Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Секреты сна малыша.

Секреты сна малыша.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Кроха растет во сне, и набирается сил на новые изучения окружающего мира. Здоровье малыша — это спокойный и крепкий сон.

Отдых малыша протекает во время сна, так как до этого он активно бодрствовал и увлекался новыми впечатлениями. Гормоны роста активно развиваются только во время сна. Пусть малыш растет и спит крепко, не беспокойтесь. Чувство безопасности у малыша проявляется во время пробуждения ото сна, если рядом находятся мама и папа. Для малыша ваше внимание самое важное, не забывайте об этом.

Дорогая мамочка, восстанавливаетесь после родов. Набирайтесь сил и отсыпайтесь, пока время вам позволяет. Малыш растет каждый миг. Сейчас он может проспать до 20ч. в сутки, но со временем период бодрствования становится все длиннее.

Все малыши совершенно индивидуальны, так же как и их сны. Кто — то засыпает лежа в кроватке, слушая колыбельную мамину. А для кого-то засыпать нравится во время кормления. Самое приятное усыпление для малыша на руках у матери. Женщины, кормящие грудью, просыпаются ночью, чтобы покормить малыша и снова уложить спать. А есть малыши, которые всю ночь спят без пробуждения.

Можно провести сравнение сна малышей и взрослых. На протяжении все ночи взрослый вначале входит в стадию сна медленную на 1.5 – 2ч., впоследствии 20 мин. поверхностного (быстрого) сна, а после вновь медленно и так все время сна ночью. Сон у малышей полная противоположность взрослым. Быстрый сон (длится медленнее), после глубокий.

Для лучшего сна малыша стоит чередовать бок, сначала кладете на левый, потом на правый. Малыш не в состояние пока что сам повернутся, поэтому мышцы затекают от долгово лежания. Чередование положения тела малыша приятно влияет на голову ребенка. Родничок еще открыт и влияет на рост.

Стоит понять, как комфортнее вашему малышу засыпать. Некоторым нравится тугое или нетугое пеленание. А другим удобно засыпать, раскинувшись в пижаме.

Накормленный малыш, с закрывающимися глазками, согнутыми ножками и зажатыми кулачками. В такой момент не стоит класть малыша в кроватку, так как он начнет плакать. В данной стадии минимальный шорох разбудит вашего малыша, А когда лицо и глазки спокойны, кулаки разжаты, мышцы расслаблены, ножки свободны и ровное дыхание почти бесшумно – совершенно смело укладывайте в кроватку.

Порой малыш не засыпает, в таких случаях следует обратить внимание на следующие моменты:

— проверьте подгузник;

— малышу жарко или холодно;

— складки на одежде;

— шум;

Для мамы можно купить ночную сорочку, в которой и ей будет удобно спать.

Режим – это ваш помощник в засыпание малыша. Создайте малышу благоприятные условия для сна, примите сначала ванну, включите тихую успокаивающую музыку. Используйте слабое освещение комнаты. Прижмите к груди, малыш уснул. Не торопитесь, подержите его еще некоторое время и после уже кладите в кроватку.

Сладких, вам, снов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
76
Новое видео