Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Какое влияние оказывают фильмы на нашу психику и здоровье

Какое влияние оказывают фильмы на нашу психику и здоровье
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

К распространенным видам вечернего отдыха относится просмотр кинофильмов. К сожалению, многие почитатели такого расслабления не знают, что на человека сильное влияние оказывает то, что смотрит. Некоторые психологи считают, что волей-неволей любимый сюжет переносится на нашу жизнь.

Ужасы

Этот жанр является причиной зараждения у человека тревоги, страха, запретных желаний. Ужастики — это источник сильнейшего негатива. Чем страшнее кинолента, тем хуже качество сна. Людям с хорошим воображением начинают сниться кошмары, которые нередко заставляют просыпаться. Что тогда говорить о детях.

У любителей этого жанра организм пребывает в постоянном стрессе и непроизвольно экономит силы, готовясь к возможной опасности. Нарушается работа опорно-двигательного аппарата, ведь мышцы и связки находятся в напряжении. Человек становится агрессивным, появляются апатия и страх перед будущим. Любопытно, что из года в год любителей фильмов ужасов становится только больше. Эта тенденция объясняется тем, что люди всегда азадачены поиском источников адреналина, в том числе искусственных. Небольшие дозы этого гормона полезны, если страх не носит постоянного характера и не выражен слишком сильно. Но особо впечатлительным смотреть ужастики не стоит.

Боевики

Этот жанр подавляет волю и вызывает резкий всплеск необоснованной агрессии. Их просмотр негативно сказывается на пищеварении, мозговом кровообращении и гормональном статусе. Боевики забирают у человека осознание реальной жизни. В итоге он замыкается в себе и начинает в людях видеть врагов. Каждая вновь просмотренная кровавая сцена повышает вероятность самоуничтожения организма. Так считают американские биохимики. Нельзя не отметить, что редкие просмотры боевиков укрепляют нервы. Но для снижения стресса этот все же лучше заменить психологическими кинолентами с позитивным сюжетом, без кровавых сцен и насилия.

«Мыло»

Просмотр мыльных опер – популярный способ расслабления. Однако частые переживая за главных героев ведут к тому, что человек невольно проецирует их отношения на свою жизнь. В подсознании откладываются определенные модели поведения, которые после всплывают при очередной ссоре с супругом. Женщина, отдав свою энергию и силу сериалу, уже не в состоянии подпитать ими мужа. Не стоит полностью отказываться от длительных мелодрам, можно смотреть их реже и вдумчиво. И не просто восхищаться полюбившимися героями, которые на время становятся частью вашей жизни, а проговаривать вслух те качества, которые в них вам нравятся.

Чем смешнее, тем полезнее

Самые полезные психики и внутреннего равновесия – комедийные сериалы, полнометражные киноленты. Их просматривать рекомендуют и в одиночку, и в кругу семьи. Смешные сцены настраивают на оптимистичный лад и дают понимание того, что из любой ситуации есть выход.

Без ужастиков дольше жизнь

Желаете жить долго, позаботьтесь о здоровье своего мозга. Чтобы голова работала исправно, чаще проветривайте комнату, играйте в логические игры, избегайте негатива.

При недостатке кислорода лобные доли, как менее важные для выживания организма, «отключаются».

Примерно такой же эффект оказывают фильмы ужасов и негативные новости. Мозг перестает критически воспринимать информацию, снижается его способность анализировать и реагировать на хорошее. Кроме того, реальные и выдуманные страшилки приводят к выбросу кортизола, с увеличением количества которого, уменьшается иммунный ответ. Надо понимать, что при постоянном пребывании в стрессовом состоянии клетки быстрее изнашиваются и соответственно стареют.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
154
Новое видео