Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Почему курение опасно для здоровья и как с ним надо бороться?

Почему курение опасно для здоровья и как с ним надо бороться?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В последние годы значительно уменьшается число любителей табачного дыма. Искоренение губительной привычки курить связано со многим. За рубежом курение стало непопулярно, в 145 странах запрещено курить в барах, в ресторанах, в клубах. Кроме того, идет широкая реклама здорового образа жизни, что прямо противоположно курению. Многие известные люди бросают курить и это тоже стимулирует обычных людей отказываться от пагубной привычки. Но окончательная победа над курением ещё не достигнута.

Новое слово с борьбе с курением

Продолжается поиск способа отказаться от табачных изделий естественным путём, который устраивал бы многих в любое время, ранее используемое для курения. Наиболее близко к этой проблеме подошли учёные США. Ими было установлено, что быстрая потеря витамина С в организме у курящего заменяется никотином. При его отказе от табака аскорбиновая кислота вымещала бы никотин и подавляла влечение к табачным изделиям.

Методика, предложенная американскими медиками, успешно апробированная во многих странах мира. Ее суть заключается в следующем:

  • Каждое утро на протяжении пяти дней подряд необходимо вставать раньше, чем обычно, на полчаса.
  • Затем, при пустом желудке, следует выпить негазированную питьевую воду в количестве 500 миллиграмм.
  • После этого выполняются упражнения дыхательной гимнастики: медленный глубокий вздох полной грудью и после 3-4 секундной задержки - резкий короткий выдох! Продолжительность упражнений - не более пяти-шести минут.
  • Рацион питания на протяжении этой пятидневки исключительно растительный: свежие соки и сами фрукты – на завтрак; овощные супы, рагу из овощей, салаты из зелени - в обед; тушёные овощи - вечером.
  • Больше ходьбы пешком на работу и с работы, выполнение упражнений производственной гимнастики – в течение рабочего дня.

Доказано, что данная методика к четвёртому дню подавляет желание закурить, на пятые сутки результат закрепляется.

Исследователями из ЮАР была разработана и предложена своя программа по профилактике борьбы с курением.

Суть её заключается в следующем: желающим бросить курить предлагается употреблять много свежих ягод и фруктов как поставщиков аскорбиновой кислоты для организма. Это апельсиновый сок и сок из лимонов, а также тёртая смородина. Но не все могут выполнить такие рекомендации и принимать не менее пяти стаканов фруктовых соков до полудня. Курящим со слабым желудком или кишечником такой способ противопоказан.

Сила воли или таблетки?

Некоторым удается бросить курить, применив силу воли. Однако, курильщики со стажем говорят, что многим одного усилия воли недостаточно и что без специальных препаратов, подавляющих тягу к курению, бросить курить большинству людей крайне сложно. В помощь желающим избавиться от никотиновой зависимости капли табамекс от курения. Их принимать внутрь, есть также гель, которые нужно наносить на зубы и десны. Оба эти средства дополняют друг друга и помогают справиться с тягой к курению, облегчают ломку и помогают восстановить пошатнувшееся здоровья курильщика.

Также можно попробовать простые народные средства против курения

  • Для травяного сбора потребуется по столовой ложке валерьяна, котовник кошачий (мята полевая) и одуванчик. Всё перемешивается, заливается кипятком (250 мл), настаивается в закрытом сосуде. После остывания настой процеживается. При возникшем желании покурить принимается вовнутрь.
  • Можно также использовать пищевую соду. Столовую ложку её растворяют в стакане с тёплой водой и аналогично, перед тем как захочется покурить, прополаскивают раствором рот.
  • Помогает и успокаивает нервную систему в подобных случаях отвар из зверобоя: небольшое количество высушенных растений (одна столовая ложка) помещается в сосуд из стекла, заливается горячей водой в количестве 250 мл и настаивается не менее четырёх часов. Остывший отвар процеживается и употребляется не реже трёх-четырёх раз за день.

Надеемся, что описанные выше методы и средства помогут вам избавиться от курения!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
208
Новое видео