Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Имена и словообразование.

Имена и словообразование.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Авторский текст:
Да

В разные периоды были разные обычаи. И даже в один период времени в разных родах были разные обычаи. Например, давать ребенку много имен. Одно имя для мамы, другое — для отца, третье — для бабушки и так далее. Десятое для друзей, пятнадцатое — для воинской службы. Имен в течение жизни могло набраться до ста и больше, потому что иногда давали имена постепенно, дитя вырастало и само себе додумывало имена. Часто давали имя животного, например, Сорока, или Боря (медведь, более раннее значение «Бог Ра»). Или как у индейцев (обычай пришел от русов) давать имя, означающее более широкое понятие, например, Вольный Ветер.

Был и такой обычай — ребенку вообще не давали имени. Называли его Он, Она (Инь – Ян). Так произошли имена Ян, Яна, Инна, Аня. Ребенок подрастал и называл себя по-разному, в зависимости от настроения и рода занятий. А вместо приветствий было не «здравствуй», а «как тебя зовут». Например, идет в лес по ягоды, а навстречу прохожий. И такой диалог между ними: «Как тебя зовут?» Ответ: «Ягода малина, а тебя?» Варианты ответов: «Уставший конь», «Шустрый бурундук», «Вареное мыло», «Плеть мочальная», «Зеленый огурец», «Красильщик ворот» и так далее. К примеру, человек закончил с покраской ворот, занимается прополкой огорода — может назвать себя «Чепыж-дергач». Чепыж – это сорняк.

Во многих странах мира распространено окончание имен и фамилий на ман, мен, мон, мян, сан, сон, сен, мас, мес, ам. Это означает «мамин», «человек, рожденный в материи», «мужчина» или «сын». Было даже такое имя – Масон, буквально означающее «мамин сын». Есть мультик про Масяню. Имечко то древнее, и тоже «мамин сын».

Само слово «мамин» можно разделить на две части «ма» и «он». «М» — мать, имать (иметь), материя. «Он, она» в древности звучало по разному – «ин(а)», «ен(а)», «ян(а)», «вин(а)», «хин(а)» и так далее. Или с мягким звучанием на конце типа «онь, оне». «Инь-ян» – это «он-она». Происхождение вовсе не древнекитайское, а самое что ни на есть русское.

«Сын» тоже можно разложить по буквам. «С» — сияние, свет, солнце, совершенство. «Ын» — это «он). Сын – син – сан – сон – сен (все примерно одно и тоже – сияние он, солнце он, совершенство он). И даже так — «Бог он». Люди когда-то Солнце считали Богом, а себя Богами, рожденными от Солнца.

Семен, Пимен, Роман (Ра-ман), Пантелеймон, Симон, Филимон, Артамон, Борман, Герман, Томас, Самсон, Робинсон, Алек-сан-д-Р(а), Арсен, Армен. Приставка «па» в начале имени или слова — это чаще всего современный предлог «по». Но вышел этот предлог из «поющий, певчий». Парамон (По-Ра-мон), то есть «по Ра» он). Живущий по Ра – это поющий Ра, воспевающий Ра.

Ар – земля, от слова «ра». В древности было распространено чтение и произношение слов в обратном порядке, особенно при противопоставлении смысла. Солнце – Земля (Ра – Ар). Арий – земной.

Некоторые буквы исчезли или поменялись. Османами (отоманами, атаманами) звали казаков-русов, позже – турков. Турки произошли от русов. Осман = Соман = сияющий, солнечный он.

Имена с окончанием ла(о)н(а) произошли от «лоно» — материнское место, откуда рождается человек, проще говоря «промежность». Но это было позже. Изначально «лоно» = «любовь оно». Руслан, Светлана, Милана, Тамерлан, Аполлон, Илона.

Многие имена образованы от сочетания какого-нибудь слова и местоимений «он», «она», «вон», «вона». Ивона, Ивон (Иван), Антон, Андрон, Иларион, Галактион, Степа(о)н, Родион, Виссарион, Леон, Мирон, Агафон, Трифон, Тихон, Харитон, Андрон. Например, ребенок мало плакал и его назвали «тихий он» — получился Тихон. Родился в степи – назвали «степь он (ан)». Получился Степан. Захотели родители, чтобы сын был яко лев, назвали Леон. Название города Ливона во Франции от «лев он». Но это не самое древнее значение. Еще раньше Левон = Любовь ведающий он.

Исконно русское имя Болван буквально значит «лысый вон (он)». Приведу такие сравнения: шар, мяч, лысый — фр. Balle, англ. Ball, нем. Ball, исп. Bola. Даже себуанский язык на Филлипинах имеет много русских слов (шар — bola), потому что Раса-Русь была повсюду. Но и здесь произошла трансформация более древнейшего значения. Изначально «Бо» = бо (ибо), «л» = любовь, «в» = ведание. Получается «болван» — «бо Любовь ведающий он». В древности было мало слов, и все они были наполнены глубоким, но не слишком разнообразным смыслом.

А почему «бал» называется «балом»? От слова бо(а)л – круглый, шар, потому что первоначально все народные танцы прославляли круглое солнышко и круглую дочь Солнца — Землю, то есть это были хороводы. В немецком языке мяч и бал обозначают одним словом Ball. А слово «лоб» = «бол». Древнейшее значение «бол» = бо (ибо) любовь.

Окончания «он», «она» видоизменялись на «ин», «ина», «ен», «ена» и так далее. Получились Ирина, Марина, Карина, Полина, Алина, Ангелина, Антонина, Екатерина, Елена, Дарена, Алена.

