Авторизация

Ни Одна Капля Не Считает Себя Виноватой В Потопе (!)

красный зелёный голубой

Знай Правду! Pravdu.ru	© 2007 - 2017

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Добавить в избранное

Влияние сахара на здоровье зубов

Влияние сахара на здоровье зубов

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения доносят людям то, что доля свободного сахара суммарно не превышала 10% энергетического баланса. Однако Вы можете получить дополнительную пользу от того, что снизите эту дозу в два раза.

Количество сахара, составляющее 5% от общего энергетического баланса, примерно равно 25 граммам в день (около 6 чайных ложек). ВОЗ в своих рекомендациях обращает внимание на то, что сахар оказывает свое влияние не только на появление и прогресс ожирения, но и различных стоматологических болезней. Стоит отметить, что Организация называет эти болезни неинфекционными заболеваниями, которые считаются наиболее распространенными по всему миру.

Первее всего, потребление сахара оказывает действие, способствующие процессу размножения бактерий, которые живут на зубах у каждого человека. Используя сахар в качестве еды, эти бактерии вырабатывают определенные кислоты, которые оказывают разрушительное влияние на зубную эмаль. Кроме того, обильное потребление сахара в рационе вызывает еще одно последствие, известное как деминерализация. Это связано с тем, что на зубной поверхности достаточно долго поддерживается низкий уровень рН. Длительное нахождение уровня этого показателя на критически низкой отметке способствует тому, что минералы, обладающие полезными свойствами, вымываются из эмали, тем самым ослабляя ее. В совокупности с воздействием кислот, вырабатываемых бактериями, этот процесс оказывает действие быстрого разрушения зубов. В Университете Мельбурна был проведен специальный эксперимент, который смог проиллюстрировать опасные процессы на поверхности зубов. В его ходе обнаружилось, что у тех пациентов, которые в течение суток подвергали свои зубы воздействию раствора сахарозы на протяжении 40 минут суммарно (около четырех раз по 10 минут каждый), появление первых полостей кариеса началось меньше чем через четырнадцать дней. В случае, когда воздействие происходит более длительно и часто, деструктивные процессы ускоряются.

Уровень развития современной стоматологии позволяет устранить последствия кариеса, но не может справиться с его причиной. На сегодняшний день можно время от времени устанавливать пломбы, удалять больные зубы в случае острой необходимости. Однако в ходе течения времени сахар оказывает свое влияние на большее количество зубов. А это в свою очередь усложняет возможность эффективно питаться, не говоря уже о том, что другие проблемы полости рта также будут развиваться. В общем, каждый из нас имеет представление о том, насколько велика опасность сахара и какова важность поддержания чистоты зубов и полости рта. Однако далеко не каждый знает о том, какая доза сахара содержится в том или ином продукте. В результате мы зачастую считаем полезными те продукты и напитки, которые наносят ущерб нашему здоровью, в частности, зубам. К примеру, в целях оздоровления процесса питания коровье молоко заменяют соевым. Однако в результате употребления этого заменителя опасные кислоты формируются в 5-6 раз обильнее, чем после коровьего молока. Напитки, считающиеся безалкогольными и спортивными, содержат в себе не только то количество сахара, которое считается ударным, но и другие опасные пищевые кислоты. Эти вещества, способные вызывать эрозию поверхности зубов сами по себе, содержатся и тех версиях напитков, где нет сахара.

Еще одна распространенная ошибка, влияющая на здоровье полости рта – привыкание к напиткам, обладающим кисло-сладким или кислым вкусом. Пить такие напитки вместо воды достаточно разрушительно для наших зубов. В то же самое время обычная вода не только не содержит в себе сахара и кислот, но и способствует удалению с зубной поверхности составляющих, что оказывают разрушительное воздействие. Если прислушиваться к рекомендациям и снизить уровень потребления сахара, то можно избежать многих проблем и неприятностей.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
0
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Натуральное спортивное питание от официального представителя корпорации Сибирское Здоровье. Источник: http://sibvaleogroup.ru/catalog/--naturalnyj-sportpit © vk.com/Sibvaleo_Group НАБОР ТРИГЕЛЬМ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЗАЩИТА 90 КАПСУЛ И 200 ГР. Листья Эвкалипта (лучший антисептик) 650-700гр.Полный антипаразитарный комплект (На 10 дней чистки) Кулон - Оберег "Цветок Жизни" Серебро 925 Усиленный шнековый маслопресс Complete Media OP-1 GE-CZR309 / 1500ватт (NEW) Экологичная косметика ЭКОсредства для дома Greenpin изготовлены из экологически чистого растительного сырья и не содержат жестких и агрессивных веществ. Слет в Сочи (Лазаревское) сентябрь-октябрь 2017 Валеоскан частотно резонансная диагностика Сочи НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X