Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

До конца столетия Южная Азия станет непригодной для жизни

До конца столетия Южная Азия станет непригодной для жизни
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ученые заявили о том, что в результате резкого роста влажности воздуха и постоянного повышения температур практически вся Индия и некоторые государства Южной Азии станут непригодными для жизни.

По словам Эльфатиха Эльтахира, представителя американского Массачусетского технологического института, в данном регионе проживает около полутора миллиардов человек. Большая часть этих людей проживает в таких условиях, при которых их жизнь зависит от сельскохозяйственных угодий, за которыми необходимо постоянно ухаживать, по многу часов находясь под открытым солнцем. За счет этого жители Южной Азии наиболее уязвимы для климатических условий подобного рода.

Как отмечают исследователи, в настоящее время примерно три четверти населения Южной Азии живут на тех территориях, которые примерно через сотню лет станут совершенно непригодными для жизни. Ученые сделали подобный вывод в процессе изучения вероятных изменений так называемой температуры мокрого термометра в ближайшее столетие в Пакистане, Бангладеш, Индии и в соседних с ними государствах.

Ученые отмечают, что температура мокрого термометра в понимании геологов и климатологов – это комбинация из нескольких факторов, среди которых температура окружающей среды и сопутствующая ей влажность. Данный термин означает, что выше данного уровня никакие предметы не смогут охладить себя путем испарения влаги со своей поверхности.

Данный параметр является крайне важным для человека, потому как его организм охлаждается, когда в поверхности кожи испаряется пот. Таким образом, в том случае, если температура мокрого термометра превысит 35 градусов по Цельсию, организм человека будет перегреваться, что может повлечь за собой не только солнечный удар, но и смерть спустя всего несколько часов, если не будет внешних источников охлаждения.

Несколько лет назад Эльтахир совместно со своими коллегами установил, что через данную отметку очень быстро перейдут страны Персидского залива. Это произойдет уже в 70-х годах текущего века в том случае, если не будут исполнены Парижские климатические соглашения.

Согласно расчетам ученых, ситуация в Южной Азии более драматична – поскольку температура мокрого термометра превысит отметку в 31-32 градуса по Цельсию приблизительно для 75 процентов жителей Индии и прочих государств данного региона, если эти страны не откажутся сократить выбросы парниковых газов. Около 4 процентов населения окажется в тех регионах, в которых данная отметка превысит 35 градусов по Цельсию. Таким образом, данные регионы официально станут непригодными для жизни.

Если же человечество начнет активно бороться с последствиями глобального потепления, то ситуация может измениться, но не кардинально. Условия, несовместимые с нормальной жизнью, станут характерными для территорий, на которых в настоящее время проживает примерно половина жителей Южной Азии. При этом максимальные температурные показатели приблизятся вплотную, но не превысят показатель в 35 градусов.

По словам исследователей, основная причина таких серьезных и масштабных климатических изменений в Южной Азии заключается в неизменной территории региона, большом количестве осадков в летний период, а также в постоянно высоком уровне влажности, наличии множества крупных рек и высокой распространенности ирригационных систем.

Как отмечает Эльтахир, в первую очередь бороться с подобного рода последствиями глобального потепления должны сами жители Индии, поскольку именно Индия вместе с Китаем являются основными поставщиками в атмосферу парниковых газов. Доля этих выбросов постоянно растет, в то время, как развитые страны Запада уже сократили этот показатель.

Таким образом, заключают ученые, нежелание бороться с климатическими изменениями потому, что такая борьба замедлит экономический рост Индии, в настоящее время может спровоцировать самые серьезные последствия для населения страны уже в самое ближайше будущее.

No related links foundaltalt
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
32
Новое видео