Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Психология спаивания

Психология спаивания
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Наш народ занимает первое место по алкоголизму в мире. Среднестатистический гражданин скажет, что мол, ничего удивительного в этом нет, так как русский народ все века шёл с водкой об руку. Но это жуткая ложь, которую внушает нам нынешняя пропаганда алкоголизации населения.

Знали ли вы, что наш народ до Ивана Грозного не пил вообще. Во времена его правления организовывались казённые кабаки, в которых проходило масштабное спаивание населения. Но и тогда алкоголя пили очень мало. Начал народ масштабно спаиваться во времена Леонида Брежнева, когда начала разворачиваться масштабная пропаганда пития спиртных напитков. И люди спились за это время очень сильно.

В понимании обычных людей чаще всего алкоголик — это такой опустившийся человек, который удостоен презрения со стороны «культурно пьющих» людей. Многие не понимают, что алкоголизм — это психическая болезнь, которая приводит к масштабному разложению личности и её тела. И эта болезнь как любая другая имеет свой патогенез и клиническую картину. Но что приводит человека к ней. В данной статье мы затронем как раз патогенез болезни.

Люди спиваются незаметно. Когда другие говорят, что им пора бросать, на самом деле, болезнь уже есть и человек не понимает, что он пьёт слишком много. Это первая стадия алкоголизма. И на ней находятся очень много так называемых культурно пьющих. Но до первой стадии ещё надо прийти.

Спаивание начинается намного раньше. Человек может десятки лет культурно потреблять алкоголь, а потом внезапно начать пить больше. К этому могут привести как переживания, так и просто потерянный контроль. Считается, что всему в жизни можно научиться, но нет. Умеренно пить человек со временем разучивается. Да и мера у алкоголика уже выше необходимого уровня.

Человек поначалу может пить раз в год. Потом раз в полгода бутылочку пива. А потом раз в месяц. Потом каждый месяц человек выпивает не бутылочку пива, а две. Потом напивается в хлам первый раз, второй, третий. И все это происходит незаметно. Дело в том, что параллельно увеличивающемуся количеству выпитого, уменьшается критика касательно алкоголя. Со временем в подсознании человека появляется установка, что алкоголь — это очень хорошая вещь. Установка эта настолько сильная, что человек даже, когда попытается бросить, у него это не получится. А даже после того, как запой кончится, человек со временем возвращается ко старому.

Поэтому нужно понимать, что культурное употребление возможно лишь при постоянном мониторинге количества и частоты выпитого. И не надо смотреть на других, что они пьют — и ничего. Они просто более крепки, а вы — менее. Поэтому бросайте как только увидите, что стали пить чаще или пейте реже.

Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+2
230
Новое видео