Авторизация

Ни Одна Капля Не Считает Себя Виноватой В Потопе (!)

красный зелёный голубой

Знай Правду! Pravdu.ru	© 2007 - 2017

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Добавить в избранное

Кальян и его влияние на организм

Кальян и его влияние на организм

Восток с чарующими традициями и обрядами не утратил своей притягательности и на сегодняшний день он лишь стал более доступным массовым потребителям. Еще каких-то десять лет назад курение кальяна было настоящей экзотикой. Сегодня любой может выкурить кальян в баре кафе или ресторане, не выезжая за пределы своей страны, и даже города. Кальянные вечеринки стали весьма актуальными среди современной молодежи. И сложно разобраться, что привлекает людей в курении кальяна. Что–то новенькое, интересное? Дань моде? Или желание прикоснуться к сказочному востоку?

Церемония курения кальяна, в соответствующих условиях позволяет человеку погрузиться в абсолютно другой мир, создать атмосферу иллюзии и окунуться в культуру, где никто никуда не спешит, где жизнь течет спокойно и размеренно. Но не стоит забывать и об обратной стороне этой медали.

Сегодня любой городской житель, не говоря уже о жителях мегаполисов, подвергает свою жизнь опасности с каждым глотком вдыхаемого воздуха, подвергая легкие атаке мелкодисперсной пыли, окиси азота, окиси углерода и прочих факторов, оказывающих негативное влияние на организм человека. Так для чего люди продолжают добровольно и за свои собственные деньги отравление организма?

Для тех, кто из двух зол выбирает меньшее, а именно в курении кальяна видит альтернативу курению сигарет, приведем некоторые неприятные факты. Исходя из сведений, полученных из Всемирной организации здравоохранения, дым, вдыхаемый при курении кальяна, содержит токсичные вещества, приводящие к раку легких, заболеваниям сердца и другим заболеваниям.

Правда или миф?

Однако не все пессимистичные высказывания по поводу курения кальяна абсолютно верны. Вот рассмотрим, к примеру, некоторые из них. «Курение кальяна вызывает такую же зависимость, как и при курении сигарет». А вот приводим факты. У 90 % людей курящих кальян не более трех раз в неделю и у 60% людей курящих кальян более трех, но не более шести раз в неделю не развивается никотиновая зависимость. Дым, который образуется при курении кальяна, не абсолютно безопасен, однако значительно мене токсичен сигаретного дыма. В сигаретном дыме содержится 4700 токсичных компонент, в то время как в кальянном дыме только 142 компонента.

На заметку «курящим»

На окружающую среду дым от кальяна практически не оказывает влияния, т.к. дым выделяется только в момент затяжки и воздействует в основном на самого курильщика кальяна, в то время как, сигаретный дым постоянно выделяется и распространяется в радиусе нескольких метров.

Еще одним важным моментом нельзя пренебрегать при курении кальяна. Гигиена. Необходимо использовать одноразовый индивидуальный мундштук, так как при использовании одного и того же мундштуку есть риск передачи через слюну таких заболеваний как герпес и гепатит.

Также не рекомендуется сочетать курение кальяна с употреблением алкоголя, т.к. это может вылиться неприятными последствиями: головокружение, рвота, головная боль.

Таким образом, если у вас имеется такая привычка, как курение кальяна, то не стоит ей злоупотреблять.

Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 1)
0
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Натуральное спортивное питание от официального представителя корпорации Сибирское Здоровье. Источник: http://sibvaleogroup.ru/catalog/--naturalnyj-sportpit © vk.com/Sibvaleo_Group НАБОР ТРИГЕЛЬМ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЗАЩИТА 90 КАПСУЛ И 200 ГР. Листья Эвкалипта (лучший антисептик) 650-700гр.Полный антипаразитарный комплект (На 10 дней чистки) Кулон - Оберег "Цветок Жизни" Серебро 925 Усиленный шнековый маслопресс Complete Media OP-1 GE-CZR309 / 1500ватт (NEW) Экологичная косметика ЭКОсредства для дома Greenpin изготовлены из экологически чистого растительного сырья и не содержат жестких и агрессивных веществ. Слет в Сочи (Лазаревское) сентябрь-октябрь 2017 Валеоскан частотно резонансная диагностика Сочи НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X