Существует много имен, особенно женских, в сочетании со словом Ра. Вера, Венера, Сара, Зара, Зухра, Александра, Яра, Кира, Лара, Мара, Мира, Дора, Клара, Динара, Лира, Нора, Гера, Ира, Флора, ГеРАсим, Тара, ТаРАс и так далее. Даже у французского писателя Оноре де Бальзака имя имеет частицу РА — Оноре(ра). Оноре = Он Ра. И все эти имена исконно русские. А слова барин (барон) произошло от «бар он», то есть «медведь он» (сильный, могучий, великий). Но значально «барон» — это вовсе не медведь, а «бо (ибо) Ра он». Это позже «бо Ра» стал «медведем», когда мировоззрение Яго трансформировалась в религию суеверий.

Имена с частицами «эль», «эли», «аль», «али» «иль», «или», «оль», «уль», «ель», «ели», «юли» и так далее берут свое начало в глубокой древности. Эти частицы когда-то на языке русов означали «Любовь» (высшая, божественная, ангельская, совершенная). В мире огромное количество имен с этой частицей: Альберт, Александр, Алина, Алиса, Альмира, Алла, Елизавета, Елена, Илларион, Ольга, Олег, Олимпиада, Ульрих, Ульяна, Юлий, Юлия, Эльза, Элеонора, Элла.

Частица может располагаться не только в начале имени, но и в середине или в конце, например, Михаил (Микаэль, Мишель), Даниил (Даниэль), Василий (Василиса), Эммануил, Рафаэль, Фидель, Габриэль, Навиль, Рональд, Абдулла, Адель (Аделина), Галина, Гуля и так далее.

Каждое из этих имен можно перевести с древне-русского языка. Например, Эльвира – «Любовь ведает Ра», то есть «человек, имеющий в себе Любовь, глубоко осознает Ра». Разделения на мужские и женские имена произошло всего несколько веков назад. В древности оно было несущественным, не слишком явным. Эльвирой или Еленой мог быть и мужчина. Равиль – «Ра ведает Любовь». Илья – «Любовь я». Жизель – «жизнь + з (сияние) + Любовь» (Жизнь – сияние Любви). Ариэль – «арий Любовь». Кстати, Любовью называли Высшую Силу, создающую материю. То, что мы определяем как понятие Бог. Самуил – «сам Любовь». Более древнее значение «сам» — сияние материи. Израиль (Израель) – «из Рая Любовь». Елисей – «Любовь сияет». «Сей» – сияющий. Ильдар – «Любовь дар». Более раннее значение «дар» = д (движение, действие) + р (Ра). Алена (Елена) – «Любовь она». Альбина – «Любовь бо (ибо, быть) она». Бо = Ибо = быть.

Многие якобы «древнегреческие» имена создавались искусственно в 18 веке. Образованы от русских слов. Потому что до 17-18 веков Европа еще говорила по-русски. Просто в каждой провинции были свои диалекты. Никаких «античных древних Греции и Рима» никогда не было. Это все политические игры мировой элиты, направленные на то, чтобы стереть память о Великой империи Раса, о древности и могуществе русского народа.

Якобы «древнегреческие» имена постепенно заполнили Русь через церковные реформы. Это были обязательства крестить детей с одним единственным «греческим» именем. Современное православие — это сильно искаженное древнеправославие, которое «обзывают» язычеством. Таким образом, убивали двух зайцев – истребляли исконно русскую культуру и закрепощали человека при помощи постоянного имени, а впоследствии и бумажных документов. Отсюда берет начало крепостничество, которое продолжается до сих пор. Мы все крепостные. Нас пытаются закрепостить при помощи прописки, электронных документов, чипизации и так далее. Но этого бояться не надо. Все будет хорошо в нашем мире. У нас есть Солнце — мудрый отец, который даст ребенку поиграть в опасность, но не допустит гибели. Конца света не будет.

Настоящие древние русские имена гораздо больше сохранились в других странах, где их не слишком сильно стремились истребить, например, Болдер (ствол дерева), Берхард (медведь сильный), Вернер (вера и мужество, буквально «крепкие нервы»), Волдемар (бык бессмертный), Коломан (солнце-человек), Конрад (порядок-род), Ладвиг (лад-видеть), Леопольд (лев-поле), Леонхард (лев-он-сила), Максимилиан (великий-милый), Манфред (из маминого рода), Дебора, Девора (Дева-Ра). Но это все более поздние и разнообразные значения. Древнейшие значения были однообразными и связаны с Солнцем, сиянием, Материей, Ра, движением, деянием, веданием, осознаванием.

Олдман — преклоненный долу, старый, согнутый, долго живущий. Олд – от перестановки букв «дол». Это тоже более позднее значение.

Индиго – древнее русское слово. Произошло от двух слов – инде и гой. «Инде» — «он где-то». Гоями назывался один из многочисленных родов русов, по своему предку, которого звали Гой. Потом когда появилось разделение на нации, гоями стали называть просто русских людей. Этот обычай до сих пор сохранился у евреев. Русских они называют гоями. Есть даже такие слова в русских народных песнях «Ах ты, гой еси, добрый молодец!» Более древнее значение «го» — «огонь жизни и действия». Го = Яго, йога, иго и так далее. Кстати, в английском «идти, двигаться» – «go». Это отголоски единства древней Расы.

Имена и слова можно перечислять бесконечно, и научиться их вспоминать не так уж трудно. Нужна тренировка и интерес к этому делу. Историческая правда возвращает наши корни, а значит, и тот образ Бога-Человека, который способен быть бессмертным.

Из книги «Сказания Высшего Я» vk.com/okapilova

Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 2)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+2
211
Новое видео