Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Первая помощь ребенку при несчастном случае

Первая помощь ребенку при несчастном случае
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Лучшим способом для обработки царапин и небольших порезов является промывание мылом и чистой водой с использованием ваты и чистой ткани. Мыло смывают большим количеством воды. Заранее надо узнать можно ли, в аналогичном случае применять воду из водопровода. В противном случае следует применять кипяченую воду. Применение антисептика при первичной обработке порезов и царапин менее важно, чем тщательное промывание.

Нельзя применять раствор йода или раствор, содержащий ртуть и хром. Если все же необходимо использовать антисептик, то выбрать следует бесцветный антисептик, который не изменит цвет раны, так как в случае воспаления врач может точно оценить ситуацию. Следует наложить на рану повязку, единственной целью которой является сохранение раны максимально чистой.

В случае крупных порезов надо обратиться к врачу. Аналогично следует поступать в случае, казалось бы, незначительных ран, но которые могут повлечь за собой обезображивающие шрамы. Таким же образом следует поступать и с порезами на руках и запястьях, в результате которых могут быть повреждены сухожилия и нервы.

В случае риска заражения раны рекомендуется обратиться за медицинской помощью, так как имеется вероятность заражения столбняком. Если ребенок не был своевременно привит, врач может сделать антистолбнячной сыворотки, особенно если рана глубокая.

Если ребенка укусило животное, нужно срочно обратиться к медицинскому специалисту. До приезда врача, можно оказать ребенку первую доврачебную помощь точно так же, как и при обычном порезе. Укусившее ребенка животное важно зафиксировать (но не убивать!), чтобы сделать животному анализ на предмет возможного бешенства. В случае положительного анализа или в сомнительном случае ребенка необходимо вакцинировать от бешенства.

Перед наложением повязки надо дождаться высыхания антисептика. Используемый перевязочный материал зависит от размеров и вида раны. Для большинства ран подходят небольшие стерильные упаковки бинта, которые легко можно купить. Но его будет недостаточно для накладывания повязки в районе ладони. Для наложения повязки на большие по размеру порезы и царапины лучше использовать стерильную марлю. Ее можно зафиксировать при помощи узкого лейкопластыря (надо помнить, что маленький ребенок в любой момент может потерять повязку). Если повязка нуждается в крепкой фиксации, не следует ее перетягивать с излишней силой, иначе может нарушиться кровоснабжение. Нельзя обматывать руку или ногу лейкопластырем, который некстати может сыграть роль жгута. Если рука или нога распухают или темнеют, это означает, что повязка слишком тугая, в таком случае ее немедленно освобождают. Можно обмотать палец обычным бинтом, но нельзя фиксировать его туго. Если для удержания повязки используется лейкопластырь, то его необходимо разрезать на узкие (для проникновения воздуха к ране) и длинные (для максимальной фиксации) полоски.

Если была повреждена лицевая часть, то надо быть максимально осторожным, чтобы не появилась амблиопия и другие проблемы со зрением у ребенка.

Рана быстрее зарубцуется и снизится вероятность инфицирования, если к повязке меньше прикасаться. Если повязка слишком загрязнилась или пропиталась влагой, предпочтительнее сверху на нее наложить новую повязку. При снятии повязки следует соблюдать особую осторожность. Отделять бинт от раны следует путем вытягивания его по ходу раны. Именно при соблюдении этого правила менее расходятся края раны.

В первый день рана может вызывать дергающую боль, но имеет большого значения. Если боли возрастают, это может быть признаком заражения. В данном случае надо снять повязку и осмотреть рану. Непременно следует обратиться к врачу, если видны вспухания или появляется краснота.

Если ребенок содрал кожу с коленей, их надо промыть и обработать антисептиком. Рекомендуется не накладывать повязку до появления корки, в противном случае повязка врастет в обнаженную плоть и при удалении повязки разрушится корка.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
38
Новое видео