Авторизация

Ни Одна Капля Не Считает Себя Виноватой В Потопе (!)

красный зелёный голубой

Знай Правду! Pravdu.ru	© 2007 - 2017

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Добавить в избранное

Фрукторианство: бред или мечта?!

Фрукторианство: бред или мечта?!

Когда я только начинала постигать тонкости сыроедения, фрукторианство казалось мне слишком уж крайней степенью питания натуральными продуктами. Людям, далеким от сыроедения, фрукторианство вообще кажется бредом, а для многих сыроедов со стажем фрукторианство так и остается мечтой — тем пределом совершенства, к которому нужно стремиться!

Фрукторианство — это разновидность сыроедения, которая подрзумевает употребление в пищу только фруктов и зелени, исключая орехи, овощи и злаки.

Почему именно фрукты и почему только фрукты?

Давайте будем разышлять логически и идти за мыслью фрукторианцев методом исключения.

Почему фрукторианцы против злаков и бобовых?

Фрукторианцы не считают злаки видовой пищей человека, утверждая, что они предназначены для птиц. Мне очень понравилось доходчивое объяснение этого вопроса Фредериком Патенодом в его книге «Секреты сыроедения». Он пишет о том, что у птиц есть специальный мускульный желудок, который прекрасно переваривает покрытые твердой оболочкой злаки. Более того, птицы нарочно глотают твердые предметы, вроде мелких камней, чтобы те выполняли внутри них функцию жерновов, перемалывая злаковые. Тело человека не приспособлено к таким ухищрением, а потому природой не предназначено для употребления злаков. По тем же причинам фрукторианцы не употребляют и бобовые.

Почему фрукторианцы против орехов и семян?

Фрукторианство отрицает употребление орехов, считая их тяжелой пищей для человека. По той же причине, что и злаки, орехи не могут полноценно перевариваться человеческим желудком, а, следовательно, создает в нем источник шлаков и слизи. Хотя некоторые сторонники фрукторианства допускают редкое употребление в пищу орехов, если они только что сорваны с дерева — тогда их мякоть похожа на мякоть фруктов и совершенно ничего общего не имеет с теми орехами, которые мы привыкли покупать (вспомните, какая нежная и хрустящая сочная мякоть у молодых грецких орешков — действительно, их и орехами-то сложно назвать!). Но, даже употребляя в пищу сочные молодые орехи, не стоит злоупотреблять ими — они очень жирные и тяжелые для нашего организма.

Почему фрукторианцы против овощей?

По поводу овощей среди фрукторианцев ведутся жаркие споры, однако тут следует учитывать один маленький нюанс. Если считать фруктами все то, что растет над землей (съедобные плоды деревьев или кустарников — Википедия), тогда к фруктам смело можно отнести также и помидоры, паприку, огурцы, авокадо. А еще к фруктам относят некоторые ягоды. Овощи же растут под землей, это съедобные части травянистых растений. Таким образом, получается, что морковь, картошка, свекла в рацион фрукторианца не входят. Почему же не употреблять овощи? Многие фрукторианцы считают овощи грубой пищей, которая также затрудняет работу органов пищеварения.

Фрукторианство и природосообразность

А еще, мне кажется, все эти рассуждения фрукторианцев легко укладываются в стройные и логические размышления о природосообразности. Давайте пофантазируем: живет человек без инструментов в месте, где растут все вышеперечисленные дары природы. Чем он будет питаться?

выбивать злаки из колосьев, пытаться очистить их от твердой и жесткой оболочки, которой они покрыты, искать емкость, чтобы складывать их туда, заливать пресной водой (которой, между прочим, может и не быть поблизости!), а затем еще сутки ждать, пока злаки прорастут?! с трудом верится!

Срывать орехи, искать камни, чтобы разбивать их, доставать из скорлупы ореховую мякоть и есть? возможно, но сколько он сможет их расколоть? килограмм, два? вряд ли! вот и получается, что орехов нужно есть совсем немного, да и то, если они свежие! а если сухие? снова, как для злаков, искать емкость, пресную воду, ждать, пока прорастут?!

искать приспособление для извлечения овощей из земли или же извлекать их оттуда руками самостоятельно, а затем каким-то образом чистить от грязной шкурки и есть! вкусно? сомневаюсь! утомительно и как-то нечистоплотно!

А вот растет зелень — подошел, сорвал и съел ее! Встречается мягкая и сочная, а бывает и острая, с жесткими листьями — наверное, тут тоже свои нюансы есть, какую зелень стоит употреблять в пищу, а какую нет. Но много зелени тоже ведь не съешь — это так, когда разнообразия хочется.

И вот на деревьях растут они — фрукты — сочные, спелые, а те, что поспелее, сами к ногам человека падают с деревьев — красота! Фрукты прекрасно чистятся руками, а многие прямо с нежной кожурой съедаются. Более того, они сладкие, калорийные, многие из них сытные и питательные, при питании одними только фруктами вода не нужна, а потому отстуствие поблизости пресной воды вовсе не является проблемой.Вот почему фрукты — это именно та идеальная еда, которая предназначена человеку в пищу!

