Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Магия металлов

Магия металлов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Издревле человечество, не зная законов природы, пытаясь объяснить многие явления проявлением какой-то божественной или мистической сущности. Так появились всяческие оккультные практики, некоторые из которых трансформировались в религию, некоторые в то, что сейчас называется магией.

Самое интересное, что ни первое, ни второе формально не отрицаются современной наукой. Все явления, которые наука не может объяснить, она либо не рассматривает вовсе, либо ограничивается коротким комментарием: «феномен требует детального исследования». А между тем, огромное наследие мистических знаний прошлого и в наши дни находит своё применение в различных областях: от сельского хозяйства до медицины.

Много лет люди верят в то, что камни и металлы обладают сверхъестественными свойствами, причём вторые усиливают свойства первых. Металлы считались проводниками космической энергии. Именно этим и было обусловлено изготовление для камней металлической оправы.

Традиционным «магическим» числом была семёрка, которая встречается в самых разнообразных проявлениях не только мира магии, но и быта. Например, семь цветов радуги, семь нот, семь дней в неделе и так далее. Вследствие какого-то совпадения, или действительного проявления мистики, человечеству в древности были известны только 7 металлов. Имея на руках столько наборов из семи элементов, было бы логичным установить связи между ними. Так и случилось, и каждому металлу стали соответствовать свои дни недели, планеты, ноты и так далее.

Естественно, проводя эти аналогии, люди учитывали особенности тех или иных элементов и старались более-менее грамотно их совмещать. Золоту, например, соответствовали: день недели – воскресенье, небесное тело – Солнце, желтый цвет радуги. До сих пор в разных языках мы видим отголоски того времени: дни недели называются или по небесным телам, или по соответствующим им металлам.

Самым же удивительным являлось то, что спустя многие века после этого, казалось бы, случайного или весьма поверхностного распределения, его истинный смысл стал проясняться. Наиболее интересное свойство того или иного металла выразилось в каком-то, также весьма характерном, свойстве, приписываемом тому или иному небесному телу или богу, ипостасью которого оно являлось.
Планете Сатурн (символ бога времени в древнеримском пантеоне) соответствовал свинец. Только в XX веке было выяснено, что свинец – самый тяжелый стабильный элемент; он определяет границу, до которой над металлами не властно время. Все элементы, тяжелее его, нестабильны и со временем распадаются на более лёгкие. Поверхность Марса (бога войны) целиком и полностью покрыта грунтом красноватого оттенка, обусловленного высоким содержанием в нём железа. И вот: именно железо ассоциировалось с планетой Марс. Меркурий, единственная планета на поверхности которой есть расплавленный металл, соответствовала металлу ртути – единственному жидкому металлу в нормальных условиях. И так далее: особенности всех небесных тел (или соответствующих им богов, что для алхимиков и астрологов было одно и то же) нашли отражение в характерных проявлениях металлов; исключений и ошибок нет – Марс, к примеру, не обладает никакими особенными свойствами, относящимися к ртути или олову.

Поневоле возникает вопрос: откуда древние люди могли всё это знать? Объяснений тут может быть всего несколько: либо у них была возможность предвидения будущего, либо у наших предков было более глубокое понимание сути вещей, чем мы привыкли себе представлять.

Не менее интересным оказалось и современное подтверждение рецептов древних врачей, применявших чистые металлы в своей практике. Например, золотая пыль помогает в лечении артритов и автоиммунных заболеваний. А вода, в которой в течение недели настаивалось золото, великолепно помогает при депрессиях, а также болезнях легких и печени. Что же касается серебра, то его антисептические свойства были известны ещё в далекой древности и сейчас основное применение соединений серебра в медицине остаётся неизменным – дезинфекция и осаждение белков. Медь используется, как противоотёчное и успокаивающее средство. Примеров можно приводить много. Современная наука только разводит руками: из влияний всех металлов в чистом виде на человека она разобралась лишь с серебром и ничего не может сказать по поводу всех остальных. Китайская традиционная медицина до сих пор применяет металл-терапию, не задумываясь о её материалистических или научных обоснованиях.

В своё время изучению мистических свойств металлов была посвящена целая «наука» – герметизм. Это учение, возникшее на стыке эпох античности и средневековья, представляло собой дикую смесь эллинистической религии, христианства, еврейской кабалистики и древнеегипетской религии. Однако, для своего времени это было достаточно серьёзное полу-научное, полу-магическое знание, на которое опирались многие дисциплины того времени – от металлургии до медицины. Известными герметистами были: Парацельс, Джордано Бруно, Эразм Роттердамский.

Современная наука, не оставив камня на камне в учении герметистов о свойствах металлов, тем не менее, достаточно плотно пользовалось результатами их трудов. Основатель фирмы «Байер», Иоганн Вескотт, а также знаменитый английский химик Алдер Райт никогда не скрывали, что идеи многих своих химических экспериментов и задумок почерпнули из книг герметистов.

Не странно ли то, что изобретатели аспирина и морфия, одних из основополагающих препаратов современной фармацевтики, так или иначе черпали своё вдохновение в книгах древних магов по метафизике металлов?

В настоящее время многие творения древних алхимиков подвергаются коренному пересмотру. Наука уже не столь критично относится к ним, как сотню лет назад. Оказывается, что несмотря на кажущуюся зашоренность и недалекость древних «практических оккультистов», их знания и магические рецепты содержали в себе зерно рационализма, которое научному миру стало видимо совсем недавно. И, возможно, в ближайшие 50-100 лет мы станем свидетелями холодного термоядерного синтеза, являющегося тем самым способом превращения металлов в золото, который так тщетно искали алхимики прошлого…

No related links found 
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22
Популярные статьи
Новое видео