е. надо давать некоторое время на их переваривание. Воду приучайтесь пить тоже отдельно, а не во время еды.

По возможности увеличивайте ночной перерыв в еде, раньше ужинайте, позже завтракайте. Утром обычно нет большого аппетита, пользуйтесь этим, отвлекайте себя делами. Не соблазняйтесь по мелочам, ешьте, когда сильно проголодаетесь, но не по времени. Если хочется пить, то пейте просто воду, а не чай. Вначале при увеличении перерывов могут возникать неприятные ощущения, даже головная боль, но с каждым днём эти явления будут заметно уменьшаться. Когда человек хорошо проголодался, он ест с большим удовольствием, и заметно улучшается усвоение, повышается «коэффициент использования» пищи. А после исправления питания и избавления организма от накопившихся шлаков и неисправностей самочувствие станет великолепным постоянно.

Понемногу без особых усилий вы придёте к двухразовому питанию, а затем иногда будет хватать и одного раза. И оказывается, совсем нет нужды в регулярности. Захотел — поел, а если нет большого аппетита или просто не нашлось времени и весь день ничего не ел — никаких проблем, нигде не «сосёт» и ничего не болит. Потребность в частом и регулярном питании — признак нездорового состояния человека. Увеличенные перерывы в еде после некоторой перестройки и тренировки не будут вызывать неприятностей, они даже понравятся и станут потребностью. Достигнутая свобода от необходимости поесть в определённое время дорогого стоит и означает, что здоровье достигло уровня «нормального».

У полных людей без дополнительных усилий и специальных мероприятий решится вопрос лишнего веса. А худые — наоборот, прибавят вес. Но не сразу. Вначале на некоторое время они могут даже ещё немного похудеть. Этого не следует опасаться, организм, избавившись от неполноценных тканей, наладив процессы обмена веществ, затем обязательно доведёт вес до нужной ему нормы.

Постепенно изменяется восприятие вкуса пищи, изменяется шкала ценности различных продуктов, появляется доверие к организму, к объективности его «рекомендаций». Когда стремишься лучше понимать сигналы и потребности своего организма, то, как при постоянном контакте с умным животным, например с дельфином, собакой или лошадью, возникает чувство, будто завязывается дружеский диалог и начинается процесс взаимного обучения и взаимной поддержки.

Не удивляйтесь, если, осваивая раздельное питание, заметите, что организм подталкивает вас к сыроедению. Ему виднее. Значит, вы на правильном пути. Природное питание это и есть раздельное сыроедение. Даже если вы не пойдёте до конца и не станете стопроцентным сыроедом, то в любом случае достигните существенного, реального улучшения здоровья и сможете жить без больниц, лекарств и операций.

Однако, необходимо своей волей внимательно оберегать и защищать организм, как неразумного малого ребёнка, от таких современных продуктов, в которых могут содержаться новые для природы химические вещества, ранее в ней не встречавшиеся, ибо это коварные вещества-мошенники, вещества-террористы, против которых в организме нет надёжной защиты.

Они встречаются в замаскированном виде среди полезных пищевых веществ во многих переработанных продуктах, особенно в таких, как чай, кофе, какао, шоколад, алкогольные и различные искусственные напитки, кондитерские и вообще промышленные изделия, консервы, всё жареное. И, конечно, надо остерегаться практически всех медикаментов.

Раздельное питание особенно важно детям. Оно предотвратит многие болезни детей и выработает привычки, которые будут противостоять влиянию отрицательных сторон современной цивилизации, сформируют фундамент здоровья и здоровый образ жизни. Тот, кто принуждает ребёнка что-нибудь съесть или говорит ему «Ешь с хлебом» — не прав. Врождённые инстинкты детей правильнее «цивилизованных» привычек взрослых. Природа мудра, надо у неё и учиться.

Раздельное питание — это не застывший режим, а развивающийся естественный процесс постепенного совершенствования организма. Это путь, на котором организм будет восстанавливать и совершенствовать утраченные природные свойства и возможности. Не стремитесь достичь всех конечных результатов сразу. На каждом этапе этого пути надо давать организму достаточное время, чтобы он успевал перестроиться, привыкнуть и приспособиться.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
0
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Натуральное спортивное питание от официального представителя корпорации Сибирское Здоровье. Источник: http://sibvaleogroup.ru/catalog/--naturalnyj-sportpit © vk.com/Sibvaleo_Group НАБОР ТРИГЕЛЬМ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЗАЩИТА 90 КАПСУЛ И 200 ГР. Листья Эвкалипта (лучший антисептик) 650-700гр.Полный антипаразитарный комплект (На 10 дней чистки) Кулон - Оберег "Цветок Жизни" Серебро 925 Усиленный шнековый маслопресс Complete Media OP-1 GE-CZR309 / 1500ватт (NEW) Экологичная косметика ЭКОсредства для дома Greenpin изготовлены из экологически чистого растительного сырья и не содержат жестких и агрессивных веществ. Слет в Сочи (Лазаревское) сентябрь-октябрь 2017 Валеоскан частотно резонансная диагностика Сочи НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X