Мое отношение к фрукторианству

Мои первые полгода сыромоноедения были фрукторианскими. Я не ела ни злаки, ни орехи, ни овощи — просто не хотелось! Кушать моно зелень мне тогда было невкусно — не «доросла» еще!

Так вот, за время чистого фрукторианства мое тело максимально очистилось от всех шлаков, а потому мой вес был минимальным. Но зато уже через 4 месяца фрукторианства я стала набирать новый, чистый вес на одних сочных арбузах. Энергии, несмотря не детоксикацию начального периода сыроедения, было море, самочувствие было прекрасным, физическая активность была на высоте, по утрам вставала легко и с удовольствием.

Потом пришла зима, бесконечное сидение дома, а потому скука и бесконечное жевание. А еще, конечно, ассортимент продуктов для фрукторианца все же бедноват, несмотря на обилие привозных тропических фруктов. Более того, я не сладкоежка по своей сути, и мне сложно постоянно ощущать вортутолько сладость, а потому, если летом и осенью в этом плане меня выручали мои обожаемые помидоры, имеющие от природы нежный солоноватый вкус, и иногда огурцы, то зимой такого фруктового аналога я просто не нашла. Спасалась иногда кабачками, но все же это дорого и не по сезону!

Вот и начался поиск новых вкусовых ощущений — орехи, зеленая гречка и даже бобовые. Мне стало тяжело вставать по утрам, если накануне днем я ела что-то из вышеперечисленного, энергии поменьше стало, была тяжесть в желудке.

А еще, может, конечно, это лично моя особенность, все эти продукты провоцируют жор — после орехов хочется еще орехов, а потом дико хочется пить. Язык по утрам белый, во рту неприятный привкус, чего не было на чистом фрукторианстве. И зарядку делать становилось как-то лень!

Конечно, я не могу сбрасывать со счетов тот факт, что зимой начинающему сыроеду, коим я являюсь, хочется чего-то более плотного, да и холода вполне могли влиять на тяжелове пробуждение по утрам. Однако в те периоды, когдая возвращалась к чистому фрукторианству, ко мне возвращалась и мощная энергия.

Сейчас я снова фрукторианка почти 2 недели, чему очень и очень рада! При этом я полюбила шпинат моно — он такой свежий и соленый, что я могу умять, тщательно разжевывая, полпучка за раз. Кстати, он настолько соленый, что даже пить после него хочется!

Я снова энергична, бодра, позитивна, по утрам вскакиваю, сплю мало, занимаюсь физическими упражнениями и гуляю много, да еще и успеваю работать и писать в блог!

А еще, выбирая фрукторианство, я ориентируюсь на своего сына — злаки, орехи и бобовые, даже замоченные, он не переваривает — они так и выходят в целом виде из него. Овощи иногда клюет по настроению, а вот фрукты обожает все!

И, кстати, практикуя фрукторианство, я исполняю свою давнюю детскую мечту. Когда я ела фрукты или ягоды, я, ненавидящая все остальное, чем меня пичкали в детстве, все время думала: «Вот бы питаться только ими!». Как видите, детские мечты сбываются.

Для традиционно мыслящих людей фрукторианство, конечно, выглядит фанатичным бредом — что ж, их право так думать. Однако тем людям, которые позитивно настроены и с удовольствием поглядывают в сторону сыроедения, я очень рекомендую попробовать попрактиковать чистое фрукторианство хотя бы в летне-осенний изобильный период. Поверьте, ничего подобного вы раньше не испытывали, это я вам, как периодическая фрукторианка, говорю!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
0
55
15:40
+1
Дорогие друзья! Регистрируйтесь и будете в курсе последних изменений на портале. Читая материал на сайте оценивайте его, делитесь им в соц. сетях через социальные кнопки под статьёй, пишите комментарии, помогите нашему порталу вашим действием. Смотрите наши просвещающие фильмы. Оставляйте отзывы в нашей гостевой книге. Помогите распространить наши плакаты. Плакаты Скачать с высоким разрешением: Читайте новости нашего портала. Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце. Будь благодарен и щедр. Знай правду!
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Натуральное спортивное питание от официального представителя корпорации Сибирское Здоровье. Источник: http://sibvaleogroup.ru/catalog/--naturalnyj-sportpit © vk.com/Sibvaleo_Group НАБОР ТРИГЕЛЬМ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЗАЩИТА 90 КАПСУЛ И 200 ГР. Листья Эвкалипта (лучший антисептик) 650-700гр.Полный антипаразитарный комплект (На 10 дней чистки) Кулон - Оберег "Цветок Жизни" Серебро 925 Усиленный шнековый маслопресс Complete Media OP-1 GE-CZR309 / 1500ватт (NEW) Экологичная косметика ЭКОсредства для дома Greenpin изготовлены из экологически чистого растительного сырья и не содержат жестких и агрессивных веществ. Слет в Сочи (Лазаревское) сентябрь-октябрь 2017 Валеоскан частотно резонансная диагностика Сочи НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X